IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Verrouillage cellules après saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Voilà, chez moi ça fonctionne.
    Dis moi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai toujours la même erreur: espace pile insuffisant.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Je n'ai pas ce message. Explique moi dans quelle cellule cela se produit
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  4. #24
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    La pile est une zone de mémoire dont la taille augmente ou diminue de manière dynamique en fonction des besoins du programme en cours d'exécution. Ses limites ont été dépassées.

    Pour corriger cette erreur
    1.Vérifiez que les procédures ne sont pas imbriquées trop profondément.

    2.Assurez-vous que les procédures récursives se terminent correctement.

    3.Si les variables locales requièrent davantage d'espace que la quantité disponible, essayez de déclarer certaines variables au niveau du module. Vous pouvez également déclarer toutes les variables de la procédure comme statiques en faisant précéder le mot clé Property, Sub ou Function de Static. Vous pouvez aussi utiliser l'instruction Static pour déclarer des variables statiques individuelles à l'intérieur de procédures.

    4.Étant donné que les chaînes de longueur fixe utilisent davantage d'espace de pile que les chaînes de longueur variable, redéfinissez certaines chaînes de longueur fixe en chaînes de longueur variable. Vous pouvez également définir la chaîne au niveau du module où elle ne requiert aucun espace de pile.

    5.Vérifiez le nombre d'appels de fonctions DoEvents imbriquées à l'aide de la boîte de dialogue Calls pour afficher les procédures actives sur la pile.

    6.Vérifiez que vous n'avez provoqué aucune cascade d'événements en déclenchant un événement qui appelle une procédure événementielle qui se trouve déjà sur la pile. Une cascade d'événements est similaire à un appel de procédure récursive inachevé, mais elle est moins évidente, compte tenu que l'appel est effectué par Visual Basic et qu'il ne s'agit donc pas d'un appel explicite dans le code. Utilisez la boîte de dialogue Calls pour afficher les procédures actives sur la pile.


    Désolé, mais je dois partir. Je vais essayer de suivre cette conversation de chez moi après ma réunion.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour tout. Je vais tenter de voir ça.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur cette discussion datant de 2013 qui m'a aidé pour mon fichier Excel 2016.
    J'ai utilisé le même code que NEC14 avait fait à Meuse55.

    Pour rappel, elle voulait bloqué la ligne après que la date ai été entrée.

    Je l'ai adapté à mon fichier comme suit et ai ajouté un mdp au verrouillage :

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    ' NB : La protection est associée à un mot de passe : "mp"
    If Not Intersect(Target, Range("G3:G20")) Is Nothing Then 'Valable seulement pour la Plage G3:G120
    'Suppression de la protection de la feuille
    ActiveSheet.Unprotect Password:=MonMotDePasse
    If Range("G" & Target.Row).Select <> "" Then
    Target.EntireRow.Locked = True
    End If
    ActiveSheet.Protect Password:=MonMotDePasse
    End If


    End Sub

    Plutot que d'empêcher l'écriture sur toute la ligne après avoir entré la date, je souhaites bloquer que quelques ligne à savoir de A3 à F3.

    Target.EntireRow.Locked = True n'est donc pas correct;

    Par quoi puis-je remplacer EntireRow pour ne bloquer que la partie de la ligne que je souhaites ?

    Merci d'avance

    PS : Vous l'avez compris, je n'y connais rien en dev. Essayez d'être simple svp.

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour à tous

    J'ai déjà eu l'occasion d'exposer un mécanisme assez simple, qui ne fait même pas appel à la mise en oeuvre de protection, de vérrouillages, etc ...

    - une variable générale (appelons-là toto), de type range
    - on donne à toto la valeur de toute cellule que l'on sélectionne (donc, dans l'évènement Selection_Change)
    - la spécification de la plage titi des cellules à "verrouiller".
    - toujours dans l'évènement Selection_change : si la cellule (Target) fait partie de la plage titi, on se rend immédiatement à la cellule toto (avec ou sans message)
    Imparable et simple.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Verrouillage cellule après saisie
    Bonjour Unparia,

    Merci pour votre réponse rapide.
    Malheureusement comme je le disais, je n'y connais rien en dev et je ne sais même pas comment "donner une valeur à une cellule".

    Si j'envoie mon fichier, pourriez-vous modifier mon code afin que "Plutot que d'empêcher l'écriture sur toute la ligne après avoir entré la date en H3, je souhaites bloquer que quelques ligne à savoir de A3 à G3 dans un premier temps,

    car il faut ensuite pourvoir clôturer et dater la clôture". D'ailleurs il faudrait également qu'après avoir entré la date de clôture en J3, on ne puisse plus rien modifier sur cette ligne.

    Merci infiniment si vous me faites ça...

    Très bonne journée

    TEST_Vierge.xlsm

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Si j'envoie mon fichier, pourriez-vous modifier mon code afin que "Plutot que d'empêcher l'écriture sur toute la ligne après avoir entré la date en H3, je souhaites bloquer que quelques ligne à savoir de A3 à G3 dans un premier temps,
    Merci infiniment si vous me faites ça...
    Désoloé, mais il ne saurait en être question.
    Lis ce qu'expose la seconde phrase de ma signature.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #30
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Si j'envoie mon fichier, pourriez-vous modifier mon code afin que "Plutot que d'empêcher l'écriture sur toute la ligne après avoir entré la date en H3, je souhaites bloquer que quelques ligne à savoir de A3 à G3 dans un premier temps,
    Merci infiniment si vous me faites ça...
    Désolé, mais il ne saurait en être question. Pour plusieurs raison, dont celles de sécurité de ma machine.
    Lis ce qu'expose la seconde phrase de ma signature.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de soucis unparia, mon fichier est safe mais je comprends.

    Une âme charitable pourrait m'aider svp ?

    Belle journée à toutes et tous.

  12. #32
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    mon fichier est safe
    Comment peux-tu en être certain, toi ?
    Si tu veux dire que tu n'y a pas mis, TOI, des petites bébêtes, je te crois volontiers. Mais cela ne suffit pas pour affirmer ce que tu affirmes. Et ce : d'autant que tu as l'air d'avoir l'habitude d'échanger des classeurs ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon même si je suis nul et incompétent en dev, macro, prog... je connais mon métier. Si je dis que je suis sûr de mon fichier c'est que c'est le cas. Je n'ai pas besoin d'une leçon... Si je te disais où je bosse et avec qui tu comprendrais.

    Non je n'échange jamais de classeur, c'est même la première que je m'inscris sur un forum et que je fais une demande. Je pense que ça n'arrivera plus.

    Je vais me débrouiller seul comme d'habitude. Merci quand même.

  14. #34
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Si je dis que je suis sûr de mon fichier c'est que c'est le cas. Je n'ai pas besoin d'une leçon... Si je te disais où je bosse et avec qui tu comprendrais.
    Bon. Je vais le dire autrement et très clairement --->> je n'ai aucune raison de faire confiance à qui que ce soit sur la base de ce qu'il affirme. Est-ce maintenant clair ?

    EDIT : tu es venu ici (un forum de développeurs) demander comment faire. Le développeur que tu es donc censé être a reçu la réponse d'un développeur à un autre développeur.

    Il n'est nul besoin de sortir de la cuisse de Jupiter pour voir où est la faille là-dedans
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne t'ai pas demandé de me faire confiance, arrête d'insister mtn tu me saoule là. Cesse de vouloir donner des leçons, pour qui tu te prends, oublie moi et oublie ma demande. Sors de chez toi, va prendre l'air, trouve toi une copine ou des amis tu en as besoin je pense.

    Je ne suis pas développeur, je l'ai précisé 2 fois, c'est pour ça que je suis venu demander de l'aide, apprends à lire un post en entier.

    Tu m'as gentillement donné une réponse "de développeur" que je ne comprends pas, tu ne peux rien faire de plus pour moi donc next. Je vais pas passer ma journée à te répondre, j'ai du taff contrairement à toi visiblement.

    Comme je le disais : première foi sur un forum et la dernière s'il n'y a que des comme toi ici...

    Je ne te répondrai plus, te fatigue donc pas à me relancer, j'espère pour toi que tu as mieux à faire.

    Ciao

  16. #36
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je ne suis pas développeur, je l'ai précisé 2 fois
    Que viens-tu alors faire là, sur un forum de développeurs ? Demander une soupe ? tu as oublié de préciser le métal de la cuiller souhaitée.
    Comme je le disais : première foi sur un forum et la dernière
    So long ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  17. #37
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une question pour ma curiosité personnelle:

    Citation Envoyé par Barreau01 Voir le message
    Je ne suis pas développeur, je l'ai précisé 2 fois
    Je comprends bien cela mais tu es "Administrateur systèmes et réseaux", dans ton cursus/école tu n'as jamais fait un peu de dev, d'architecture, de codage? non plus en temps qu’intérêt personnel toi qui baigne dans l'informatique? surtout que tout part d'un "range" en vba il me semble, je veux dire c'est pas non plus une fonction ultra perfectionné ni un terme utilisé qu'en VBA.

    Je suis vraiment surpris de la tournure de votre discussion mais je suis curieux

    A bon entendeur

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  18. #38
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Tonton Niko
    Il arrive que d'aucuns ne savent pas faire la différence entre entrer dans un restaurant et s'y installer à une table et y entrer pour aller en cuisine.
    Ils ne prennent d'ailleurs en général même pas la peine de se renseigner sur les usages en vigueur et s'ils le font, ils les ignorent royalement (cela ne les "arrangeant" pas)
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] verrouillage cellule après saisie
    Par pythfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2012, 07h54
  2. [JTable] récupérer valeur cellule après saisie
    Par jerome71300 dans le forum Composants
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/08/2008, 07h24
  3. verrouillage d'un champ après saisie
    Par bourguignon21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2007, 20h17
  5. [VBA-E] afficher des données apres saisie dans cellule
    Par user0505 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo