IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir automatiquement un champ


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Ne serait-ce pas le nom du formulaire avec apostrophe qui causerait des problèmes dans le syntaxe ?
    Normalement non car il est donné entre crochet.
    Mais il est vrai, comme cité plus haut, qu'il est conseillé d'éviter ce genre de chose .

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux; je vous expose le tout afin de bien tout reprendre et voir si vous pouvez m'aider car la je n'en peux plus :S.
    J'ai deux tables: GENERALE_ACTE et CONTACT_SORTIE; toutes les deux comportent plusieurs champs dont les trois que je veux qui sont: num_usager; nom; prenom
    Afin de remplir les tables j'ai deux formulaires basés sur deux requêtes différentes: "Formulaire acte usager" (la table GENRALE_ACTE y est attachée) et "Formulaire de sortie" (idem mais pour la table CONTACT_SORTIE).

    Il faudrait que lorsque je rentre le nom et prenom de l'usager (le num et un NuméroAuto) les trois informations se rentrent automatiquement dans la table CONTACT_SORTIE afin que chaque usager soit présent dans les deux tables (et donc visibles dans le "Formulaire de sortie".

    Comme cité préalablement, j'ai donc pensé à une requête INSERT INTO dans le "Formulaire acte usager" qui se déclencherait à la sortie du formulaire.

    Le problème: Je n'arrive pas a trouvé la bonne syntaxe de cette requête, je ne sais pas non plus si l'action de quitter le formulaire et la bonne. Besoin de vous là, vraiment... :/

    Merci d'avance

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    suite à notre petite discussion sur le chat
    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Close()
    DoCmd.RunSQL = "INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager , nom, prenom) " & _
    "VALUES ( " & Me.GENERALE_ACTES.num_usager.value & ", '" & Me.GENERALE_ACTES.nom.value & "', '" & Me.GENRALE_ACTES.prenom.value & "');"
    End Sub
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé ton code mais cela ne fonctionne pas :/. Je l'ai mis sur "après mise à jour" et j'ai renommé certain champs pour éviter les conflits, ca donne ça mais sans succès:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    DoCmd.RunSQL = "INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager, nom, prenom) " & _
    "VALUES ( " & Me.num_usager_GENERALE_ACTES.Value & ", '" & Me.nom_GENERALE_ACTES.Value & "', '" & Me.prenom_GENERALE_ACTES.Value & "');"
    End Sub

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour zoom61 =);
    Cette application a été arrêtée à cause d'une erreur d'exécution.
    Elle ne peut pas continuer et va être fermée.

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Mais ce code à un endroit pour voir ce que cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msgbox "INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager, nom, prenom) " & _
    "VALUES ( " & Me.num_usager_GENERALE_ACTES.Value & ", '" & Me.nom_GENERALE_ACTES.Value & "', '" & Me.prenom_GENERALE_ACTES.Value & "');"
    Ensuite contrôle que le code est correct.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai mis le code dans un bouton sur click, même message :/ Même pas de msgbox

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Idem avec le code :
    Msgbox Me.num_usager_GENERALE_ACTES.Value
    Msgbox Me.nom_GENERALE_ACTES.Value
    Msgbox Me.prenom_GENERALE_ACTES.Value
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Même message, je ne comprend pas, ca viendrais de mes valeurs?
    Je viens de vérifier, les champs sont les mêmes...

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Msgbox "INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager, nom, prenom) " & _
    "VALUES ( " & Me.num_usager.Value & ", '" & Me.nom.Value & "', '" & Me.prenom.Value & "');"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Msgbox Me.num_usager_GENERALE_ACTES.Value
    Msgbox Me.nom_GENERALE_ACTES.Value
    Msgbox Me.prenom_GENERALE_ACTES.Value
    __________________
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant ou cela permet de mieux cibler la recherche.

    C'est en parvenant à nos fins par l'effort, en étant prêt à faire le sacrifice de profits immédiats en faveur du bien-être d'autrui à long terme, que nous parviendrons au bonheur caractérisé par la paix et le contentement authentique. [Dalaï Lama]
    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question du forum


    Ton msgbox apparait, lorsque j'ai renommé mes champs j'avais fait une erreur d'ortographe, que j'ai vite corrigé mais ce Access avait gardé en mémoire la faute et ne reconnaissait pas le champs --'. Je crois que ca va fonctionné

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ton formulaire est ouvert !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ton message est OK, il m'affiche mes valeurs, en revanche toujours le message d'erreur pour ce qui est de l'INSERT INTO, comment ça mon formulaire est ouvert?

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Msgbox "INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager, nom, prenom) " & _
    "VALUES ( " & Me.num_usager_GENERALE_ACTES.Value & ", '" & Me.nom_GENERALE_ACTES.Value & "', '" & Me.prenom_GENERALE_ACTES.Value & "');"
    Copie le résultat et crée une requête pour l'exécuter...
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le résultat

    INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager, nom, prenom) VALUES (2, Dupont, Louis)

    une requête pour l'execution?

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu obtiens ça :
    INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager, nom, prenom) VALUES (2, Dupont, Louis)
    ou cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO CONTACT_SORTIE (num_usager, nom, prenom) VALUES (2, 'Dupont', 'Louis')
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le deuxième pardon.

  19. #39
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu as bien une table CONTACT_SORTIE, et qui contient bien les champs : num_usager, nom, prenom.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui oui, et d'autre champs mais je n'ai pas besoin de les remplir automatiquement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplir automatiquement le champ du destinataire
    Par RouRa22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 11h20
  2. Remplir automatiquement des champs
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 16h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 20h47
  4. Remplir automatiquement un champ sous condition.
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2006, 23h04
  5. Remplir automatiquement un champ dans une table
    Par en_stage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo