IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Execution de script powershell [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Execution de script powershell
    Bonjour,

    Voilà j'ai un tout petit souci, lorsque je cherche à lancer un script powershell depuis l'invite, avec la commande .\monscript, le script s'ouvre...avec notepad qui a été mis comme programme d'ouverture du fichier par défaut...

    C'est un peu embêtant car ce que je cherche à faire c'est de l'exécuter, pas de l'ouvrir...
    Je précise que ma policy me permet bel et bien d'exécuter ce genre de script. L'extension de mon fichier est .ps.

    J'ai essayé de définir powershell comme programme par défaut pour l'ouverture, mais il n'exécute pas le fichier et m'ouvre une fenêtre powershell en boucle , quelqu'un peut-il m'aider?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leaffy Voir le message
    Je précise que ma policy me permet bel et bien d'exécuter ce genre de script. L'extension de mon fichier est .ps.

    J'ai essayé de définir powershell comme programme par défaut pour l'ouverture, mais il n'exécute pas le fichier et m'ouvre une fenêtre powershell en boucle , quelqu'un peut-il m'aider?
    Bonjour, est tu sur que ton script fonctionne bien ?
    L'ouverture du shell en boucle est surement dû a ton code, un exemple de ton script serait le bienvenu ici.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le script est tout bête et demande juste une saisie de texte auprès de l'utilisateur (je me replonge dans powershell et vu que j'en ai pas fait beaucoup, j'essaie de revoir des exemples tout bêtes) donc rien de bien compliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test_input = Read-Host "Please enter something"
    Write-Host $test_input
    Voilà, mais je ne pense pas que cela vienne du script lui même, mais plutôt de powershell.
    Je ne comprend vraiment pas quand je cherche à exécuter un script d'ordinaire la commande est bien ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    powershell monscript.ps
    ?
    Pourquoi est-ce que windows cherche à tout prix à lancer le script avec un programme autre que powershell dans ce cas? (je rappelle que notepad était mis en application d'édition par défaut pour ce genre de fichier, et que powershell me réouvrait bêtement le script avec notepad...)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je pense que tu ne procede pas comme il le faudrait : il te faut juste aller dans ton exécuter-> powershell.exe -> ./fichier.ps1

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non j'ai essayé mais ca ne marche pas, en plus erreur de ma part, j'ai oublié de préciser que le shell que j'utilise pour powershell est celui de microsoft exchange pour gérer tout ce qui est relatif aux boites mails et autres composants exchange.

    Mais dans les 2 cas cela ne marche pas, il démarre un programme d'ouverture et non d'exécution, ce que je cherche à faire malheureusement. Sous linux je me souviens que quand je cherchais à exécuter un script, ./monscript fonctionnait, et que quand je cherchais à ouvrir un fichier je passais par une commande du style gedit monscript.ps ou encore vi monscript.ps.

    Là sans trop que je sache pourquoi (c'est la première fois que cela m'arrive) il ouvre le fichier sans l'exécuter, avec le programme de lecture par défaut, dans mon cas notepad. Si je choisis powershell, il démarre en boucle des fenêtres powershell, mais toujours sans rien exécuter.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Vraiment étrange ... je n'ai pas vraiment d'autre idée d'autant que l'interpréteur dont tu parles je ne le connais absolument pas, désolé :/ .

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Leaffy Voir le message
    L'extension de mon fichier est .ps.
    L'extension est .PS1

    Citation Envoyé par Leaffy Voir le message
    Sous linux je me souviens que quand je cherchais à exécuter un script, ./monscript fonctionnait
    Parles-tu du même fichier ?

    Si tu as associé l'extension .ps à notepad, Windows ne fait que suivre tes instructions.

    Effectivement le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CD temp
    @"
    $test_input = Read-Host "Please enter something"
    Write-Host $test_input
    "@ > c:\temp\monscript.ps
     
    .\monscript.ps
    ne fonctionne pas.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement Laurent,

    Merci pour ta réponse, le problème venait juste de l'extension qui n'était pas la bonne (.ps1 et non .ps), c'était pourtant celle du tuto que je suis en train de suivre comme quoi...

    En revanche chez moi le test fonctionne bel et bien, en tout cas merci à vous deux pour votre aide et votre disponibilité

    Je repasserai si j'ai d'autres questions

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    j'avais pas prété attention à l'extension ...

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par messinese Voir le message
    j'avais pas prété attention à l'extension ...
    Je n'ai pas pris le temps hier soir d'indiquer que c'est ton post :

    Citation Envoyé par messinese Voir le message
    il te faut juste aller dans ton exécuter-> powershell.exe -> ./fichier.ps1
    Qui m'a mis sur la voie. Et l'usage judicieux du gras ( .ps ) à fait son oeuvre. Comme quoi : à question précise, réponse précise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reprendre contrôle Form pendant execution script Powershell
    Par Alienw12 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2013, 17h13
  2. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 09h51
  3. Execution de script
    Par IADJOFOGUE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 19h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h16
  5. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo