IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[Crystal Reports 10] [VB.NET] Afficher un graphique


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Crystal Reports 10] [VB.NET] Afficher un graphique
    Bonjour,

    Alors j'ai déjà utilisé Crystal pour afficher et imprimer des documents.

    Le problème c'est que je voudrais dans une nouvelle appli, me servir de Crystal pour afficher un graphique.
    Donc je crée ma connexion, mon dataset.....
    J'utilise le générateur d'états. Tout se passe bien.
    Mais au moment de lancer l'appli, elle me demande une connexion...
    Pourtant elle est déjà définie dans le dataset...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim etat As New CrystalReport1
            etat.SetDataSource(DataSet11)
            Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = etat
        End Sub
    Dataset11 : DataSet définie avec une connexion à sql server et un DataReader.

    je comprends pas pourquoi ca ne marche pas :'(

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hello,
    Est-ce que tu es sous Microsoft Visual Studio .NET et ADO.NET par hasard ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voui j'ai oublié de le préciser

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Bon alors tu as surement plus d'une table dans ton dataset.
    Dans ce cas il faut initialiser chaque table du rapport crystal par la table de ton dataset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    etat.Database.Tables(0).SetDataSource(Dataset1.tables(0))
    etat.Database.Tables(1).SetDataSource(Dataset1.tables(1))
    Maintenant si tu veux rendre ton code indépendant du rapport je te conseil de faire une boucle FOR et de passer les tables du DataSet au rapport en fonction du nom.

    Attention il faut aussi faire cela dans les sous-rapports.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    alors, en fait j'ai une vue (qui vise une seule table) dans le dataset...

    sinon

    Maintenant si tu veux rendre ton code indépendant du rapport je te conseil de faire une boucle FOR et de passer les tables du DataSet au rapport en fonction du nom.
    Ca, je vois pas comment tu fais... avec le code que tu montres (avec un FOR, bien sur) ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Essai quand même d'initialiser directement la table (Pour toi une vue)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    etat.Database.Tables(0).SetDataSource(Dataset1.tables(0))
    Sinon dans la doc de Crystal j'ai trouvé ceci :
    Remarks
    When the data source uses a secure connection, such as SQL Server, additional information must be passed in the "form load" event before the call to view the report. For example,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataEnvironment1.Command1
    Report.DatabaseTable.SetDataSource (DataEnvironment1.rsCommand1)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Arf ça marche à moitié :p

    Je n'ai plus la demande de connexion

    par contre crystal affiche un etat vide, alors que ça ne l'est pas...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    arf je boulay....

    forcement, si je remplis pas le dataAdapter (oleDataAdapter.fill(dataset)) j'arrive à rien.

    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage rapport Crystal Report en asp.net
    Par Ankras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 22h13
  2. crystal report een ado.net
    Par volcano-ts1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 10h57
  3. Crystal reports pour vb.net
    Par lydiemml dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 16h24
  4. Pb de sous-état Crystal Report via VB net
    Par christellel198 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 17h56
  5. [asp] [crystal report] image ne s'affiche pas +impression
    Par mahboub dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo