IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec ProxyPassReverse


Sujet :

Apache

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Problème avec ProxyPassReverse
    Bonjour,

    J’ai effectué une redirection transparente, comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <VirtualHost *:80> 
    ProxyRequests Off
        DocumentRoot "d:/home/site2.com"
    	ServerName site1.com
    	ServerAlias www.site1.com
     
    <Location />
    Allow from all
    ProxyPass http://www.site2.com/
    ProxyPassReverse http://www.site2.com/
    ProxyPassReverseCookieDomain / www.site1.com
    ProxyPassReverseCookiePath / www.site1.com
    </Location>
    </VirtualHost>
    Donc tous fonctionne bien, sauf que lorsque je fait
    echo $_SERVER['SERVER_NAME']; j’ai le site2.com au lieu de site1.com

    Donc je risque d'avoir beaucoup de problème et surtout avec google pénalité pour duplicate content.

    Avez vous une solution svp.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ligne 2 :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci Mac, mais j’ai déjà essayé, je dois avouer que je deviens fous avec ca, car déjà depuis une semaine.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Me suis trompé Je pensais à ProxyPreserveHost, et pas ProxyRequests. Donc ajoute ceci à ta configuration :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Justement, ProxyPreserveHost ne fonctionne que si l’ip est différent ou plutôt externe.

    Car sinon le site reste en chargement dans le navigateur sans jamais s'ouvrir.

    Par contre si mon proxy est pour un serveur externe comme ceci, alors oui fonctionne ca fonctionne.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Location />
    ProxyPass http://192.168.0.13/
    ProxyPassReverse http://192.168.0.13/
    </Location>
    Y a t-il un moyen de y remédié.

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Akim13 Voir le message
    Justement, ProxyPreserveHost ne fonctionne que si l’ip est différent ou plutôt externe.
    Ah bon ? Ca sort d'où ? Parce que si je lis la doc Apache, je trouve ceci :
    When enabled, this option will pass the Host: line from the incoming request to the proxied host, instead of the hostname specified in the ProxyPass line.
    Rien n'est dit à propos d'une quelconque limitation sur les adresses IP. Mais évidemment, si le proxy tape sur le même serveur Apache, même port, c'est évident que ça va boucler, étant donné qu'Apache regarde l'en-tête Host pour identifier l'hôte virtuel...

    Là, t'es en fait en train de nous dire que les 2 sites tournent sur le même serveur Apache ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo