IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir automatiquement un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Remplir automatiquement un champ
    Bonjour à tous,
    J'ai deux formulaire contenant chacun 3 info identiques (Nom,Prénom,NumClient)
    J'aimerais que lorsque je remplie ces 3 infos dans le formulaire1; le formulaire deux remplis également ses infos en fonction de celui-ci après l'enregistrement de celui-ci, merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de code sur après mise à jour du champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Formulaire2!ChampNom.Value = Forms!Formulaire1!ChampNom.Value
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayer mais cela ne fonctionne pas :s, je suis désolé je ne connais pas encore tout les bons fonctionnements d'Access :/.
    Mon code ressemble à cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Forms!"Formulaire de sortie!num_usager.Value = Forms!"Formulaire bilan de l'usager"!num_usager.Value
    Forms!"Formulaire de sortie"!nom.Value = Forms!"Formulaire bilan de l'usager"!nom.Value
    Forms!"Formulaire de sortie"!prenom.Value = Forms!"Formulaire bilan de l'usager"!prenom.Value
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai essayé sans les guillemets, c'est le même résultat.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ton code devrait ressembler à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Forms![Formulaire de sortie]!num_usager.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!num_usager.Value
    Forms![Formulaire de sortie]!nom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!nom.Value
    Forms![Formulaire de sortie]!prenom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!prenom.Value
    End Sub
    Mais dans le nommage des éléments (Table, Requête, Formulaire, etc.) évite de mettre des espaces et des accents.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le formulaire que je remplie est "Formulaire bilan de l'usager", les 3 infos doivent aller dans "Formulaire de sortie". Mon code est donc le suivant, plus de message d'erreur mais ça ne fonctionne pas :/.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE.num_usager.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES.num_usager.Value
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE.nom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES.nom.Value
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE.prenom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES.prenom.Value
    End Sub
    Je suivrait tes conseils pour la ponctuations à l'avenir =)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE!num_usager.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!num_usager.Value
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE!nom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!nom.Value
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE!prenom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!prenom.Value
    End Sub
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Toujours pas :/. En sachant que "CONTACT_SORTIE.num_usager" c'est Access qui me l'a renommé pour éviter les doublons et que CONTATC_SORTIE correspond à ma table où sont mes champs, il en est de même pour GENERALE_ACTES

    [Edit]
    Ca ne marcherais pas avec une requête INSERT INTO à la fermeture du formulaire, et en appelant cette requête dans le VBA?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je viens de voir un truc, c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub num_usager_AfterUpdate()
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE!num_usager.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!num_usager.Value
    End Sub
     
    Private Sub nom_AfterUpdate()
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE!nom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!nom.Value
    End Sub
     
    Private Sub prenom_AfterUpdate()
    Forms![Formulaire de sortie]!CONTACT_SORTIE!prenom.Value = Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!prenom.Value
    End Sub
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non plus; :/. Tu penses que ce n'est pas possible par requêtes? Puisqu'il faut que ca passe d'une table à l'autre quoi... Enfin je ne sais pas je découvre ^^.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peux-tu envoyer ton fichier ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est un peu délicat d'envoyer ma BDD :/

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Juste une question des deux formulaires sont ouverts quand tu veux faire la manip ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, seulement celui dans lequel je rentre mes donnée (Fiche bilan de l'usager)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est pour cela que je pensais que lorsque je tapais mes données (num, nom, prenom) dans mon formulaire bilan de l'usager je pensais qu'il aurait été possible de créer une requête insert into me permettant de remplir ces champs dans la table correspondant au formulaire de sortie. Celle-ci aurait été appelé dans le VBA à la fermeture du formulaire bilan. Tu m'a suivis? :s

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Effectivement une requête insert peut aller ou sinon quand tu demandes l'ouverture du second formulaire, tu peux mettre le code précédant, si le premier formulaire reste ouvert suffisamment longtemps.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    deux formulaires ne peuvent être ouverts en même temps ^^ c'est un peu compliqué ^^.
    J'ai essayer de voir hier pour un INSERT INTO mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe sous ACCESS.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une idée de la syntaxe de la requête? :/ Je ne m'en sors pas :/

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RunSQL = "INSERT INTO TABLE_SORTIE (num_usager, nom, prenom) " _
    & "VALUES ('" & Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!num_usager.Value & "', '" & Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!nom.Value & "', '" & Forms![Formulaire bilan de l'usager]!GENERALE_ACTES!prenom.Value & "')"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  20. #20
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour tous les deux,

    Ne serait-ce pas le nom du formulaire avec apostrophe qui causerait des problèmes dans le syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaire bilan de l'usager]
    .

    Une idée comme ça.

    Bonne continuation,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplir automatiquement le champ du destinataire
    Par RouRa22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 11h20
  2. Remplir automatiquement des champs
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 16h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 20h47
  4. Remplir automatiquement un champ sous condition.
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2006, 23h04
  5. Remplir automatiquement un champ dans une table
    Par en_stage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo