IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher la Date création ou mise a jour automatiquement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Afficher la Date création ou mise a jour automatiquement
    Bonjour,

    J'ai une table produit "T_produit" contient les champs suivants :

    Code
    DCI
    Forme
    Dosage
    DateEnregistrement

    j'ai commencer a introduire les informations, les dateEnregistrement sont sélectionner manuellement, et a chaque modification du produit (si erreur) je doit modifier la date de la dernière mise a jour.

    Pourquoi ?
    Des fois je doit imprimer seulement les nouveaux produits et ceux mise a jour.


    Je voulais faire en sorte que ce champs se remplie automatiquement par (aujourduit()), hélasse se champ se met a jour tous les jours, j'ai chercher des astuces pour afficher la date de d'enregistrement ou la date de mise a jour j'ai trouver ça :

    - Dans ta table, ajoute un champ [DateEnregistrement]

    - Ajoute ce champ à la source du formulaire

    - Dans l'événement sur "Avant mise à jour" du formulaire, tu mets:

    [DateEnregistrement] = Date()

    Sur ton formulaire, tu mets comme source de ta zone de texte:

    =[DateEnregistrement]
    ça ne marche pas, il m'affiche "#Erreur".

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ferais comme ceci :

    - 1° dans la table T_produit DateEnregistrement,"Valeur par défaut" : Date() ;
    - 2° dans le formulaire, pour chaque contrôle dont la modification doit être tracée, ce code dans l'événement "Après mise à jour" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DateEnregistrement = Date
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci,

    J'ai suivie votre conseille, et j'ai réaliser cette essai que je vous est envoyez.
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1362726087

    La date marque bien seulement quand je veux ajouter un enregistrement, un message d'erreur s'affiche "Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifie".

    J'ai essayer avec une autre idée similaire a la votre que j'ai trouver sur le net.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Form_AfterUpdate()
    ChampdDateTimeLAstModif = Date
    End Sub
    Sub Form_AfterInsert()
    ChampdDateTimeCreate = Date
    End Sub
    le vrais code marcher bien avec Now(), mon but est de réaliser une requête pour afficher les enregistrements mise a jours pour pouvoirs les imprimer via un Etat.

    Seulement quand je cherche entre deux date avec cette critère suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [Date début] Et [Date 2]
    les date souhaiter, rien ne s'affiche car les date sont au Format

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jour/mois/année  heures/minutes/secondes
    Pour cela que la Date me convient parfaitement bien, car je pourrais faire ma recherche avec cette requête, seulement là, rien ne marche comme voulu.

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé, je ne peux lire ta db : j'ai la version Access2000.

    Peux-tu poster dans un format compatible (.mdb) ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour à vous deux,

    Citation Envoyé par mcharmat Voir le message
    [...]et a chaque modification du produit (si erreur) je doit modifier la date de la dernière mise a jour.
    Avec Access 2010 (et seulement à partir d'Access 2010), tu as la possibilité de faire ça avec une macro de données.

    Par exemple, sur l'évènement de table T_Produit : Avant modification,

    dans l'exemple (à adapter), on définit la date lors d'une nouvelle insertion de produit ou lors de la mise à jour des champs NomProduit et Dosage.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir,

    La bd est créer avec la même version 2010 que vous avez, je ne comprend pas pourquoi ça n'ouvre pas ?, sinon envoyez moi une bd vide et je travaillerai dessus. merci



    C'est intéressant cette méthode de macro, tu pourra m'envoyer un petit exemple pour bien comprendre le fonctionnement, et voir ou je doit mettre les codes ou pas.

    Merci a vous, de me donner un peut de votre temps.

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que le clavier de Claude a fourché :

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Désolé, je ne peux lire ta db : j'ai la version Access20102000.

    Peux-tu poster dans un format compatible (.mdb) ?
    Sous Access2010, Fichier-->Enregistrer et publier-->Bases de données Access 2000(.mdb)

    Pour comprendre le fonctionnement des macros de données, un exemple pour débuter devrait faire l'affaire.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    f-leb a parfaitement raison : j'ai Access2000... et des gros doigts.

    Quoi qu'il en soit sa proposition est certainement la bonne !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai converti la base de donner de l'essai. merci



    Toutes les astuces sont bon, car l'astuce du macro marche seulement avec access 2010, celle de claude marche avec tous, un avantage

    celle du macro prend moin de place a la mémoire et peut être rapide, celle de claude plus de mémoires plus de temps.

    l'essentiel est le résultats, claude m'a aider sur un autre projet et je tient a le remercie, le projet a été accepter et près a commencer, il ne reste qu'a le matériel informatique, je voulais le mettre sous réseau mais je ne suis pas bon pour l'instant, je vais essayer de trouver des formations avant, car la sécurité des dossiers est primordiale
    Merci a vous deux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Moralité (provisoire) :

    celle de claude marche
    Dans les vieilles casseroles, on fait de la bonne soupe…

    celle de la macro prend moins de place à la mémoire et peut être rapide
    ... mais la nouvelle cuisine a aussi ses vertus !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir,

    Moi je suis au milieu

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par mcharmat
    Bonjour,

    Je vous est envoyer un exemple de ma bd, j’attende toujours votre suggestion sur le code a cette adresse :
    http://www.developpez.net/forums/d13...tomatiquement/
    Remarque:
    Je préfère afficher juste la date sans l'heure car j'ai une requête ou je chercher les dates mise a jour et si le champ affiche l'heure aussi, cette requête ne marchera pas.

    Merci.
    Désolé, je croyais ton problème résolu, cela explique mon absence de réaction.

    Vois la pièce jointe.

    Table tExemple

    Regarde la propriété "Valeur par défaut" de DateEnregistrement et DateModification.

    Formulaire fExemple

    Si tu modifies le nom, DateModification enregistre automatiquement la date d'aujourd'hui. (Vois l'événement "Après mise à jour").
    Si tu modifies un autre champ, rien ne se passe.

    C'est ça que tu veux ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vous dire la vérité, je n'est pas tester l'astuce tu macro, car un élément sur la réponse que je n'est pas compris, et en plus après avoir voulu être drôle ou amusant, je crois que notre ami étais fâcher (il n'a plus communiquer), alors j'ai pas oser tester sont idée malgré qu'elle est intéressante.

    Je vous remercie de m'avoir répondu si vite, ça m'enlèverai l'idée d'enregistrer tous le temps la date de modification ou pire l'oublie.

    Merci bcp.

  14. #14
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcharmat Voir le message
    je crois que notre ami étais fâcher (il n'a plus communiquer), alors j'ai pas oser tester sont idée malgré qu'elle est intéressante.
    fâché, moi ?? Meuh pas du tout, j'aime tout le monde moi...

    C'est juste que quand tu as écris:
    Toutes les astuces sont bon, car l'astuce du macro marche seulement avec access 2010, celle de claude marche avec tous, un avantage

    celle du macro prend moin de place a la mémoire et peut être rapide, celle de claude plus de mémoires plus de temps.
    J'ai seulement cru comme Claude que tu avais testé les deux solutions et que ton problème était déjà résolu, d'où mon silence.

    je peux repasser plus tard (là j'ai pas Access) avec un petit fichier démo si tu le souhaites.

  15. #15
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    ci-joint la démo avec Access 2010 et une macro de données.

    Lors de la création/modification d'un enregistrement, la date/heure est mise à jour automatiquement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Éphéméride : programme qui affiche la date et le saint du jour
    Par Roland Chastain dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2018, 10h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 13h44
  3. [AC-2003] Création Requête Mise A Jour
    Par HaVaNoz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 18h25
  4. [Conception] afficher la date de la mise à jour la plus récente
    Par dedel53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 23h43
  5. creation d'un forum, date de derniere mise a jour
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo