IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Besoin de faire un calcul itératif enfin je crois


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin de faire un calcul itératif enfin je crois
    Bonjour,

    Je bloque sur le problème suivant.

    J'ai trois fichier Excel en entrée d'une base Access (donc je suis libre dans ma modélisation).

    Un fichier facture, un fichier paiement et un fichier me permettant de lier mon paiement à une facture.

    J'ai besoin d'une sortie qui m'indique pour une facture chaque paiement et le reste à payer.

    Facture
    Fact 1 : 100€
    Fact 2 : 150€
    Fact 3 : 70€

    Paiment :
    P10 : 20
    P11 : 50
    P12 : 30
    P20 : 70
    P21 : 50
    P30 : 40
    P31 : 40

    Lien :
    Fact 1 - P10
    Fact 1 - P11
    Fact 1 - P12
    Fact 2 - P20
    Fact 2 - P21
    Fact 3 - P30
    Fact 3 - P31

    Résultat Attendu
    Fact 1 100 20 80
    Fact 1 100 50 30
    Fact 1 100 30 0
    Fact 2 150 70 80
    Fact 2 150 50 30
    Fact 2 150 - 30
    Fact 3 70 40 30
    Fact 3 70 40 -10

    Voilà je crois que j'ai les 3 cas facture payée, facture avec reste à payer et trop perçu (cas rare mais que je ne peux pas négliger on ne sait jamais).

    Moi j'arrive bien sure à une situation où je génère les deux premières colonnes mais je ne sais pas dans une même table utilisé la ligne précédente pour calculer la ligne suivante.
    Bon après j'ai des cas rare ou un paiement va concerné 2 factures mais ca je pense qu'avec une priorisation genre sur la facture la plus ancienne je vais m'en sortir... c'est vraiment le solde à payer que je ne sais pas gérer.

    Avez vous une idée de comment je pourrais procéder, modéliser mon problème.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce qu'un paiement peut concerner plusieurs factures ?
    Sinon tu peux simplifier ton modèle

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui comme je l'indique c'est possible qu'un paiement concerne deux factures mais bon je pourrais trouver une astuce pour traiter ce cas spécifique qui n'est clairement pas le plus fréquent.

    Que vois tu comme simplification de modèle... je n'avance pas donc un point de vue extérieur ne pourra m'être que positif.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    le modèle convient si un paiement peut concerner plusieurs factures

    Citation Envoyé par nap75 Voir le message
    Lien :
    Fact 1 - P10
    Fact 1 - P11
    Fact 1 - P12

    Résultat Attendu
    Fact 1 100 20 80
    Fact 1 100 50 30
    Fact 1 100 30 0
    Pour ça, il faudrait que l'on sache dans quel ordre sont payées les factures, il n'y a pas de numéro de ligne dans une table Access. Tu as peut-être un champ de type [DatePaiement], non ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai effectivement l'information je n'en ai pas besoin dans ma table résultat mais oui je peux la véhiculer ce n'est pas un soucis.

    Pour cela que je disais aussi que si un paiement correspondait à deux factures j'utiliserai effectivement pour l'affectation du paiement la date de la facture la plus ancienne.

    Mon souci est bien le côté itératif cad être capable de soustraire du montant de ma facture chaque paiement. Je ne vois pas comment je peux utiliser le total d'une ligne n pour alimenter ma ligne n+1 j'imagine qu'il faudrait un programme vba ce qui n'est pas un problème bien que je ne connaisse pas trop.

    Mais dans l'absolu le calcul est assez simple c'est juste ca mise en place que je ne vois pas.

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Avec les assistants sur les différentes tables jointes, commence par une requête intermédiaire (que je nomme R_LignesPaiement) qui ramène les lignes de paiement avec les champs:
    NumFacture, MontantFacture, DatePaiement, MontantPaiement

    Dessus, tu fais une autre requête avec le champ calculé Solde:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT R_LignesPaiement.NumFacture,
           R_LignesPaiement.MontantFacture,
           R_LignesPaiement.MontantPaiement,
           R_LignesPaiement.MontantFacture - (SELECT SUM(T.MontantPaiement)
                                              FROM   R_LignesPaiement AS T
                                              WHERE  T.NumFacture = R_LignesPaiement.NumFacture
                                                     AND T.DatePaiement <= R_LignesPaiement.DatePaiement) AS  Solde
    FROM   R_LignesPaiement
    ORDER  BY R_LignesPaiement.NumFacture,
              R_LignesPaiement.DatePaiement;

    Par contre, je ne vois pas bien quand un paiement concerne plusieurs factures

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors si je comprend bien ta proposition, elle doit me permettre de calculer un solde final effectivement par contre je n'aurais pas de solde intermédiaire, me trompe je?

    Je vais déjà essayé celà, merci.

    Pour l'histoire du paiement sur 2 factures c'est un client qui fait un paiement qui solde ca dernière facture et qui paye une première traite d'une nouvelle.
    C'est effectivement pas le cas le plus fréquent mais encore une fois si je loupe un cas ca va être relou surtout que celui ci arrive qd même.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon c'est bien ça j'arrive à avoir une position net mais pas un détail par ligne...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 649
    Points : 14 627
    Points
    14 627
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le solde intermédiaire peut être obtenu en utilisant une fonction :
    je suis parti du modèle avec les 3 tables énoncées au début :
    Factures : T_FACTURES
    champs :Numfacture, MontantFacture
    Paiement : R_LignesPaiement
    champs Idpaiement,MontantPaiement
    Lien : T_LIENFACTURE_PAIEMENT
    champs :NumFacture,Idpaiement

    Les factures sont identifiées par un numéro unique (NumFacture)
    Les lignes de paiement sont identifiées par un numéro unique (Idpaiement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function mtResteAPayer(pNumFacture As Long, pIdPaiement As Long) As Currency
    Dim Rst As Recordset
    Dim stSQL As String
    Dim cuResteAPayer As Currency
    Dim cuTotFacture As Currency
     
    stSQL = "SELECT T_FACTURES.NumFacture, R_LignesPaiement.IdPaiement, T_FACTURES.MontantFacture, R_LignesPaiement.MontantPaiement " & _
            "FROM (T_LIENFACTURE_PAIEMENT INNER JOIN R_LignesPaiement ON T_LIENFACTURE_PAIEMENT.IdPaiement = R_LignesPaiement.IdPaiement) INNER JOIN T_FACTURES ON T_LIENFACTURE_PAIEMENT.NumFacture = T_FACTURES.NumFacture  " & _
            "WHERE  T_FACTURES.NumFacture=" & pNumFacture & " AND IdPaiement <= " & pIdPaiement & ";"
     
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset(stSQL)
            While Not Rst.EOF
                cuResteAPayer = cuResteAPayer + Rst("MontantPaiement")  ' Montant du paiement
                cuTotFacture = Rst("MontantFacture")                    ' Montant de la facture
                Rst.MoveNext
            Wend
    mtResteAPayer = cuTotFacture - cuResteAPayer
     
    Rst.Close
    Set Rst = Nothing
     
    End Function
    Pour l'utiliser dans la requête, il suffit de passer le Numéro de facture et l'identifiant du paiement en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mtResteAPayer(T_LIENFACTURE_PAIEMENT.NumFacture;T_LIENFACTURE_PAIEMENT.IdPaiement)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette piste.

    Par contre oui je ne vois pas trop comment intégrer du VBA dans ma base access...

    Je vais chercher vois comment je peux faire celà.

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par nap75 Voir le message
    Bon c'est bien ça j'arrive à avoir une position net mais pas un détail par ligne...
    si tu veux davantage d'aide , il va falloir m'expliquer ce que cette phrase signifie

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 649
    Points : 14 627
    Points
    14 627
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,
    f-leb ce que veut nap75 est ce qu'on appelle un solde glissant (pas sol glissant ) c'est le résultat du calcul montant facture - cumul(montants règlements) appliqué à chaque ligne de facture comme le montre la pièce jointe.
    nap75 : tu dois créer un module pour insérer le code que je t'ai posté.
    Tu pourras ensuite l'utiliser dans tes requêtes comme dans l'exemple qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MT_SOLDE:mtResteAPayer([t_factures].[NumFacture];[R_LignesPaiement].[Idpaiement])
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Salut tee_grandbois,

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ... ce que veut nap75 est ce qu'on appelle un solde glissant (pas sol glissant ) c'est le résultat du calcul montant facture - cumul(montants règlements) appliqué à chaque ligne de facture ...
    à moins d'avoir dérapé sur le sol(de) glissant, n'est-ce pas ce que je viens de proposer plus haut ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    R_LignesPaiement.MontantFacture - (SELECT SUM(T.MontantPaiement)
                                              FROM   R_LignesPaiement AS T
                                              WHERE  T.NumFacture = R_LignesPaiement.NumFacture
                                                     AND T.DatePaiement <= R_LignesPaiement.DatePaiement) AS  Solde
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai créé mon module.

    J'appelle la fonction dans Access mais il me retourne :
    -Fonction "Calcul_Solde" non définie dans l'expression-

    Comprends pas.

    Sinon je pense que je vais qd même choisir la version VBA (si j'arrive à le faire) car je vais pouvoir je pense plus facilement ajouter des conditions notamment pour éviter d'avoir le montant négatif du cas 3.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon à priori c'est le nommage de ma fonction qui a pas plus...

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc ca y est ca fonctionne presque.

    Par contre au niveau du calcul je comprends pas trop le fonctionnement des variable :
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset(stSQL)
    While Not Rst.EOF
    cuResteAPayer = cuResteAPayer + Rst("MontantPaiement") ' Montant du paiement
    cuTotFacture = Rst("MontantFacture") ' Montant de la facture
    Rst.MoveNext
    Wend
    mtResteAPayer = cuTotFacture - cuResteAPayer

    cuResteAPayer et cuTotFacture vont chercher leur valeur où?
    En execution pas à pas tout reste à 0 en faite...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 649
    Points : 14 627
    Points
    14 627
    Par défaut
    Bonsoir f-leb et nap75,
    Citation Envoyé par f-leb
    à moins d'avoir dérapé sur le sol(de) glissant, n'est-ce pas ce que je viens de proposer plus haut ?
    Mis à part qu'il est basé sur l'utilisation de la date de paiement, alors que le modèle de données utilise l'identifiant du paiement, ton code est tout à fait ce qu'il faut à nap75. C'est dommage qu'il n'aie pas donné le noms des colonnes cela aurait pu aider à lui fournir le code plus rapidement.

    Citation Envoyé par nap75 Voir le message
    Donc ca y est ca fonctionne presque.

    Par contre au niveau du calcul je comprends pas trop le fonctionnement des variable :
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset(stSQL)
    While Not Rst.EOF
    cuResteAPayer = cuResteAPayer + Rst("MontantPaiement") ' Montant du paiement
    cuTotFacture = Rst("MontantFacture") ' Montant de la facture
    Rst.MoveNext
    Wend
    mtResteAPayer = cuTotFacture - cuResteAPayer

    cuResteAPayer et cuTotFacture vont chercher leur valeur où?
    En execution pas à pas tout reste à 0 en faite...
    nap75, quelles sont les variables que tu ne comprends pas ?
    stSQL : nom de la requête SQL basée sur les 3 tables et filtrée avec les numéros de facture et de paiement passés en paramètre.
    Rst : nom du Recordset (ou jeu d'enregistrements) que l'on construit à partir de la requête créée.
    cuResteAPayer : contient le montant cumulé des paiements, chargé avec le ou les enregistrements inférieurs ou égaux au numéro de paiement passé en paramètre (champ MontantPaiement).
    cuTotFacture : contient le montant total de la facture (chargé avec le champ MontantFacture)
    mtResteAPayer : variable de la fonction renvoyant le montant final calculé (Total facture - cumul des paiements)

    As-tu bien remplacé le nom des champs que j'ai utilisé par celui qui est dans tes tables Rst("MontantPaiement") et Rst("MontantFacture") ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci pour ton retour.
    J'ai effectivement avancé et ai compris le jeu des varaibles, là j'essaie de comprendre la boucle While Not Wen car des fois je passe dedans et des fois non.

    Mais surtout pour le moment il ne me me génère pas un sous total par couple Paiement/Facture mais un même chiffre sur toutes les lignes...
    J'essaie d'avancé encore un peu afin de poser des question plus pertinente.

    Effectivement j'ai pas donné la nom des colonnes car comme je disais mon modèle peut changer.
    Après le VBA me semble une meilleure solution car je vais pouvoir me semble t'il y intégrer plus de conditions, ma problématique étant un piol plus complexe je cherchais à ce que l'on me mette sur la piste pas que l'on fasse mon travail.

    En tous cas un grand merci car ca me remet en selle déjà.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors voilà moi j'arrive aux deux premier tableau mais je voudrais le troisieme :
    Facture Paiement Paiement Montant Solde
    124808 1248002 3 138 350,85 3 386 573,00 248 222,15
    124808 1248001 1 254,40 3 386 573,00 3 385 318,60
    210808 2108001 1 697,76 3 387 043,00 3 385 345,24
    210808 2108002 3 124 676,12 3 387 043,00 262 366,88

    Facture Paiement Paiement Montant Solde
    124808 1248002 3138350,85 3386573 246 967,75
    124808 1248001 1254,40352 3386573 246 967,75
    210808 2108001 1697,759241 3387043 260 669,12
    210808 2108002 3124676,119 3387043 260 669,12

    Facture Paiement Paiement Montant Solde
    124808 1248002 3138350,85 3386573 248 222,15
    124808 1248001 1254,40352 3386573 246 967,75
    210808 2108001 1697,759241 3387043 3 385 345,24
    210808 2108002 3124676,119 3387043 260 669,12

    Je ne sais pas ce qui bloque

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En faite qd je regarde le calcul pas à pas à l'intérieur de la boucle j'ai bien le calcul que je veux par contre en restitution il ne m'affiche pas le calcul intermédiaire...

Discussions similaires

  1. Besoin d aide pour boucles FOR..enfin, je crois !
    Par steph41200 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 07h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 17h11
  3. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  4. [VB6][DataReport] Faire un calcul
    Par Jokeur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2003, 16h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo