IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restauration avec un .mdf de 1 Go dans un .mdf et .ndf 512 Mo chacun


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Restauration avec un .mdf de 1 Go dans un .mdf et .ndf 512 Mo chacun
    Bonjour,

    je dois restaurer une base qui ne possède qu un seul et unique datafile. Au moment de la restauration, je voudrais l éclater en deux datafiles sur des unités différentes.

    le restore filelistonly me retourne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IRSPPROD_Data	E:\sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\DATA\GTSDJS.mdf	D	PRIMARY	123217969152	35184372080640	1	0	0	00000000-0000-0000-0000-000000000000	0	0	109837418496	512	1	NULL	61768000000569000098	1DC185A9-FBD7-410D-9430-B51AFA793272	0	1
    IRSPPROD_Log	E:\sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\DATA\GTSDJS_log.ldf	L	NULL	336003072	35184372080640	2	0	0	00000000-0000-0000-0000-000000000000	0	0	0	512	0	NULL	0	00000000-0000-0000-0000-000000000000	0	1
    IRSPPROD1_Log	G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\IRSPPROD1_Log.ldf	L	NULL	268435456	2199023255552	3	61739000001329900001	0	5FB75736-DB23-459B-92E0-A07CAAD24C2A	0	0	0	512	0	NULL	0	00000000-0000-0000-0000-000000000000	0	1
    IRSPPROD2_Log	G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\IRSPPROD2_Log.ldf	L	NULL	268435456	2199023255552	4	61739000001379300001	0	8E1C33F5-6FBD-4ED2-BF68-D632DEAB6189	0	0	0	512	0	NULL	0	00000000-0000-0000-0000-000000000000	0	1
    IRSPPROD3_Log	G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\IRSPPROD3_Log.ldf	L	NULL	268435456	2199023255552	5	61739000001421600001	0	8D8E1B60-060E-44C0-95B8-B78F8247CB9C	0	0	0	512	0	NULL	0	00000000-0000-0000-0000-000000000000	0	1

    j ai scripté le restore comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    restore database GTSDJSARCH 	from disk='G:\Sauvegarde_GTSDJS_avant_ purge\save_gtsprd_gtsdjs_20_01_2013.bak'  
    -- data
    with move 'IRSPPROD_Data' to 'E:\sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_01.mdf',
        move 'IRSPPROD_Data' to 'G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_02.ndf' ,
    -- log
    	move 'IRSPPROD_Log' to 'G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_log.ldf',
    	move 'IRSPPROD1_Log' to 'G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_02_log.ldf',
    	move 'IRSPPROD2_Log' to 'G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_03_log.ldf',
    	move 'IRSPPROD3_Log' to 'G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_04_log.ldf',
    replace
    il sort en erreur car ss2k5 veut allouer le datafile sur une seule unité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Msg*3257, Niveau*16, État*1, Ligne*5
    Espace libre insuffisant sur le volume disque 'G:\' pour créer la base de données. Elle nécessite 59656896512 octets supplémentaires alors qu'il n'en reste que 39684907008.
    Msg*3119, Niveau*16, État*4, Ligne*5
    Des problèmes ont été identifiés lors de la planification de l'instruction RESTORE. Consultez les messages précédents pour plus de détails.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*5
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.
    Pouvez vous m aider à résoudre ce souci?

    Merci de votre aide

    Cdt
    Cordialement....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Logiquement, ces deux lignes aboutissent à un déplacement sur G et non un éclatement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WITH move 'IRSPPROD_Data' TO 'E:\sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_01.mdf',
        move 'IRSPPROD_Data' TO 'G:\Sqldata\GTSPRD\MSSQL.2\MSSQL\Data\GTSDJSARCH_02.ndf' ,
    Je vous propose de faire une ligne puis, une fois la restauration terminé, déplacer les objets que vous voulez sur un groupe de fichiers sur l'autre disque.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu ne peux pas restaurer en distribuant les données sur un autre schéma de fichiers que celui défini dans le média de sauvegarde.

    Il faut d'abord restaurer et ensuite distribuer tes données.

    ++

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Merci de vos réponses
    Merci de vos réponses
    Cordialement....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Si ca peut t'intéresser, dans mon application (gratuite) j'ai un outil qui permet de migrer des tables et indexs d'un filegroup à un autre. Tu as le lien dans ma signature. Ca pourrait te faire gagner pas mal de temps.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Grand merci.... je vais y aller
    bien à toi
    Cordialement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aperçu d image avec input type file marche pas dans ffx
    Par siddh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h11
  2. Probleme Sauvegarde-Restauration avec MySql Administrator
    Par Christophe Charron dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 08h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  4. [DBGrid avec Cumul]Comment réaliser un cumul dans un DBGrid
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo