IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher le Graphique en pleine page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Afficher le Graphique en pleine page
    Bonjour,

    J'ai un feuille qui contient un graphique. Je voudrais qu'il soit afficher dans cette feuille de le même manière que lorsqu'on le déplace dans une nouvelle feuille.

    Ni l'enregistrement de macro ni google ne m'a permit de trouver la réponse...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que si c'est un graphique incorporé à la feuille , en le sélectionnant
    F11 créera une nouvelle feuille basée sur ce graphique
    Alt+ac affichera/désaffichera le plein ecran

    Une autre piste, peut être :
    créer une macro à laquelle tu affecte le raccourci de ton choix, avec comme
    instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.ChartObjects("ton_graphique").Location 
    Where:=xlLocationAsNewSheet
        Application.DisplayFullScreen = True
    qui aura pour effet de placer le graphique dans une feuille indépendante en
    plein écran
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour ton aide Nec, mais je galere toujours....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Dans un nouveau module tu mets ce code. Ensuite soit tu l'affectes à un bouton, soit tu cliques Outils/Macro/Macro/Exécuter en cliquant sur le nom de la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Public tg, lg, hg, wg
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
     
    '
    Set graphe = ActiveSheet.ChartObjects(1)
    tg = graphe.Top
    lg = graphe.Left
    hg = graphe.Height
    wg = graphe.Width
       'graphe.ShowWindow = False
       ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
       t = ActiveWindow.Top
       l = ActiveWindow.Left
       h = ActiveWindow.Height
       w = ActiveWindow.Width
     
       ActiveWindow.WindowState = xlNormal
       'MsgBox graphe.Width
        graphe.Top = 0
        graphe.Left = 0
        graphe.Height = h - 60
        graphe.Width = w - 60
        ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Sub retour()
    Set graphe = ActiveSheet.ChartObjects(1)
      graphe.Top = tg
        graphe.Left = lg
        graphe.Height = hg
        graphe.Width = wg
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    Merci, ca fait le boulot, mais je cherche a avoir le meme format que quand on bouge le graph...sans scroll bar ni cellule...

Discussions similaires

  1. [JQuery mobile]Afficher un e-mail en pleine page
    Par PP(Team) dans le forum Développement iOS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2012, 16h23
  2. [FLASH] Animation swf en pleine page?
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 08h04
  3. [FrontPage 2003] Afficher éléments base Access dans page ASP
    Par laville dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 09h27
  4. Quel composant pour afficher un graphique ?
    Par tipiweb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 17h39
  5. [Crystal Reports 10] [VB.NET] Afficher un graphique
    Par nanou_toulouse dans le forum SDK
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo