IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

moyenne dans une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut moyenne dans une zone de liste
    salut,
    j'ai 2 zones de liste et une requête qui renvoie 2 champs: un libellé et un nombre.

    La première zone de liste affiche tous les résultats de ma requête et je voudrais que la deuxieme affiche le résultat de la même requête mais en regroupant par libellé et en affichant la moyenne.

    Comment expliquer le regroupement dans la fonction "moyenne"?
    Est-ce bien la fonction DAvg ?

    Cette fonction a pour 3eme paramètre ce qui est la clause WHERE en sql alors où mettre la clause GROUP BY ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En SQL simple, la moyenne se calcule avec AVG

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ouais mais çà marche pas
    voici mon code

    mes 2 zones de listes: cadenc et moyenne_operateur
    ma requête: cadences

    cadenc.RowSource = " SELECT cadences.Machine, cadences.Pièce, cadences.[Cad réelle], cadences.[Cad théorique] FROM cadences"

    moyenne_operateur.RowSource = " SELECT cadences.Machine, cadences.Pièce, Avg(SUM(Cad réelle])/SUM(Cad théorique])) AS moy FROM cadences GROUP BY Machine, Pièce "

    Puis-je utiliser la fonction AVG dans ce cas ?
    Avec cette solutions je n'ai rien dans ma 2 eme zone de liste

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    en fait c'est pas trop ce que je voulais faire
    le code que j'ai mis au dessus n'a pas trop de sens...

    j'ai juste fait un regroupement et fait deux colonne de moyenne directement avec AVG...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver une donnée dans une zone de liste
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2005, 13h25
  2. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  3. Créer un menu contextuel dans une zone de liste
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2005, 23h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  5. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo