IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Afficher le détail des erreurs syntaxiques


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher le détail des erreurs syntaxiques
    lorsque j'utilise pgadmin III (windows) pour créer ou modifier une fonction et que je me plante sur une erreur toute bête (du genre un ; manquant ou un end IF oublié, voire une parenthèse omise) je n'ai ... RIEN !

    je sais qu'il y a une erreur parce que la fonction n'est pas générée (si tout va bien, j'ai un message "requete exécutée", mais si il y a une erreur, je n'ai AUCUN message.

    J'ai essayé je pense tous les paramètre du postgerSQL.conf, mais je dois avoir ooublié qqe chose.

    à l'exécution: même cinéma. Aucun message d'erreur

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    tu as normalement un message d'erreur sur ta fenetre sql. (en desous de la petite fenetre de requete où tu tape ta requete!!!! dans message!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu.. c'est ce que jimaginais.

    dans la fenêtre "messages", j'ai:

    SI il n'y a pas d'erreur:
    "La requête a été exécutée en <N> ms, mais ne renvoie aucun résultat."

    SI il y a une erreur :

    RIEN DU TOUT (je confirme).

    c'est bien là mon problème. J'ai même réinstallé pg et rien de rien.
    du coup, c'est VRAIMENT difficile de développer

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu.. c'est ce que jimaginais.

    dans la fenêtre "messages", j'ai:

    SI il n'y a pas d'erreur:
    "La requête a été exécutée en <N> ms, mais ne renvoie aucun résultat."

    SI il y a une erreur :

    RIEN DU TOUT (je confirme).

    c'est bien là mon problème. J'ai même réinstallé pg et rien de rien.
    du coup, c'est VRAIMENT difficile de développer

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    en effet pour developper c'est limite, c'est bizard. De plus t'as tout reinstaller, je sais pas, je vais voir sur mon pgadmin s'il y a un truc à faire!!!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    j'allais repondre sur ton post sur pgsql-fr-generale mais je le fais ici, ca fait quelque temps que je me disais qu'il y avait un probleme et effectivement je suis pas le seul, ca me rassure !
    Donc idem, j'ai le meme soucis, peut etre une correction dans une future version ?
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    j'ai trouvé. Pour avoir les messages d'erreur, il NE FAUT PAS installer le "national langage support" lors du setup

    3 jours pour trouver çà: galère quand même

    Laurent

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Image ne peut être affichée car elle contient des erreurs !
    Par van-bom dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 15h59
  3. Afficher des erreurs HTTP simplifiées
    Par Manatane dans le forum IIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 17h52
  4. Afficher les détails des Indexes
    Par memos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 19h19
  5. [ImageMagick] Image ne pouvant être affichée car elle contient des erreurs
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo