IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBGrid avec Cumul]Comment réaliser un cumul dans un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [DBGrid avec Cumul]Comment réaliser un cumul dans un DBGrid
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai connaitre la solution afin de réaliser des cumuls de type Grand Livre Comptable dans une DBGrid à partir d'une requete SQL

    Exemple :
    ................. Débit | Crédit | Cumul
    Ligne 1 => 100.00 | 0.00 | -100.00
    Ligne 2 => 0.00 | 50.00 | -50.00
    Ligne 3 => 0.00 | 75.00 | 25.00

    Le cumul se fait une fois pour toute car celui-ci se base toujours à partir du premier record de la requete.
    Si l'on utilise un champ calculé au niveau de la requete celui-ci va se recalculer à chaque evenement OnCalcField et l'on ne se retrouvera plus en mode cumul de base 1er Enreg

    Dans l'attente de vos réponses ...
    Eric SAULNIER
    EricSaulnier@nemery.fr

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    si on peut se baser sur le n° de ligne définissant l'ordre de retour, je propserais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select
      numligne, debit, credit, 
      (select sum(credit-debit) 
        from latable
        where numligne <= a.numligne) as cumul
      from latable a
      order by numligne
    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Utilise un ClientDataSet.
    Tu crées une colonne de type Recapitulatif et tu lui indiques juste dans les propriétés Sum(AutreColonne) Et c'est tout.
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

Discussions similaires

  1. comment effectuer un clic dans un DBGrid avec Delphi?
    Par nesinfo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2009, 21h45
  2. Comment afficher un LookUp dans un DBGrid à l’execution ?
    Par nanolo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 14h52
  3. comment je peut écrire dans une DBGRID
    Par kris1 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 13h56
  4. Comment avoir un CheckBox dans un DBGrid
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 12h58
  5. insertion dans un DBGrid avec un DBNavigator
    Par jakouz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo