IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage de formulaires suivant type d'utilisateur?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage de formulaires suivant type d'utilisateur?
    Bonjour,
    G un formulaire d'accueil qui possède 3 boutons qui ouvrent d'autres formulaires (formulaire du service 1, formulaire du service 2, formulaire du service 3). Je souhaite que lorsqu'un utilisateur se connecte, suivant son groupe d'appartenance (service 1, 2 ou 3) il ne puisse accéder qu'au formulaire correspondant à son servcice.
    Ainsi j'ai créé 3 groupes : service1, service2 et service3 avec les utilisateurs correspondants, je garde le groupe Administarteur pour moi pour avoir tous les droits (modifier mon appli). Ensuite Outils/sécurité/autorisations d'acces, pour le groupe service 1 g coché Ouvrir/lecture pour le formualaire correspodant, mais lorsque je me connecte en tant qu'utilisateur du groupe service 2 je peux accéder à tous les autres formualaires. Comment faire pour résoudre ça?
    Mes 3 groupes n'interviennent pas dans la modification de l'application, ils l'utilisent seulement.
    Ne répondez pas "FAQ"? G déjà regardé pendant un bon moment et rien ne correpondait à mon souci.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je faisais dans un cas similaire, j'avais une table avec les logins utilisateurs et le profil correspondant...
    De là, pour chaque objet et selon le profil du CurrentUser(), il était accessible ou pas...

    Pour obtenir le UserName dynamiquement, utilise une API:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
     
    Private Sub GetUserLogin()
    Dim strUserLogin As String
        strUserLogin = String(100, Chr$(0))
        GetUserName strUserLogin, 100
        strUserLogin = Left$(strUserLogin, InStr(strUserLogin, Chr$(0)) - 1)
    End Sub
    Ensuite, tu créés une proc qui compare le login du User en cours et son profil dans la table et le tour est joué...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok
    donc je crée une table USERS(nom,groupe) en ajoutant tous mes utilisateurs et leurs groupes correspondants. Faut-il déclarer tous mes utilisateurs dans le groupe Utilisateurs de Outils/Sécurité ? (je pense que oui mais je prefere demander).
    Ensuite où je mets ton code (il ne faut rien changer? ça correpsond à quoi "advapi32.dll"?) ? Dans chaque evenement de clic de bouton de la page d'accueil?
    Où dois-je déclarer la proc qui va comparer? Quelle sera la syntaxe du code de comparaison?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par soleil64
    Faut-il déclarer tous mes utilisateurs dans le groupe Utilisateurs de Outils/Sécurité ?
    Non, pour ce truc là, ça n'a rien à voir...

    advapi32.dll est une API Windows.

    Ce bout de code, tu le mets dans un module:
    tu changes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long 
    Private Sub GetUserLogin() 
    Dim strUserLogin As String 
        strUserLogin = String(100, Chr$(0)) 
        GetUserName strUserLogin, 100 
        strUserLogin = Left$(strUserLogin, InStr(strUserLogin, Chr$(0)) - 1) 
    End Sub
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long 
    Public Function GetUserLogin() As String
    Dim strUserLogin As String 
        strUserLogin = String(100, Chr$(0)) 
        GetUserName strUserLogin, 100 
        strUserLogin = Left$(strUserLogin, InStr(strUserLogin, Chr$(0)) - 1) 
        GetUserLogin = strUserLogin 
    End Function
    Dans ta table Users, tu as chaque login et chaque profil
    Au moment du chargement du formulaire d'accueil se verrouilleront les boutons (qui ouvrent d'autres formulaires) en conséquence
    => à poser dans le FormLoad():
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    GroupPourCetUtilisateur = QuelGroupe(GetUserLogin())
    'QuelGroupe est une procédure DAO qui va chercher l'info
    Select Case GroupPourCetUtilisateur
      Case ADMIN
        ActiverBouton True, True, True
      Case UTILISATEURS
        ActiverBouton True, True, False
      Case INVITES
        ActiverBouton False, False, True
      Case Else
        ActiverBouton False, False, False
    End Select
     
    Private Sub ActiverBouton(B1 As Boolean, B2 As Boolean, B3 As Boolean)
      btmnForm1.Enabled = B1
      btmnForm2.Enabled = B2
      btmnForm3.Enabled = B3
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ton aide,
    Seulement apres avoir suivi à la lettre ton aide, j'obtiens l'erreur suivante au niveau de "QuelGroupe" : sub ou function non défini.
    De plus je ne comprends pas qd tu me dis qu'il ne faut pas déclarer mes utilisateurs dans le groupe Utilisateurs de Outils/Sécurité; en effet je veux qu'à l'ouverture de mon appli (quelque soit le poste) on demande un login et un mot de passe.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En enlevant la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GroupPourCetUtilisateur = QuelGroupe(GetUserLogin())
    cela fonctionne mais toujours en tant qu'admin mais je n'arrive pas à me connecter à ma base en tant qu'utilisateur faisant partie de ma table USERS d'où ma question sur le dernier post concernant la gestion des utilisateurs

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par argy
    'QuelGroupe est une procédure DAO qui va chercher l'info
    C'est donc une fonction qui va te rechercher dans ta table (où tu recences les utilisateurs et les groupes à à quel groupe appartient l'utilisateur passé en paramètre.

    C'est une fonction à écrire. Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Public Function QuelGroupe(P_User as String) as string
    'Ce code nécessite une reference DAO
    Dim Rst as DAO.recordset
    Dim SQL as string
    SQL="SELECT Legroupe FROM Users WHERE LeUser='" & U & "'"
    Set rst=currentdb.openrecordset(sql)
    if not rst.eof then
    quelgroupe=rst.fileds(0).value
    else
    'cas où l'utilisateur est inconnu dans la table
    quelgroupe=""
    end if
    set rst=nothing
    end function
    [/code]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci Tofalu...
    Je n'ai guère plus de temps et j'ai tendance à oublier de consulter ma boîte mail...
    Soleil64, tu prends l'exemple de Tofalu pour ton erreur.
    Aussi, si tu veux mot de passe te login selon les outils de sécurité que propose MS Access à toi de définir comme tu l'as fait avant.
    Ce que je t'ai proposé est un complément de ça mais ne se substitue en aucun cas à la sécurité.
    De plus, la définition des autorisations Access (outils de sécurité) ne permettent pas de désactiver implicitement comme tu veux le faire, des boutons ou des contrôles sauf si tu passes par une procédure spécifique en VBA. La solution que je t'ai donné est un palliatif qui reste + simple mais je ne te fourni pas le code complet, il te faut chercher un petit peu de ton coté.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Grâce à vos conseils, j'ai effectué la méthode suivante :
    -Création d'un formulaire (qui s'affiche au démarrage) demandant le login et le mot de passe + bouton "connexion"
    -Dans la procédure clic du bouton "connexion", comparaison du login et du mot de passe par rapport à ma table USERS puis suivant le groupe de l'utilisateur vérouillage de certains boutons
    Maintenant je souhaiterais que la barre de menus d'acces (Fichier,Edition,Outils,...) par défaut s'affiche suivant le groupe, au démarrage de mon appli une seule barre de menu (celle que j'ai crée) apparait (pas celle par défaut) . J'ai bien regardé dans la FAQ puis dans le forum mais ni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarYes
    ni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Barre de menus", acToolbarYes
    fonctionne et je ne pense pas que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Commandbars("...").visible=true
    soit adéquate pour mon pb. En fin de compte c'est le nom de la barre de menu par défaut que n'arrive pas à cerner (pourtant Menu Bar me semblait pas mal).

    Merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par soleil64
    Maintenant je souhaiterais que la barre de menus d'acces (Fichier,Edition,Outils,...) par défaut s'affiche suivant le groupe, au démarrage de mon appli une seule barre de menu (celle que j'ai crée) apparait (pas celle par défaut)................En fin de compte c'est le nom de la barre de menu par défaut que n'arrive pas à cerner (pourtant Menu Bar me semblait pas mal).
    Merci d'avance
    Tes phrases sont si limpides que j'en perds mon latin

    La syntaxe est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Nom de la barre d'outils", acToolbarYes/acToolbarNo
    Pour la barre de Menus, son nom est bien "Menu bar"

    Donc tu appliques acToolbarYes ou acToolbarNo selon le groupe, je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué !

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    MERCI argyronet pour ton admiration de ma rédaction
    G testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarYes
    mais la barre n'apparait pas.(C'est ce que je voulais dire dans mon dernier post)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Elle n'apparaît plus sur une session vierge de MSAccess ou bien elle n'apparaît pas lorsque tu lances ton application développée ?
    Est-ce que ça fait ça depuis que tu as mis en place la sécurité ?
    Est-tu en Access 2000 ?

    P.S Un barre de menu est flottante et peut très bien être masquée par une autre... En fermant les autres barres d'outils manuellement ou en les déplaçant, regarde si ça fait quelque chose de nouveau.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je travaille sur access 2000, j'ai créé une autre appli sans toucher les options de démarrage (barre de menu par défaut) et j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarNo
    cela fonctionne bien.
    C vraiment dans mon appli que ça pose pb, rappel: mes options de démarrage sont toutes les cases décochées et dans le choix de la barre de menus, sélection d'une barre de menu personnalisée. Mais même en remettant la barre de menus par defaut au démarrage le code précédent ne me l'enlève pas. De même qd je vais sur Affichage/Barre d'outils/Personnaliser je ne peux pas décocher "Barre de menus".
    P.S.: sur une session vierge d'access, la barre de menus apparait bien.

    Si t'as une idée?
    MERCI

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je ne comprends plus :

    Citation Envoyé par soleil64
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarYes
    mais la barre n'apparait pas.(C'est ce que je voulais dire dans mon dernier post)
    et

    Je travaille sur access 2000, j'ai créé une autre appli sans toucher les options de démarrage (barre de menu par défaut) et j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarNo
    cela fonctionne bien.
    Puis :
    Mais même en remettant la barre de menus par defaut au démarrage le code précédent ne me l'enlève pas.
    Tu veux quoi au juste ? Faire apparaitre ou disparaitre la barre des menus ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce que je souhaite :
    1- Ouvrir mon appli avec ma barre de menu personnalisée (pas celle par défaut) et qui ouvre un formulaire de connexion (pas de pb pour cette phase)
    2- Saisie sur le formulaire de connexion du login et du mot de passe puis suivant le type de l'utilisateur (comparaison du login avec une de mes tables), ouverture d'un autre formulaire avec des boutons activés ou non et apparition de la barre de menu personnalisée.
    J'arrive à désactiver des boutons suivant le type d'utilisateur mais je n'arrive pas à faire apparaître la barre de menu par défaut d'access.
    3- Désactiver la touche shift (g vu sur la FAQ)
    Le but de ce plan est d'avoir un coté administrateur (orienté plus coté intervention sur les tables plutot que sur le code) et différents groupes d'utilisateurs ne pouvant aller que sur certaines parties de l'appli (d'où l'activation ou non de certains boutons pour l'acces à certains forms) en enlevant la possibilité d'ouvrir l'appli en appuyant sur la touche shift. Que pensez vous de ce plan?

    J'espere avoir été un peu plus clair

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ton idée est bonne.

    Cependant, tu as regardés ce qu'est le runtime Access. Il te permet d'utiliser l'appli sans Access. Ce qui fait que les utilisateurs ne peuvent rien modifier du tout.

    Ceci, dit ta soluce est bonne et à vrai dire, je ne vois pas pourquoi ta barre ne veux pas se réafficher. Tu as mis le code sur quel evenement ? Si tu mets une msgbox derrière, est ce qu'elle s'affiche ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors g mis le code dans un evenement click de cette maniere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarYes
        DoCmd.ShowToolbar "mabarre", acToolbarYes
    et ce qui est bizarre c'est que cela m'affiche "mabarre" et pas la barre de menu d'access. Même chose dans un evenement load.
    Sinon g aussi testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
        MsgBox (Application.CommandBars.Item(i).Name)
    Next
    dans l'évenement load du formualire de connexion et j'obtiens tous les noms (TaskPane,Database,.... et Menu Bar) alors que mes options de démarrage était l'apparence seule de la barre "mabarre".
    Sinon je sais pas ce que c'est runtime (je vais aller voir dans la FAQ), qu'entend-tu par "les utilisateurs ne peuvent rine modifier du tout"? Ils n'ont accès qu'aux formulaires et états? Un utilisateur qui est reconnu administrateur pourra-t-il modifier les tables et le code?
    Je vais déjà aller voir runtime.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le runtime, c'est un access, light. Personne n'a accés ni aux table, ni au code. Rien ne peut être modifier. Tu peux juste utiliser la base de données ce qui induit inévitablement qu'il te faut garder un pc pour le développement et la maintenance avec Access

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le runtime me parait interessant, je l'étudierais plus tard.
    J'ai ENFIN résolu mon souci , en fait dans Outils/Démarrage/ j'avais décoché l'option "Afficher les barres d'outils intégrées" or en la cochant le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarYes
    me fait bien appraitre la barre de menu d'access.
    Autre question: Comment (sur access et non par le code) ajouter une commande "imprimer" dans ma barre de menus personnalisée, pas la commande de raccourci mais la commande me permettant de choisir l'imprimante (la même que Fichier/Imprimer).

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème d'affichage d' un formulaire de type Collection
    Par ayoub246 dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2014, 12h40
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2010, 10h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 18h34
  4. Affichage sous formulaire suivant deux etats
    Par maxeur dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 15h59
  5. Pb avec le formulaire en type List
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo