IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][DataReport] Faire un calcul


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB6][DataReport] Faire un calcul
    Bonjour, je voudrais faire un calcul entre deux composants d'un DataReport, seulement j'y arrive pas ! (c'est pour ça que j'écris)

    Alors, j'ai essayé avec des étiquettes, avec des zones de texte, et à chaque fois que je lance le code suivant, ça plante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub DataReport_Activate()
        Label4 = txtTotal_heure + txtTotal_km + txtTotal_prix
     
    End Sub
    Le message c'est variable non définie en surlignant "txtTotal_heure".

    Seulement elle est pas "non définie", elle est dans mon DataReport ! J'ai copié le "name" !

    Alors, soit les opérations sont impossibles, soit je m'y prend comme un manche, alors quoi que ce soit, dites moi... S'il vous please...

    'arci d'avoir lu (au moins...)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La syntaxe du datareport est un peu différente, il faut préciser la section dans laquelle setrouve ton label et utiliser le controle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     'Pied de page
     
        With Me.Sections("section3")
            .Controls("Label4").Caption = résultat du calcul
        End With
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci !

    Maintenant ça ne me met plus l'erreur, mais (et oui, le "mais" qui fait plaisir...) le "label4" ne bouge pas !

    il reste label4 dans l'état...

    Je recherche, si vous savez avant moi pourquoi, faites moi signe siouplé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans quelle section est ton label ???
    si il est dans la section détail, le resulat devra etre mis dans un champs supplémentaire de la source ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il est dans la section "TotalGeneral1"
    C'est la section juste après (ou avant, ça dépend comment tu regardes) le saut de page.

    Là je fais une addition simple sur le résultat d'un agrégat...
    Et lui il m'affiche Label10...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub DataReport_Activate()
        With Me.Sections("TotalGeneral1")
            .Controls("Label10").Caption = txtmoy2 + 1
     
        End With
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il sort d'ou txtmoy2 est tui sur de sa portée ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Les deux sont dans la section TotalGeneral1 :
    txtmoy2 c'est le champs d'agrégat
    Label10 c'est ce que je veux remplacer par le résultat.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas de quel type est ta section totalmachin là ...

    Si c'est un label qui se duplique avec les enregistrements, tu ne peux pas faire comme ça..., il te faut rajouter un champs à ta source et calculer pour chaque enregistrement le resultat.

    Sinon passe par une varibme publique ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, variable publique, mais maintenant c'est l'affichage qui pose problème, le calcul se fait, et cette section ne s'affiche qu'une fois. Mais le champ n'est pas modifié dans l'état.

    On dirait qu'il est pas rafraichit, j'ai mis la commande

    que ca lui a pas fait plus plaisir...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors le truc c'est de pas le mettre dans l'évènement : DataReport_Activate() du data report, mais de le mettre avant l'aapel du data report :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Bouton_Click()
        'on ouvre la connexion
        MonDataEnvironment.MonDataReport.Open "MaConnexion"
     
        'on ouvre le report
         MonDataReport.Sections("MaSection").Controls!MonChamp.Caption = "MonTexte"
        MonDataReport.Refresh
        MonDataReport.Show
     
        'on ferme la connexion
        MonDataEnvironment.MonDataReport.Close
        Unload MonDataEnvironment
    Voilà.

    Merci beaucoup SpaceFrog pour le coup de la section.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pfff chui vraiment trop con !!!

    J'aurais pu te dire que moi je le collais pas dans l'activate mais dans l'initialize !!!!

    Désolé
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Datareport] Caracteristiques et utilisation
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2003, 16h52
  2. [VB6] : pour faire un Randomize sous vb... merci
    Par delnic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2003, 15h49
  3. [VB6] [Datareport] définir un champ
    Par ckankonvahou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2002, 11h16
  4. [VB6] [Datareport] Heure d'impression ds pied de page
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2002, 10h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo