IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage du traitement à l’écran (type vintage ordi 80’s) [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage du traitement à l’écran (type vintage ordi 80’s)
    Coucou à tous !

    Avant d’aller au vif du sujet, j’aimerais profiter de l’occasion pour remercier toutes les personnes qui contribuent, ou rédigent des sujets, supports techniques, etc.
    Grace à cela, je suis en quasi roue libre en ce qui concerne la programmation VBA sous excel, et le niveau qui était le miens il y a 3 mois n’a plus rien à voir avec ce que mes connaissances me permettent de faire aujourd’hui.

    Il n’empêche que (et vous aurez noté la contradiction ), je viens solliciter de l’aide pour quelque chose que je ne parviens pas à trouver dans toute ma documentation.

    J’ai un script qui traite des calculs et qui renvoie les résultats dans des cellules. J’ai divisé mon écran en 2, avec d’un coté l’affichage des résultats et de l’autre une partie laissée libre dans laquelle je voudrais renvoyer des informations de traitement en temps réel. Un peu comme les ordinateurs des années 70’s qui affichaient en vert sur fond noir qu’ils traitaient des opérations de calculs en temps réel (en somme je voudrais ajouter un petit coté « vintage » à mon script).

    Le problème étant que les bécanes d’aujourd’hui font tourner les programmes à toutes allure, et que si je renvoie un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cells(12,30).value = « Calcul Electrique réalisé » ‘je lance l’instruction de traitement dans le même temps
    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(12,30).value = « Calcul Chimique réalisé » ‘idem

    Et bien l’affichage n’a pas le temps d’être lu par l’œil humain.

    Ma question est la suivante :

    "Il y a t-il une façon de contrôler la vitesse d’affichage de l’écriture à l’écran ? Quitte à ralentir l’exécution de mon programme ? (il va de soit que le rafraichissement de l’écran est activé)".

    Merci pour vos avis, idées et autres !

    Sophie

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Étrange demande mais bon
    Regarde l'aide sur application.Wait

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cells(1, 1) = "Opération 1"
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Cells(1, 1) = "Opération 2"
    Une seconde d'attente entre l'exécution de la ligne 1 et la ligne 3 du code
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je n'avais pas pensée à cette solution du tout

    On est d'accord pour dire que c'est purement du domaine de l'artifice mais bon, ça ajoute un peu de cachet à une application.

    Merci pour le coup de main en tout cas (je passe le post en résolu).
    Sophie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX]probème d'affichage de traitement
    Par jeandormesson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 16h28
  2. [C#][propertygrid] Affichage de propriété de type personnel
    Par Chuck67 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 08h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 03h39
  4. [MySQL] Affichage en liste de type et de leurs sous-types
    Par Mitaka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2005, 14h33
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo