IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête sur une vue et temps de réponse


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Requête sur une vue et temps de réponse
    Bonjour,

    j'ai construit une vue basée sur une vue et une table. la seconde vue fait appelle à plusieurs tables et fait des regroupements.

    L'ensemble fonctionne bien jusque là. Les vues fonctionnent correctement.

    J'ai fait ensuite une 1er requête SQL pour interroger l'ensemble et jusque là pas de soucis de temps de réponse. j'ai dans ma clause where trois tests , la requête réponse en moins de 20 millisecondes.

    A cette même requête, j'ai ajouté un 4 ieme tests dans le where pour affiner les données remontées de la vue ... et là la requête ne répond plus ...

    En combinant les tests dans le Where par 3 , les temps de réponse varient mais la requête répond.

    Je cherche une solution pour remédier à ce soucis ... visiblement c'est pas un problème d'optimisation de requête. peut être un index mais je ne vois pas ou.

    Auriez vous une idée pour contrôler le plan d' exécution de cette requête et comprendre la raison de la non réponse ?

    Je suis en Oracle 10G et je ne suis pas administrateur de la base ...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait :
    - tes requêtes
    - la description des tables
    - les index en place
    - tes explain plan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EXPLAIN PLAN FOR 
    TaRequête
    /
     
    SELECT * FROM TABLE(dbms_xplan.display)
    ~ Lola ~

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci ... voici déjà le résultat du plan d' exécution de ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Id  | Operation                                           | Name               | Rows  | Bytes | Cost  |
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    |   0 | SELECT STATEMENT                                    |                    |     1 |  2225 |  1933 |
    |   1 |  FILTER                                             |                    |       |       |       |
    |   2 |   HASH GROUP BY                                     |                    |     1 |  2225 |  1933 |
    |   3 |    HASH JOIN                                        |                    |     1 |  2225 |  1932 |
    |   4 |     VIEW                                            | AVI_EVAL_ELEVE     |     1 |  2188 |   584 |
    |   5 |      HASH GROUP BY                                  |                    |     1 |   526 |   584 |
    |   6 |       NESTED LOOPS OUTER                            |                    |     1 |   526 |   583 |
    |   7 |        NESTED LOOPS OUTER                           |                    |     1 |   493 |   580 |
    |   8 |         NESTED LOOPS                                |                    |     1 |   460 |   577 |
    |   9 |          HASH JOIN                                  |                    |     1 |   445 |   574 |
    |  10 |           NESTED LOOPS                              |                    |     1 |   393 |   568 |
    |  11 |            NESTED LOOPS                             |                    |     1 |   377 |   567 |
    |  12 |             NESTED LOOPS                            |                    |     1 |   339 |   564 |
    |  13 |              NESTED LOOPS                           |                    |     1 |   310 |   563 |
    |  14 |               NESTED LOOPS                          |                    |     1 |   300 |   562 |
    |  15 |                HASH JOIN                            |                    |     1 |   261 |   547 |
    |  16 |                 TABLE ACCESS BY INDEX ROWID         | AEMSERVTIMEBLK     |     9 |   153 |     4 |
    |  17 |                  NESTED LOOPS                       |                    |     1 |   253 |   485 |
    |  18 |                   NESTED LOOPS                      |                    |     1 |   236 |   481 |
    |  19 |                    MERGE JOIN                       |                    |    10 |  2060 |   472 |
    |  20 |                     SORT JOIN                       |                    |    31 |  5425 |   403 |
    |  21 |                      MERGE JOIN                     |                    |    31 |  5425 |   402 |
    |  22 |                       SORT JOIN                     |                    |    81 |  5184 |   306 |
    |  23 |                        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID  | AHSRELVALUE        |     2 |    62 |     9 |
    |  24 |                         NESTED LOOPS                |                    |    81 |  5184 |   305 |
    |  25 |                          TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| AGLDIMVALUE        |    38 |  1254 |   259 |
    |  26 |                           INDEX RANGE SCAN          | AIAGLDIMVALUE1     |   755 |       |     6 |
    |  27 |                          INDEX RANGE SCAN           | AIAHSRELVALUE3     |    16 |       |     1 |
    |  28 |                       FILTER                        |                    |       |       |       |
    |  29 |                        SORT JOIN                    |                    |   152 | 16872 |    96 |
    |  30 |                         TABLE ACCESS FULL           | AEMSERVICEOFF      |   152 | 16872 |    95 |
    |  31 |                     FILTER                          |                    |       |       |       |
    |  32 |                      SORT JOIN                      |                    |   136 |  4216 |    69 |
    |  33 |                       TABLE ACCESS FULL             | AHSRELVALUE        |   136 |  4216 |    68 |
    |  34 |                    TABLE ACCESS BY INDEX ROWID      | AHSRESOURCES       |     1 |    30 |     1 |
    |  35 |                     INDEX UNIQUE SCAN               | AIAHSRESOURCES1    |     1 |       |     0 |
    |  36 |                   INDEX RANGE SCAN                  | AIAEMSERVTIMEBLK2  |     9 |       |     1 |
    |  37 |                 TABLE ACCESS FULL                   | AEMSERVTIMELIST    | 52580 |   410K|    61 |
    |  38 |                TABLE ACCESS BY INDEX ROWID          | AEMENROLLMENT      |     1 |    39 |    15 |
    |  39 |                 INDEX RANGE SCAN                    | AIAEMENROLLMENT3   |    37 |       |     2 |
    |  40 |               TABLE ACCESS BY INDEX ROWID           | AEMEPISODE         |     1 |    10 |     1 |
    |  41 |                INDEX UNIQUE SCAN                    | AIAEMEPISODE1      |     1 |       |     0 |
    |  42 |              TABLE ACCESS BY INDEX ROWID            | AEMSTUDENT         |     1 |    29 |     1 |
    |  43 |               INDEX UNIQUE SCAN                     | AIAEMSTUDENT2      |     1 |       |     0 |
    |  44 |             TABLE ACCESS BY INDEX ROWID             | AEWEVALRESP        |     1 |    38 |     3 |
    |  45 |              INDEX RANGE SCAN                       | AIAEWEVALRESP2     |     1 |       |     2 |
    |  46 |            TABLE ACCESS BY INDEX ROWID              | AEWEVALQUEST       |     1 |    16 |     1 |
    |  47 |             INDEX UNIQUE SCAN                       | AIAEWEVALQUEST1    |     1 |       |     0 |
    |  48 |           TABLE ACCESS FULL                         | AEWTITLES          |     1 |    52 |     5 |
    |  49 |          TABLE ACCESS BY INDEX ROWID                | AGLDIMVALUE        |     1 |    15 |     3 |
    |  50 |           INDEX RANGE SCAN                          | AIAGLDIMVALUE1     |     1 |       |     2 |
    |  51 |         TABLE ACCESS BY INDEX ROWID                 | AGLDIMVALUE        |     1 |    33 |     3 |
    |  52 |          INDEX RANGE SCAN                           | AIAGLDIMVALUE1     |     1 |       |     2 |
    |  53 |        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID                  | AGLDIMVALUE        |     1 |    33 |     3 |
    |  54 |         INDEX RANGE SCAN                            | AIAGLDIMVALUE1     |     1 |       |     2 |
    |  55 |     VIEW                                            | AVI_EVAL_EFFECTIFS |    51 |  1887 |  1348 |
    |  56 |      FILTER                                         |                    |       |       |       |
    |  57 |       HASH GROUP BY                                 |                    |    51 |  3519 |  1348 |
    |  58 |        NESTED LOOPS                                 |                    |  1011 | 69759 |  1347 |
    |  59 |         HASH JOIN                                   |                    |  1011 | 63693 |  1347 |
    |  60 |          TABLE ACCESS FULL                          | AEMSERVICEOFF      |  3034 | 87986 |    95 |
    |  61 |          TABLE ACCESS FULL                          | AEMENROLLMENT      | 76505 |  2540K|  1250 |
    |  62 |         INDEX UNIQUE SCAN                           | AIAEMEPISODE1      |     1 |     6 |     0 |
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Note
    -----
       - 'PLAN_TABLE' is old version

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    par contre pour le reste c'est pas simple (index, descriptions des tables ...) donc si on peut faire sans .

    sinon j'ai un peu de mal à interpréter ce résultat ... je ne vois rien d'anormal

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je joins le plan d' exécution sans le test dans la clause where qui fait que la requête ne répond pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                    
    | Id  | Operation                                          | Name               | Rows  | Bytes | Cost  |                                                                                                                                                                                                    
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                    
    |   0 | SELECT STATEMENT                                   |                    |     1 |  2225 |  2398 |                                                                                                                                                                                                    
    |   1 |  FILTER                                            |                    |       |       |       |                                                                                                                                                                                                    
    |   2 |   HASH GROUP BY                                    |                    |     1 |  2225 |  2398 |                                                                                                                                                                                                    
    |   3 |    HASH JOIN                                       |                    |     1 |  2225 |  2397 |                                                                                                                                                                                                    
    |   4 |     VIEW                                           | AVI_EVAL_ELEVE     |     1 |  2188 |  1049 |                                                                                                                                                                                                    
    |   5 |      HASH GROUP BY                                 |                    |     1 |   431 |  1049 |                                                                                                                                                                                                    
    |   6 |       HASH JOIN                                    |                    |     1 |   431 |  1048 |                                                                                                                                                                                                    
    |   7 |        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID                 | AEMSERVTIMEBLK     |     9 |   153 |     4 |                                                                                                                                                                                                    
    |   8 |         NESTED LOOPS                               |                    |     1 |   423 |   985 |                                                                                                                                                                                                    
    |   9 |          NESTED LOOPS OUTER                        |                    |     1 |   406 |   981 |                                                                                                                                                                                                    
    |  10 |           NESTED LOOPS                             |                    |     1 |   393 |   978 |                                                                                                                                                                                                    
    |  11 |            NESTED LOOPS OUTER                      |                    |     1 |   360 |   975 |                                                                                                                                                                                                    
    |  12 |             NESTED LOOPS OUTER                     |                    |     1 |   327 |   972 |                                                                                                                                                                                                    
    |  13 |              NESTED LOOPS                          |                    |     1 |   296 |   970 |                                                                                                                                                                                                    
    |  14 |               VIEW                                 |                    |     3 |   795 |   964 |                                                                                                                                                                                                    
    |  15 |                NESTED LOOPS                        |                    |     3 |  1140 |   964 |                                                                                                                                                                                                    
    |  16 |                 NESTED LOOPS                       |                    |     3 |  1041 |   961 |                                                                                                                                                                                                    
    |  17 |                  NESTED LOOPS                      |                    |     3 |   948 |   958 |                                                                                                                                                                                                    
    |  18 |                   NESTED LOOPS OUTER               |                    |     3 |   912 |   955 |                                                                                                                                                                                                    
    |  19 |                    HASH JOIN                       |                    |     3 |   813 |   946 |                                                                                                                                                                                                    
    |  20 |                     TABLE ACCESS FULL              | AEWTITLES          |     1 |    52 |     5 |                                                                                                                                                                                                    
    |  21 |                     HASH JOIN                      |                    |   369 | 80811 |   941 |                                                                                                                                                                                                    
    |  22 |                      TABLE ACCESS BY INDEX ROWID   | AEWEVALRESP        |     7 |   287 |     4 |                                                                                                                                                                                                    
    |  23 |                       NESTED LOOPS                 |                    |   369 | 74169 |   921 |                                                                                                                                                                                                    
    |  24 |                        NESTED LOOPS                |                    |    51 |  8160 |   775 |                                                                                                                                                                                                    
    |  25 |                         TABLE ACCESS FULL          | AEMSERVICEOFF      |   152 | 17632 |    95 |                                                                                                                                                                                                    
    |  26 |                         TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| AEMENROLLMENT      |     1 |    44 |    15 |                                                                                                                                                                                                    
    |  27 |                          INDEX RANGE SCAN          | AIAEMENROLLMENT3   |    37 |       |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  28 |                        INDEX RANGE SCAN            | AIAEWEVALRESP4     |     7 |       |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  29 |                      TABLE ACCESS FULL             | AEWEVALQUEST       |  8181 |   143K|    19 |                                                                                                                                                                                                    
    |  30 |                    TABLE ACCESS BY INDEX ROWID     | AGLDIMVALUE        |     1 |    33 |     3 |                                                                                                                                                                                                    
    |  31 |                     INDEX RANGE SCAN               | AIAGLDIMVALUE1     |     1 |       |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  32 |                   TABLE ACCESS BY INDEX ROWID      | AEMEPISODE         |     1 |    12 |     1 |                                                                                                                                                                                                    
    |  33 |                    INDEX UNIQUE SCAN               | AIAEMEPISODE1      |     1 |       |     0 |                                                                                                                                                                                                    
    |  34 |                  TABLE ACCESS BY INDEX ROWID       | AEMSTUDENT         |     1 |    31 |     1 |                                                                                                                                                                                                    
    |  35 |                   INDEX UNIQUE SCAN                | AIAEMSTUDENT2      |     1 |       |     0 |                                                                                                                                                                                                    
    |  36 |                 TABLE ACCESS BY INDEX ROWID        | AHSRESOURCES       |     1 |    33 |     1 |                                                                                                                                                                                                    
    |  37 |                  INDEX UNIQUE SCAN                 | AIAHSRESOURCES1    |     1 |       |     0 |                                                                                                                                                                                                    
    |  38 |               TABLE ACCESS BY INDEX ROWID          | AHSRELVALUE        |     1 |    31 |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  39 |                INDEX RANGE SCAN                    | AIAHSRELVALUE1     |     1 |       |     1 |                                                                                                                                                                                                    
    |  40 |              TABLE ACCESS BY INDEX ROWID           | AHSRELVALUE        |     1 |    31 |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  41 |               INDEX RANGE SCAN                     | AIAHSRELVALUE1     |     1 |       |     1 |                                                                                                                                                                                                    
    |  42 |             TABLE ACCESS BY INDEX ROWID            | AGLDIMVALUE        |     1 |    33 |     3 |                                                                                                                                                                                                    
    |  43 |              INDEX RANGE SCAN                      | AIAGLDIMVALUE1     |     1 |       |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  44 |            TABLE ACCESS BY INDEX ROWID             | AGLDIMVALUE        |     1 |    33 |     3 |                                                                                                                                                                                                    
    |  45 |             INDEX RANGE SCAN                       | AIAGLDIMVALUE1     |     1 |       |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  46 |           TABLE ACCESS BY INDEX ROWID              | AGLDIMVALUE        |     1 |    13 |     3 |                                                                                                                                                                                                    
    |  47 |            INDEX RANGE SCAN                        | AIAGLDIMVALUE1     |     1 |       |     2 |                                                                                                                                                                                                    
    |  48 |          INDEX RANGE SCAN                          | AIAEMSERVTIMEBLK2  |     9 |       |     1 |                                                                                                                                                                                                    
    |  49 |        TABLE ACCESS FULL                           | AEMSERVTIMELIST    | 52580 |   410K|    61 |                                                                                                                                                                                                    
    |  50 |     VIEW                                           | AVI_EVAL_EFFECTIFS |    51 |  1887 |  1348 |                                                                                                                                                                                                    
    |  51 |      FILTER                                        |                    |       |       |       |                                                                                                                                                                                                    
    |  52 |       HASH GROUP BY                                |                    |    51 |  3519 |  1348 |                                                                                                                                                                                                    
    |  53 |        NESTED LOOPS                                |                    |  1011 | 69759 |  1347 |                                                                                                                                                                                                    
    |  54 |         HASH JOIN                                  |                    |  1011 | 63693 |  1347 |                                                                                                                                                                                                    
    |  55 |          TABLE ACCESS FULL                         | AEMSERVICEOFF      |  3034 | 87986 |    95 |                                                                                                                                                                                                    
    |  56 |          TABLE ACCESS FULL                         | AEMENROLLMENT      | 76505 |  2540K|  1250 |                                                                                                                                                                                                    
    |  57 |         INDEX UNIQUE SCAN                          | AIAEMEPISODE1      |     1 |     6 |     0 |                                                                                                                                                                                                    
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Et tes requêtes, tu peux les mettre ?
    Quand tu dis que ça répond plus, je suppose que ça veut dire que la requête s'exécute encore ? Au bout de combien de temps de l'arrête ?
    ~ Lola ~

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Je laisse tourner quelques minutes et comme cela ne répond pas je stoppe la tache ....

    théoriquement cela devrait prendre quelques secondes pas plus ....

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Existe t'il un moyen pour vérifier s'il n'y a pas un enregistrement de verrouillé et qui poserait problème ?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    Existe t'il un moyen pour vérifier s'il n'y a pas un enregistrement de verrouillé et qui poserait problème ?
    Qu'est ce que tu veux dire par là ?

    Avec tes requêtes ça serait plus simple de t'aider !!
    ~ Lola ~

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bien une sorte de verrou sur un enregistrement qui bloquerait la lecture ....

  11. #11
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Je connais rien qui puisse faire ça.
    Ici ta requête n'est pas bloquée, elle est plus longue.
    Essaye de la laisser autant de temps qu'il faut (par ex pendant ta pause repas ou le soir) et je suis sûre que tu auras un résultat.

    Tes requêtes ?
    ~ Lola ~

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 536
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    bien une sorte de verrou sur un enregistrement qui bloquerait la lecture ....
    1. Un select ne bloque jamais une écriture (UPDATE/DELETE/INSERT)
    2. Une écriture ne bloque jamais un select

    ''Readers do not block writers and writers do not block readers''
    Bien Respectueusement
    www.hourim.wordpress.com

    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement"

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 536
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Lorsque vous n’êtes pas satisfait du temps de réponse que votre requête prend pour vous afficher les résultats escomptés, et que vous avez décidé donc de venir exposer votre soucis ici dans ce forum alors, pour être idéalement exhaussé, pensez à suivre les étapes suivantes:

    1. Utilisez la balise code lorsque vous postez du code SQL, PL/SQL, ou plan d’exécution …

    2.Donnez toujours la version de votre base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sql> select * from v$version where rownum=1;
     
    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 - 64bi
    3. Postez votre requête sql ainsi qu’une brève description de cette requête

    4.Postez éventuellement les paramètres de l’optimisateur d’Oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    sql> show parameter optimizer
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ----------
    optimizer_dynamic_sampling           integer     2
    optimizer_features_enable            string      10.2.0.4
    optimizer_index_caching              integer     0
    optimizer_index_cost_adj             integer     100
    optimizer_mode                       string      ALL_ROWS
    optimizer_secure_view_merging        boolean     TRUE
     
    sql> show parameter db_file_mul%
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- -----------------
    db_file_multiblock_read_count        integer     60
     
    sql> show parameter cursor_sharing
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- --------------
    cursor_sharing                       string      EXACT
    Enfin postez le plan d’exécution de votre requête. Pour ce faire, vous avez en le package dbms_xplan un bel ami. Lors de la recherche des causes provoquant la lenteur de votre requête, il est très intéressant de connaître les estimations que fait l’Optimisateur d’Oracle, si après nommé CBO, afin d’établir la plan d’exécution qui sera suivi par le moteur SQL lors de l’exécution de votre requête. Pour obtenir ce plan d’exécution vous pouvez suivre l’exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    sql> set linesize 120
    sql> set pagesize 120
    sql> select /*+ gather_plan_statistics */
      2  e.ename, e.sal, e.hiredate
      3  from emp e
      4  where e.sal >= 2000;
     
     
    sql> select * from table(dbms_xplan.display_cursor(null,null,'ALLSTATS LAST'));
     
    PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                                       
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    SQL_ID  1s9346t2f4ab2, child number 0                                                                                   
    -------------------------------------                                                                                   
    select /*+ gather_plan_statistics */ e.ename, e.sal, e.hiredate from emp e where                                        
    e.sal >= 2000
     
    Plan hash value: 2872589290 
    ---------------------------------------------------------------------------------------------                           
    | Id  | Operation         | Name | Starts | E-Rows | A-Rows |   A-Time   | Buffers | Reads  |                           
    ---------------------------------------------------------------------------------------------                           
    |*  1 |  TABLE ACCESS FULL| EMP  |      1 |     12 |      8 |00:00:00.01 |      16 |     14 |                           
    ---------------------------------------------------------------------------------------------                           
     
    Predicate Information (identified by operation id):                                                                     
    ---------------------------------------------------                                                                     
     
       1 - filter("E"."SAL">=2000)
    Grâce aux informations Starts, E-Rows et A-Rows vous pouvez avoir une idée sur les estimations faites par le CBO et ainsi avoir une idée sur la qualité de vos statistiques.

    Aussi, n’oubliez jamais de poster la partie ''Predicate'' ; en effet, elle contient des informations capitales, telles que les conversions implicites, les accès via l’opération filter /access etc…

    Dans votre cas précis ici vous pouvez:

    1. soit laisser la requête se dérouler jusqu'à la fin et postez le plan d'exécution réel correspondant en suivant la méthode décrite plus haut

    2. soit suivre le conseil de lola en utilisant ''explain plan for'' et postez l'explain plan approximatif qui peut éventuellement être différent du vrai explain plan mais représente quand même un point de départ.
    Bien Respectueusement
    www.hourim.wordpress.com

    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement"

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pour ma part, bien précisé ma version d'Oracle dans mon 1ier message et bien précisé que je n'ai pas administrateur de ma base .... j'ai pas le compte Admin et pour vous faire plaisir j'ai remis en forme mes messages précédents avec la balise [code].

    Pour en revenir à mon soucis , la requête s'est bien effectivement terminée avec un temps d' exécution énorme.

    voici mes requetes , mais par certain qu'elle aide ...

    1ier vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    CREATE OR REPLACE FORCE VIEW "AVI_EVAL_ELEVE" ("QUALITE_PEDAGOGIQUE", "APPRECIATION_GLOBALE", "CONTENU_COURS", "QUALITE_OUTILS", "SERVICE_ID", "OFFERING_DESC", "ACAD_PER_ID", "TERM_ID", "SERVICEOFF_ID", "LIBELLE_OFFRE_COURS", "SURNAME", "FIRST_NAME", "SHORT_NAME", "DEPARTEMENT_INTERVENANT","RESOURCE_ID", "TYPE_RESSOURCE", "DEPARTEMENT_COURS", "ENROLLMENT_PK", "NAME", "STUDENT_NO", "DATE_FIN_EVAL","HEURES_PHYSIQUES","TYPE_COURS","PERIODE_ACADEMIC_COURS","GROUPE_INTERVENANT") AS 
    SELECT -- on veut en colonne plusieurs types de réponse (ajouter dans les alias) 
    case   when ti.title = 'Qualité pédagogique du professeur'  then rp.response  
    end as qualite_pedagogique , 
    case   when ti.title = 'Appréciation globale sur ce cours'  then rp.response 
    end as appreciation_globale,  
    case   when ti.title = 'Contenu du cours'  then rp.response  
    end as contenu_cours , 
    case   when ti.title = 'Qualité des outils, méthodes et supports'  then rp.response 
    end as qualite_outils,  
    so.service_id, 
    so.offering_desc, 
    so.acad_per_id, 
    so.term_id, 
    so.serviceoff_id, 
    so.offering_desc AS libelle_offre_cours, 
    rs.surname,
    rs.first_name,
    rs.short_name, 
    gl32.DESCRIPTION as departement_intervenant, -- new
    rs.resource_id,
    gl22.DESCRIPTION  AS type_ressource,
    gl2.description AS departement_cours,
    ro.enrollment_pk, 
    st.name,st.student_no, 
    APP_PERIOD_TO As date_fin_eval,
    sum(tbk.contact_hrs) AS Heures_Physiques,
    so.delivery_mode As type_cours,
    substr(so.serviceoff_id,0,4) As periode_academic_cours,
    gl42.REL_VALUE AS Groupe_Ressource
    FROM aewevalquest q
    INNER JOIN aewtitles ti
    ON ( ti.title_id = q.title_code and UPPER(ti.culture)='FR' AND (ti.title Like 'Qualité pédagogique du professeur' 
                                                                    or ti.title Like 'Appréciation globale sur ce cours' 
                                                                    or ti.title Like 'Contenu du cours' 
                                                                    or ti.title Like 'Qualité des outils, méthodes et supports') )
    INNER JOIN aewevalresp rp
    ON ( rp.question_fk = q.question_pk AND rp.client = 'P1' )
    INNER JOIN aemenrollment ro 
    ON (ro.enrollment_pk = rp.enrollment_fk AND ro.client = 'P1' AND ro.status = 'N' )
    INNER JOIN aemepisode ep
    ON ( ep.episode_pk = ro.episode_fk AND ep.client = 'P1' )
    INNER JOIN aemstudent st
    ON ( st.student_pk = ep.student_fk AND st.client = 'P1' )
    INNER JOIN aemserviceoff so
    ON (so.service_id = ro.service_id and  so.serviceoff_id = ro.serviceoff_id AND so.client = 'P1' AND so.status = 'N' )
    INNER JOIN ahsresources rs 
    ON (rs.resource_id = rp.resource_id AND rs.client = 'P1' )
    --INNER JOIN agldimvalue gl
    --ON ( gl.attribute_id = 'C2' AND gl.dim_value=rs.resource_typ AND gl.client = 'P1' )
    LEFT OUTER JOIN agldimvalue gl2 
    ON (gl2.client = 'P1' AND gl2.attribute_id = '32' AND gl2.dim_value = so.ed_dept)
    LEFT OUTER JOIN ahsrelvalue hs
    ON (hs.client ='P1' AND hs.rel_attr_id='C2' AND hs.resource_id=rs.resource_id and hs.status='N' and so.app_period_from>=hs.DATE_FROM and  so.app_period_from<=hs.DATE_TO)
    LEFT OUTER JOIN ahsrelvalue hs2
    ON (hs2.client ='P1'  AND hs2.rel_attr_id='32' AND hs2.resource_id=rs.resource_id and hs2.status='N' and so.app_period_from>=hs2.DATE_FROM and  so.app_period_from<=hs2.DATE_TO)
    LEFT OUTER JOIN agldimvalue gl22
    ON (gl22.client='P1'AND gl22.attribute_id='C2' AND gl22.dim_value=hs.rel_value)
    LEFT OUTER JOIN agldimvalue gl32
    ON (gl32.client='P1'AND gl32.attribute_id='32' AND gl32.dim_value=hs2.rel_value)
    LEFT OUTER JOIN aemservtimeblk blk ON (blk.serviceoff_fk = so.serviceoff_pk and blk.client='P1' and nvl(blk.disabled,0)<>1)
    LEFT OUTER JOIN aemservtimelist tbk ON (tbk.servtimeblk_fk = blk.servtimeblk_pk and tbk.client='P1')
    LEFT OUTER JOIN agldimvalue gl42 ON (gl42.client='P1'AND gl42.attribute_id='C2' AND gl42.dim_value=hs.rel_value)
    WHERE q.question_type = 'R' 
    --AND so.service_id = 'GEM1FIN001' AND so.serviceoff_id like '0910-S1-GR01'
    Group by ti.title,rp.response,so.service_id,so.offering_desc,so.acad_per_id,so.term_id,so.serviceoff_id,so.offering_desc,rs.surname,rs.first_name,rs.short_name, 
    gl32.DESCRIPTION,rs.resource_id,gl22.DESCRIPTION,gl2.description,ro.enrollment_pk,st.name,st.student_no,APP_PERIOD_TO,so.delivery_mode,gl42.REL_VALUE;
    2ieme vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    CREATE OR REPLACE FORCE VIEW "AVI_EVALUATION" ("DEPARTEMENT_COURS", "RESOURCE_ID", "ENSEIGNANT", "TYPE_RESSOURCE", "PERIODE", "PROMOTION", "CODE_COURS", "CODE_OFFRE_DE_COURS", "LIBELLE_DU_COURS", "NB_ELEVES", "NB_EVAL", "QUALITE_PEDAGO", "APPRECIATION_GLOBALE", "CONTENU_COURS", "QUALITE_OUTILS", "VALEUR", "MOYENNE_GENERALE", "EVALUATION_TERMINEE","DEPARTEMENT_INTERVENANT","HEURES_PHYSIQUES","TYPE_COURS","PERIODE_ACADEMIC_COURS","GROUPE_INTERVENANT") AS 
    SELECT
    a.departement_cours,
    a.resource_id,
    a.surname || ' ' || a.first_name AS Enseignant,
    a.type_ressource AS Type_ressource,
    a.term_id AS Periode,
    CASE When a.service_id LIKE 'MB01%' then 'CORE'
    When a.service_id LIKE 'MB02%' then 'PP'
    When a.service_id LIKE 'GE%' then substr(a.service_id,3,2)
    When a.service_id LIKE 'DOC%' then 'DOCT'
    When a.service_id LIKE 'MS%' then 'MS-' || substr(a.service_id,3,2)
    Else 'Autre Promotion' end AS Promotion,
    a.service_id AS Code_cours,
    a.serviceoff_id AS Code_offre_de_cours, 
    a.offering_desc AS Libelle_du_cours,
    --to_char(b.effectifs) AS Nb_eleves,
    to_number(b.effectifs) AS Nb_eleves,
    --nb_eval est divisé par 4 car on traite 4 questions
    --to_char(COUNT (*)/4) AS Nb_eval,
    to_number(COUNT (*)/4) AS Nb_eval,
    --to_char(AVG (a.qualite_pedagogique),'9.99')  AS Qualite_pedago,
    --rajout des autres questions(ajouter aussi dans les alias)
    --to_char(AVG (a.appreciation_globale),'9.99')  AS Qualite_globale,
    --to_char(AVG (a.contenu_cours),'9.99')  AS Contenu_cours,
    --to_char(AVG (a.qualite_outils),'9.99')  AS Qualite_outils,
    --to_char(((COUNT (*)/4) / b.effectifs * 100),'999.99') || '%' AS valeur,
    --to_char(((AVG (a.qualite_pedagogique)+AVG (a.appreciation_globale)+AVG (a.contenu_cours)+AVG (a.qualite_outils)) / 4),'9.99') AS moyenne_generale, 
    round(AVG (a.qualite_pedagogique),2)  AS Qualite_pedago,
    round(AVG (a.appreciation_globale),2) AS Qualite_globale,
    round(AVG (a.contenu_cours),2)        AS Contenu_cours,
    round(AVG (a.qualite_outils),2)       AS Qualite_outils,
    to_char(((COUNT (*)/4) / b.effectifs * 100),'999.99') || '%' AS valeur,
    round(((AVG (a.qualite_pedagogique)+AVG (a.appreciation_globale)+AVG (a.contenu_cours)+AVG (a.qualite_outils)) / 4),2) AS moyenne_generale, 
    case
      when a.DATE_FIN_EVAL <= sysdate then 1
       else 0
    end case,
    a.departement_intervenant,
    a.heures_physiques,
    a.type_cours,
    a.periode_academic_cours,
    a.groupe_intervenant
    FROM avi_eval_eleve a, avi_eval_effectifs b
    WHERE a.service_id = b.service_id AND a.serviceoff_id = b.serviceoff_id
    ---AND a.service_id = 'GEM1FIN001' AND a.serviceoff_id like '0910%' AND a.groupe_intervenant='P'
    GROUP BY a.service_id,a.serviceoff_id,a.resource_id,b.effectifs,a.surname,a.first_name,a.offering_desc,a.term_id,a.type_ressource,a.departement_cours,a.DATE_FIN_EVAL,a.departement_intervenant,a.heures_physiques,a.type_cours,a.periode_academic_cours,a.groupe_intervenant;
    et ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    SELECT 'A' tab                                 ,
      t.appreciation_globale AS appreciation_globale,
      t.code_cours                                  ,
      t.code_offre_de_cours                         ,
      t.contenu_cours AS contenu_cours              ,
      t.departement_cours                           ,
      t.departement_intervenant                     ,
      t.enseignant                                  ,
      t.evaluation_terminee AS evaluation_terminee  ,
      t.groupe_intervenant                          ,
      t.heures_physiques AS heures_physiques        ,
      t.libelle_du_cours                            ,
      t.moyenne_generale AS moyenne_generale        ,
      t.nb_eleves        AS nb_eleves               ,
      t.nb_eval          AS nb_eval                 ,
      t.periode                                     ,
      t.periode_academic_cours                      ,
      t.promotion                                   ,
      t.qualite_outils AS qualite_outils            ,
      t.qualite_pedago AS qualite_pedago            ,
      t.resource_id                                 ,
      t.type_cours                                  ,
      t.type_ressource                              ,
      t.valeur
       FROM avi_evaluation t
    WHERE t.qualite_pedago       >=3.00
    AND t.groupe_intervenant = 'P'
    AND UPPER(t.departement_intervenant) LIKE '%FINANCE%'
    AND t.periode_academic_cours>='0910'
    AND t.nb_eleves             >=15.00

  15. #15
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Quelle est la condition que tu ajoutes ?

    Pour ta requête :
    - UPPER(..) si tu pouvais le mettre dans la vue ça serait un plus
    - %FINANCE% --> le % en début prend beaucoup de ressource (il serait mieux de créer une autre colonne dans ta vue avec REVERSE et du coup avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (... LIKE 'FINANCE%' OR ... LIKE 'ECNANIF%')
    EDIT : j'ai dit une bétise, j'ai mal lu la requête

    Pour ta vue "AVI_EVAL_ELEVE" :
    - je pense que tu n'as pas besoin des cases pour ti.title car ils sont dans ta jointure, tu peux remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rp.response qualite_outils

    ~ Lola ~

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    La requête n'est qu'une étape de vérification. J'exploite les vues à travers un requêteur dans un progiciel. Mais le résultat est le même , c'est très long.

    Donc pour certaines choses comme le "like" j'ai pas trop le choix, je ne peux agir que sur les vues.

    La condition qui fait tout ralentir est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AND t.groupe_intervenant = 'P'
    Ma requête met environ 3700 secondes d'après sqldevelopper.

  17. #17
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Tu n'as pas mis les bonnes vues.
    Car dans AVI_EVAL_ELEVE groupe_intervenant n'apparait pas.

    Et pour toi une requête de 3.7 secondes c'est trop long ?
    Combien de lignes tu brasses ?
    ~ Lola ~

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Heu si le champs existe bien c'est Groupe_Ressource je change le nom dans la vue.

    et j'ai rectifié car c'est 3700 seconde et non millisecondes ...

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06 Voir le message
    Et pour toi une requête de 3.7 secondes c'est trop long ?
    3 700 secondes = 1 heure !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Sinon , on peut aussi faire une MATERIALIZED_VIEW :
    L'avantage, c'est qu'on peut y mettre des index !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Requête sur une vue indexée
    Par VladTepes dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 17h37
  2. [WD15] Requête sur une vue.
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/06/2010, 09h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2010, 11h30
  4. Problème de requête sur une vue Hibernate
    Par littlebear dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/01/2009, 14h48
  5. Temps d'execution d'un select sur une vue
    Par rosewood dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo