IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Afficher le détail du plan d'exécution


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher le détail du plan d'exécution
    Bonjour,
    Je suis entrain de diagnostiquer des requetes SQL au niveau d'ORACLE 10g, et quand je fait la commande il m'affiche le plan d'exécution, mais je vois que dans ce plan manque quelques informations tel que : Starts, E-Rows, A-Rows, ...
    ci-dessous le plan affiché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ------------------------------------------------
    | Id  | Operation                    | Name    |
    ------------------------------------------------
    |   0 | SELECT STATEMENT             |         |
    |   1 |  NESTED LOOPS                |         |
    |   2 |   TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| EMP     |
    |*  3 |    INDEX UNIQUE SCAN         | PK_EMP  |
    |   4 |   TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| DEPT    |
    |*  5 |    INDEX UNIQUE SCAN         | PK_DEPT |
    ------------------------------------------------
    Est ce que je dois utiliser quelques paramètres ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Essayez comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set linesize 250;
     
    select /*+ gather_plan_statistics */
    -- le reste de la requête
    /
     
    SELECT * FROM TABLE(dbms_xplan.display_cursor(NULL,NULL,'ALLSTATS LAST'));
    Edit : grillé !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 536
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par devra Voir le message
    Bonjour,
    Je suis entrain de diagnostiquer des requetes SQL au niveau d'ORACLE 10g, et quand je fait la commande il m'affiche le plan d'exécution, mais je vois que dans ce plan manque quelques informations tel que : Starts, E-Rows, A-Rows, ...
    Vous pouvez vous inspirer de cette intervention en français
    Bien Respectueusement
    www.hourim.wordpress.com

    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup : skuatamad - Waldar - Mohamed.Houri.
    vos réponses m'ont bien aidé. Nécessaire fait.

    En fait j'ai rencotré au départ un petit problème, c'est que mon paramétre "statistics_level" n'était pas à la valeur "ALL", je l'ai met à ALL, et vos réponses ont bien données le résultat.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher tous les plan d'exécution actifs
    Par Fabien Celaia dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 18h50
  2. Afficher les détails des Indexes
    Par memos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 19h19
  3. Afficher le détail d'une base de données
    Par memos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 16h38
  4. Comparer des plan d'exécution
    Par sygale dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 17h58
  5. Afficher le détail des erreurs syntaxiques
    Par Laurent Birckel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo