IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Probleme Sauvegarde-Restauration avec MySql Administrator


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Probleme Sauvegarde-Restauration avec MySql Administrator
    Bonjour,
    premier test de sauvegarde restauration avec MySQl Administrator et boum badaboum !!
    une table qui initialement contient 90684 enregistrements, une fois restaurée (dans un autre schema, ouf !!) en contient 94235 !!! C'est la seule table sur les 13 pour laquelle je note ce type de différence !! Mais je ne sais pas si dans les autres tables, il n'y a pas d'autres sortes de différences !!! Ca me fait baliser ce truc !!!
    Que faire ? Comment puis-je détecter les éventuelles différences ?
    Merci de vos suggestions ...

    --
    Cordialement
    Christophe Charron
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu identifier ces 4000 lignes en, plus par requetage (un NOT IN par exemple) pour pouvoir identifier si ce sont des doublons, du n'importe quoi ou autre chose....

    Mais je te l'accorde, il y a dans ton cas un truc trés étrange et flippant....

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me réponds à moi même et c'est peut-être une fausse alerte, en partie du moins !!

    J'ai refais un test à savoir :
    - avec une table plus petite (240 lignes),
    - mysqldump

    J'ai, à partir de MySql Query Browser, exécuté le script généré dans un schema tout neuf. J'ai vérifié que toutes mes lignes étaient intègres dans mon nouveau schéma en faisant un select *, un select count(*) et j'ai bien retrouvé mes petits. Par contre lorsque j'interroge, via MySql Administrator, je constate tout de même avec stupeur que je n'ai que 167 enregistrements !!! J'ai utilisé les fonctionnalités de maintenance mais cela n'a rien changé !!

    Je vais donc aller vérifier dans la liste des bugs connus si cela est référencé.

    Je pointe la conversation comme "résolue", bien que, pour moi "constatation" ne rime pas avec "résolution"

    --
    Cordialement
    Christophe Charron
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Désolé pour la pollution ... mais un simple
    me renvoie le même nombre d'enregistrements erroné !!!! Donc MySQL Administrator est carrément hors de cause !!!
    A priori, je n'arrive pas à trouver réellement de bug référencé la dessus !!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Et as-tu des enregistrements erronés dans ta table d'origine ?

    essaye de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> CHECK TABLE table_en_question

    pour connaitre les erreurs.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    un check table dans les 2 bases, d'origine et de destination, me donnent tout ok !

    Citation Envoyé par ren0
    Et as-tu des enregistrements erronés dans ta table d'origine ?

    essaye de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> CHECK TABLE table_en_question

    pour connaitre les erreurs.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    et après un "REPAIR", le nombre change dans la table source (ou destination mais il y a moins de chance puisque la table vient d'être créée)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mathieu
    et après un "REPAIR", le nombre change dans la table source (ou destination mais il y a moins de chance puisque la table vient d'être créée)
    Va que le nombre change, mais ce serait très courtois qu'il change avec la bonne valeur !!
    Dois-je en déduire que les stats ne sont pas fiables ?

    --
    Cordialement
    Christophe Charron
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. Sauvegarde planifiée avec mysql administrator
    Par nicoaix dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 22h11
  2. Sauvegarde périodique avec MySQL Administrator
    Par maryooman dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 18h16
  3. [DUMP BDD] Problème de restauration avec MySQL Administrator
    Par scorpiwolf dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 12h33
  4. automatiser les sauvegardes avec mysql administrator
    Par beckham07 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 13h58
  5. insertion d'enregistrement avec MySQL Administrator
    Par Lady_jade dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo