IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Dupliquer des lignes selon une variable "nombre de duplicatas à effectuer"


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Dupliquer des lignes selon une variable "nombre de duplicatas à effectuer"
    bonjour,
    j'aimerais dupliquer des lignes dans une base sas, un certain nombre de fois: j'ai une variable NB qui correspond au nombre de fois que je dois dupliquer chaque ligne.
    pour dupliquer une fois, je sais qu'il faut utiliser l'option OUTPUT, mais pour le faire un nombre déterminé de fois, qui est différent pour chaque observation, je ne sais pas..

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    bonjour,

    Pas loin ... il faut effectivement utiliser OUTPUT dans une simple boucle avec ta variable NB correspondant au nombre d'itérations de ta boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    data test;
    input var1 :$8. var2 :$8. nb 8.;
    cards;
    toto 154021 50
    tata 123541 2
    titi 6441 5
    tutu 3441 10
    ;
    run;
     
    data test2 (drop=i);
    set test;
    do i=1 to nb;
    	output;
    end;
    run;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci, ça marche très bien comme ça!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de lignes selon une variable
    Par jpe123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 18h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 11h20
  3. inserer des lignes dans une variable
    Par Erielle dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 15h29
  4. [MySQL] Dupliquer des lignes d'une table dans une meme table
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 21h22
  5. Faire la somme des lignes d'une variable
    Par maxwell86 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2008, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo