IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression de lignes selon une variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    débutant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suppression de lignes selon une variable
    Bonjour,

    Etant débutant en vba, j' aurais besoin d' une aide pour supprimer des lignes

    je dois supprimer les lignes dans les colonnes a et b par rapport a une cellule c1 qui me donne le nombre de lignes a supprimer et qui n' est jamais le même

    une aide serait la bien venue

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    il faudrait déjà commencer par montrer ton code
    et pour supprimer, utilise la fonction delete ou alors clear ou clearcontents en fonction de ce que tu veux faire exactement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    débutant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse, le probleme est que je ne sais pas comment créer mon code et declarer la variable dont le résultat est en c1 pour pouvoir supprimer un range a1 à b(nombre de lignes)
    par contre j ai trouvé un code qui me permet de supprimer les lignes qui commence par une lettre D ou E, et j aimerais bien supprimer les lignes commencant par DD ou EE (supprimer_si "DD") me supprime toutes les lignes commencant par D.

    J'ai rajouter le code ci dessous

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Explicit
    Sub supprimer_si(lettre)
     
    Dim DerLig As Long, Lig As Long, cptr As Long, nbre As Long
     
    DerLig = Columns("A").Find("**", , , , , xlPrevious).Row
    Lig = Cells.Rows.Count
    nbre = Application.CountIf(Range("A1:A" & DerLig), "*" & lettre & "*")
    For cptr = 1 To nbre
         Rows(Columns("A").Find(lettre, Cells(Lig, "A"), xlValues).Row).Delete
    Next
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub SUP()
     Sheets("sched1").Select
     
    Application.ScreenUpdating = False
    supprimer_si "D"
    supprimer_si "E"
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 09h24
  2. Suppression du premier champ et des retours à la ligne d'une variable
    Par Bktero dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2011, 10h32
  3. supprimer lignes d'une variable session tableau sauf 1
    Par epeichette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h41
  4. [POO] Déclaration de classe selon une variable
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h33
  5. Ne pas afficher une ligne selon une valeur
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo