IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Moyenne de zone et moyenne total [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Moyenne de zone et moyenne total
    bonsoir,
    voila j'ai un petit souci qui me parait dur a fixer seul, c'est pourquoi je fait appel au forum.
    Voila, j'ai une requête a lequel j'aimerais rajouter a la fin de chaque ligne la moyenne d'un colonne en fonction d'une zone et également la moyenne de toute les zones.
    je joint une image de ma requête pour mieux comprendre.
    Encore un grand merci par avance.
    HB
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 762
    Points : 58 019
    Points
    58 019
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    hello,

    rajoute un champ calculé avec la fonction DAvg.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... , DAvg("NomDuChamp", "NomDeLaTable", "[zone]= '" & LaTable.[Zone] & "'") as LaMoyenneParZone FROM LaTable ;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour cette reponse, mais malheureusement j'ai un message d'erreur du style "Erreur de syntaxe dans la close FROM"

    je joint ci-dessous ma requete en SQL au cas ou.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Delta.ID1, T_Zone.zone, [T_Zone]![zone] & "     " & [T_Vendor]![vendor] & "_" & [T_Cabinettype]![cabinettype] & "_" & [T_Product Type]![Product Type] & "_" & [T_Deno]![deno] & "_" & [NBRS LIGNE] & "_" & [T_Progressif]![progressif] AS info, [NBRS LIGNE]*[t_Resultats]![deno] AS [minimum bet], ([NBRS LIGNE]*[MISE PAR LIGNE])*[t_Resultats]![deno] AS [maximum bet], Delta.Date, Delta.ID, Delta.[Mach #], T_Active.active, T_Deno.deno, T_Progressif.progressif, T_Nomprogressif.[Nom Progressif], INFO.[%], Delta.[Coin In], [t_Resultats]![Coin In]*[t_Resultats]![deno] AS [Coin IN Mad], Delta.[Games Played], Delta.[Mach Paytable Win], Delta.[Total JP], Delta.[Mach Paid Prog Payout], [t_Resultats]![deno]*([t_Resultats]![Coin In]-[Mach Paytable Win]-[Total JP]-[Mach Paid Prog Payout]) AS [Net Win Mad], Delta.[Total Drop], [t_resultats]![deno]*[Total Drop] AS [Drop Mad], Delta.[Bill In], (100-([t_Resultats]![%]*100))/100 AS [House Hold], [Coin IN Mad]*[House Hold] AS Theorique, INFO.[NBRS LIGNE], INFO.[MISE PAR LIGNE], t_Resultats.[Theo Hold Mad], DAvg("Theo Hold Mad", "t_Resultats", "[zone]= '" & [t_Resultats].[Zone] & "'") as LaMoyenneParZone FROM [T_Resultats] 
    FROM T_Zone INNER JOIN (T_Vendor INNER JOIN (T_Progressif INNER JOIN (T_Mas INNER JOIN (T_Deno INNER JOIN (T_Active INNER JOIN (([T_Product Type] INNER JOIN (T_Nomprogressif INNER JOIN (T_Gametype INNER JOIN (T_Gamename INNER JOIN (T_Cabinettype INNER JOIN (INFO INNER JOIN Delta ON INFO.N° = Delta.ID) ON T_Cabinettype.idcabinettype = INFO.[CABINET TYPE]) ON T_Gamename.idgamename = INFO.[GAME NAME]) ON T_Gametype.idgametype = INFO.[GAME TYPE]) ON T_Nomprogressif.[Id NomProgressif] = INFO.[NOM PROGRESSIF]) ON [T_Product Type].[Id Product Type] = INFO.[PRODUCT TYPE]) INNER JOIN t_Resultats ON Delta.ID1 = t_Resultats.ID1) ON T_Active.idactive = INFO.ACTIVE) ON T_Deno.iddeno = INFO.DENOM) ON T_Mas.idmas = INFO.MAS) ON T_Progressif.idprogressif = INFO.PROGRESSIVE) ON T_Vendor.idvendor = INFO.VENDOR) ON T_Zone.idzone = INFO.ZONE
    WHERE (((T_Active.active)="oui"));
    en vous remerciant par avance
    HB

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 762
    Points : 58 019
    Points
    58 019
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    un FROM [T_Resultats] en trop peut-être:
    ... , DAvg("Theo Hold Mad", "t_Resultats", "[zone]= '" & [t_Resultats].[Zone] & "'") as LaMoyenneParZone FROM [T_Resultats] FROM T_Zone...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    alors j'ai modifier la requete et j'ai encore un petit souci. la requete s'effectue bien mais dans la colonne "lamoyenneparzone" j'ai #Erreur

    voici la requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [news RQT].zone, [nbrs]/(Last([news RQT].[Date])-First([news RQT].[Date])) AS Mas, [news RQT].info AS description, [news RQT].[minimum bet], [news RQT].[maximum bet], Sum([news RQT].[Coin IN Mad]) AS [SommeDeCoin IN Mad], Avg([news RQT].[Games Played]) AS [games played per machine per day], Sum([news RQT].[Coin IN Mad])/Sum([news RQT].[Games Played]) AS [Average Bet per Game], Avg([news RQT].Theorique) AS [Theoratical win per machine per day], [Average Bet per Game]/[minimum bet] AS [average bet as factor of minimum bet], [average bet as factor of minimum bet]/10 AS [average bat as percentage of maximum bet], Count(V.nombre) AS nbrs, DAvg("Theoratical win per machine per day", "t_Resultats", "[zone]= '" & [zone] & "'") AS LaMoyenneParZone
    FROM [news RQT] INNER JOIN (SELECT info, COUNT(*) AS nombre FROM [news RQT] GROUP BY info)  AS V ON [news RQT].info = V.info
    GROUP BY [news RQT].zone, [news RQT].info, [news RQT].[minimum bet], [news RQT].[maximum bet];
    merci par avance
    HB

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 762
    Points : 58 019
    Points
    58 019
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    et avec les crochets ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ..., DAvg("[Theoratical win per machine per day]", "t_Resultats", "[zone]= '" & [zone] & "'") AS LaMoyenneParZone
    FROM [news RQT] INNER JOIN ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour, et encore merci pour tout.
    j'ai encore un souci, lorsque j'effectue ce calcul, je pense que le resultats est en format texte.
    Comment faire pour le changer en format nombres ou le forcer a etre dans ce format.
    Encore merci par avance.
    HB

  8. #8
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 762
    Points : 58 019
    Points
    58 019
    Billets dans le blog
    42

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour a vous tous,
    encore un grand merci pour votre aide.
    HB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 12h00
  2. SSRS : sous total moyenne
    Par pastoi dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 11h22
  3. [Cognos 8.3 / Report Studio] Moyenne et sous total
    Par pierrot69 dans le forum Cognos
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2008, 10h33
  4. La moyenne de couleur d'une zone
    Par nylsax dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 15h13
  5. moyenne dans une zone de liste
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo