IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changement dans une plage de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Changement dans une plage de cellule
    Bonjour,

    Est-il possible de détecter un changement sur une plage de cellule ??
    Exemple :
    J'ai renomé mes cellules B36 à I40 --> Plage1
    J'aimerais qu'il m'affiche un MsgBox à chaque fois qu'il y a une modification dans cette plage ou tout simplement dès qu'il y a un changement dans ces cellules là.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    un truc tout bète qui marche mais on doit pouvoir faire mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim y As Integer, x As Integer
    For y = 2 To 9
    For x = 36 To 40
    If Target.Address = Cells(x, y).Address Then
     
        MsgBox "la plage a changé"
     
    End If
    Next x
    Next y
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plus simple que de passer par 2 boucles imbriquées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Target, Range("B36:I40")) Is Nothing Then
        MsgBox "coucou"
    End If
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour fring,
    encore une propo que je vais me garder, à tout hazard

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    La... vous avez cartonné !!!
    Vous m'avez bien aidé !!!

    Merci beaucoup et bonne journée.. et désolé pour la question basique !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une ligne dans une plage de cellules fusionnées
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 18h14
  2. [PEAR] Écrire dans une plage de cellules depuis PHP
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 14h37
  3. [OpenOffice][Tableur] Ecrire dans une plage de cellule
    Par jmjmjm dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 14h20
  4. Pb de lecture données dans une plage de cellule avec itération
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 13h33
  5. Remplacer "#N/A" dans une plage de cellule.
    Par Yogi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo