IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

BD:Gestion des ONG


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut

    IdZoneBassin Nom
    1 Black
    2 R&W
    3 Volta
    4 Oti
    ...
    oui c'est ce cas la.

  2. #62
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Alors, pourquoi as-tu répondu :
    Citation Envoyé par Apotreau
    Concernant :

    ZoneBassin
    Black, R&W, Volta, Oti

    Pour cette table, le contenu des enregistrements est "oui" si l'organisme est présente dans une zone du bassin et "non" si l'organisme n'est pas présente dans la zone du bassin.

    Exemple:

    1) Black, R&W, Volta, Oti
    oui oui non oui

    2) Black, R&W, Volta, Oti
    oui oui oui oui
    plutôt que :
    ZoneBassin
    Black
    R&W
    Volta
    Oti
    ...
    ?

    Le nom d'un champ est différent du contenu d'un champ.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui le nom d'un champ est différent du contenu du champ

    ceci est le nom du champ:
    ZoneBassin
    Black
    R&W
    Volta
    Oti
    ...
    le contenu du champ est l'information "oui" ou "non" si l'organisme intervient dans ZoneBassin

  4. #64
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Apotreau,

    Il faudrait que tu t'impliques un peu plus dans ton propre projet, Apotreau...

    Je te suggère donc de revoir toutes les tables où tu as indiqué des valeurs de champs au lieu de noms de champ et de reformuler tes règles de gestion.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #65
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il faudrait que tu t'impliques un peu plus dans ton propre projet, Apotreau...

    Je te suggère donc de revoir toutes les tables où tu as indiqué des valeurs de champs au lieu de noms de champ et de reformuler tes règles de gestion.
    Je suis bien impliqué il faut noter et je veux bien réussir le projet.

    En dehors de la table Organisation dont les valeurs des champs sont des informations distingues comme celle de la table LocaliteAdministrative, le reste des valeurs des autres tables sont des informations "oui" ou "non" suivant que l'Organisation et présente ou fait le travail.

    Je ne c'est pas si en t'envoyé le fichier MS excel afin que tu puisse bien voir ce que je dis.

    je reste disponible pour toute information complémentaire

  6. #66
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Apotreau,

    OK.

    Pour la table ZoneBassin :
    Organisation(IdOrganisation, NomOrganisation, Sigle, #IdPays, lieu rencontré, #IdStatut, #IdPersonne_Responsable, #IdPersonne_Ressource, site_web, NbProjetEnCours, NbProjetFutur, ...)
    ZoneBassin(IdZoneBassin, NomZoneBassin, ...)
    Organisation_ZoneBassin(#IdOrganisation, #IdZoneBassin, ...)

    Je te laisse compléter la liste des tables de même type (oui/non => champ).
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En images les tables de la base de données
    Images attachées Images attachées  

  8. #68
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à toi aussi Apotreau,

    Pouvons-nous imaginer, à moyen ou long terme, un ajout de champ, dans la table ZoneBassin ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ZoneBassin
    Black
    R&W
    Volta
    Oti
    ...
    ajout de xxxx, yyyy et zzzz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ZoneBassin
    Black
    R&W
    Volta
    Oti
    xxxx
    yyyy
    zzzz
    ...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  9. #69
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Richard,

    Je crois que non il n'y aura pas un rajout de champs dans la table ZoneBassin

  10. #70
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Apotreau
    Je crois que non
    ==> pas certain, donc. C'est pourquoi il vaut mieux la structure suivante :
    Organisation(IdOrganisation, NomOrganisation, Sigle, #IdPays, lieu rencontré, #IdStatut, #IdPersonne_Responsable, #IdPersonne_Ressource, site_web, NbProjetEnCours, NbProjetFutur, ...)
    ZoneBassin(IdZoneBassin, NomZoneBassin, ...)
    Organisation_ZoneBassin(#IdOrganisation, #IdZoneBassin, ...)
    contenant :
    Organisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IdOrganisation NomOrganisation
    1              Croix rouge
    2              Médecin du monde
    ...
    ZoneBassin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IdZoneBassin NomZoneBassin
    1            Black
    2            R&W
    ...
    Organisation_ZoneBassin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IdOrganisation IdZoneBassin
    1              1
    1              2
    2              2
    ...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  11. #71
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK merci pour la remarque.

    et la suite?

  12. #72
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à toi aussi Apotreau...

    Citation Envoyé par Apotreau
    et la suite?
    ==> eh bien, intègres ces tables dans ton schéma et établis les relations entre toutes ces tables.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  13. #73
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Richard,

    Je suis entrain de créer les relations mais il se trouve que je ne peut établir certaines relations car un message d'erreur s'affiche.

    En images ce que je n'arrive pas à faire
    Images attachées Images attachées   

  14. #74
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Apotreau,

    Tout d'abord, quelques remarques :



    • il faut ajouter, une seconde fois, la table Personne et la lier à Organisation via Id_Personne_Ressource ;
    • modifier : DomaineIntervention(IdDomaineIntervention, Libelle, …)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      IdDomaineIntervention   Libelle
      1                       Environnement milieu
      2                       ressource en eau
      3                       socio-économie
      4                       autres
      ...
    • modifier : ZoneBassin(IdZoneBassin, Libelle, …)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      IdZoneBassin   Libelle
      1              Black
      2              R&W
      3              Volta
      4              Oti
      ...
    • créer une table : GestionInformation(IdGestionInformation, Libelle, …)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      IdGestionInformation  Libelle
      1                     SSE opérationnel
      2                     Existence de données
      3                     Système de communication
      ...
      avec Organisation_GestionInformation(#IdOrganisation, #IdGestionInformation, …)
    Images attachées Images attachées  
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  15. #75
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Mr Richard,

    En fichier joint l'image des relations.
    Par contre les relations que j'ai haché en rouge sont des relations dont je ne comprend pas. En faite c'est des relations non définie.

    Merci pour ton aide
    Images attachées Images attachées  

  16. #76
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Apotreau,

    En pièce jointe, la base Access 2010 avec les tables et les relations (telles que comprises).

    Remarques :
    • il ne fallait pas créer une autre table Personne_Ressource, mais ajouter la même table Personne dans la fenêtre Relations ;
    • un champ a échappé à la bataille : que veut dire "lieu rencontré" dans la table Organisation ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  17. #77
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans la table organisation, "Lieu rencontre" est la lieu ou situé de l'organisation

    En fichier joint le fichier Excel pour la base de données
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : xls BD.xls (137,0 Ko, 1339 affichages)

  18. #78
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Apotreau,

    Citation Envoyé par Apotreau
    Dans la table organisation, "Lieu rencontre" est la lieu ou situé de l'organisation
    ==> OK : tu peux donc ajouter un champ dans la table Organisation.

    La base de données Access respecte bien le fichier Excel... sauf que c'est une base de données : on n'ajoute pas de colonnes oui/non "à foison". Par exemple, s'il faut ajouter un nouveau domaine d'intervention, alors il faut ajouter un enregistrement à la table DomaineIntervention et non ajouter un champ oui/non à cette table.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  19. #79
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai rajouté la ligne "Lieu rencontre" dans la table Organisation.

    Je crois que maintenant je dois remplir la base avant de passer à la suite, à savoir la création des requêtes et formulaires?

    Y a t il un moyen de remplir à partir du fichier excel sans saisir les informations une à une?

  20. #80
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Apotreau,

    Citation Envoyé par Apotreau
    Je crois que maintenant je dois remplir la base avant de passer à la suite, à savoir la création des requêtes et formulaires?
    ==> oui. Je ne connais pas VBA : je ne pourrai donc pas t'aider sur la partie applicative pure.

    Citation Envoyé par Apotreau
    Y a t il un moyen de remplir à partir du fichier excel sans saisir les informations une à une?
    ==> oui : en important ton fichier Excel et en utilisant des requêtes "ajout".

    Si la partie modélisation te convient, je te suggère d'avancer sur la récupération des données et sur la partie applicative (requêtes, formulaires, états, VBA, etc...). Le cas échéant, tu peux ouvrir de nouvelles discussions sur des difficultés précises que tu rencontres.

    Comme précisé, je connais très peu tout ce qui n'est pas "modélisation" et pas du tout VBA : je ne pourrai donc pas t'aider.

    Si tout est OK, côté modélisation, n'oublies pas le bouton .
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01
  2. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo