IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat sur groupe d'enregistrements ? [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Etat sur groupe d'enregistrements ?
    Bonjour,

    J'ai une table appelée tabconcours qui contient diverses champs dont un champs dateconcours.

    Je souhaiterais faire un état qui m'affiche les concours des 6 prochaines dates, regroupés par blocs.

    En gros ça donnerait quelquechose comme ça :

    + Concours du 11/12/2012
    Concours 1 = lieu, duree, inspecteur,...
    Concours 2 = lieu, duree, inspecteur,...

    + Concours du 14/12/2012
    Concours 3 = lieu, duree, inspecteur,...
    Concours 4 = lieu, duree, inspecteur,...
    Concours 5 = lieu, duree, inspecteur,...
    Concours 6 = lieu, duree, inspecteur,...


    + Concours du 15/12/2012
    Concours 7 = lieu, duree, inspecteur,...

    et ainsi de suite.... (6 dates)

    J'ai réussi à faire la requête qui affiche les bons champs. Ensuite j'appelle un état basé sur cette requête en spécifiant un filtre mais dans ce cas je ne peux filtrer que sur une seule date.

    Par ailleurs, j'ai réussi à faire une requête qui me sort les 6 prochaines dates (avec SELECT TOP..) et j'ai également réussi à faire 6 requêtes me sortant chacune la date du 1er au 6ème prochain concours.

    Mais maintenant je bloque et je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour mixer ces 2 résultats et obtenir mon état final....

    A noter que les dates sont aléatoires.

    Merci d'avance pour vos idées ou suggestions.

    Bonne soirée,

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 667
    Points : 56 950
    Points
    56 950
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    Par ailleurs, j'ai réussi à faire une requête qui me sort les 6 prochaines dates (avec SELECT TOP..)
    Une requête supplémentaire avec cette requête TOP reliée à la table des concours via le champ date devrait ramener uniquement les concours à ces dates précises.
    Ensuite, le groupement par date peut se faire directement dans l'état avec les assistants.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir f-leb,

    Merci pour ta réponse. Pour la requête effectivement, je devrais pouvoir me débrouiller.

    En revanche, j'ai cherché et je ne trouve pas pour le groupement par date. Peux-tu m'aiguiller STP ?

    Merci par avance,

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    bonsoir,


    Une requête supplémentaire avec cette requête TOP reliée à la table des concours via le champ date devrait ramener uniquement les concours à ces dates précises.
    Ensuite, le groupement par date peut se faire directement dans l'état avec les assistants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 21h21
  2. etat sur enregistrement en cours
    Par thomyvp dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 17h30
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2007, 13h21
  4. ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h22
  5. ordre correct sur group ?
    Par Force59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo