IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nombre de valeurs comprises dans un intervalle


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Compter le nombre de valeurs comprises dans un intervalle
    Bonsoir,

    Je souhaite compter le nombre de valeur compris dans un intervalle pour une valeur donnée.

    Dans mon exemple, je souhaite compter respectivement les valeurs comprises entre 0 et 7j, 0 et 14j et 0 et 21j pour une adresse IP donnée.

    Pour arriver à cela j'ai tenter d'utiliser la formule frequence mais cela ne prend pas en compte l'IP.

    Quel formule utiliser pour prendre en compte l'intervalle de valeur en fonction de l'ip

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si cela correspond à ta recherche, mais pour compter le nombre d'occurrence entre 2 valeurs (0 et 7 par exemple) la formule est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(plage;">=0")-NB.SI(plage;">=7")
    bolide7

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Puisque tu postes un xlsx, je suppose que tu est au moins en 2007.

    Excel a complété les fonctions SOMME.SI et NB.SI par les fonctions SOMME.SI.ENS, NB.SI.ENS et MOYENNE.SI.ENS qui peuvent contenir 64 critères.

    De quoi te satisfaire pleinement, à mon avis.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir Pierre,

    Oui j'utilise excel 2007, j'utilise déjà la fonction NB.SI.ENS mais je n'ai pas réussi à avoir le résultat espérer dans mon fichier et le cas expliqué.

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Dans ton classeur:
    - tu n'as pas d'intitulés de colonnes pour les données en A:D;
    - je n'ai pas vu de dates ;
    - tu devrais travailler avec une table de données (insertion>tableaux>tableau).

    Précise tes données pour que l'on puisse t'aider
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Désolé du manque de précision.
    L'intitulé est obligatoire ?
    En A cela correspond à un identifiant, en B un statut, et en C une durée enfin en D une IP.
    Moi je ne traite pas de date mais des durées, cela pose un problème ?

    Je souhaite récupérer le nombre de valeurs comprises entre 0 et 7j, 0 et 14j et 0 et 21j pour une adresse IP donnée dont le statut est 2.

    Est-ce claire ?

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Non, les libellés ne sont pas obligatoires, c'est juste plus lisible. Si tu utilisais une table de données, tu aurais des libellés et en plus, tu limiterais les plages de calcul au lieu de devoir prendre toutes les colonnes.

    Cela dit, si tu dis "de 0 à 7 jours", tu dois être précis, puisque tu as des valeurs décimales en C. Dès lors, c'est " de 0 à 7 jours "exclu" ou inclus"?

    Si c'est inclus (c-à-d jusque 8 jours exclus), tu dois mettre "<8" dans le critère. Idem pour les autres bornes.

    A part cela, tu utilises les bonnes fonctions. qu'est-ce qui te fait dire que ce n'est pas correct?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Décidément moi et les précisions...
    je veux que se soit 0 à < 8

    Le problème que je rencontre c'est pour préciser l'intervalle, 0 à < 8
    Car la telle qu'est ma formule en M12 les valeurs négatives sont prises en compte or je veux les ignorer. C'est cette dernière étape que je n'arrive pas à réaliser (préciser la 2eme borne).

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il te suffit d'ajouter un critère pour spécifier le ">0" ou ">=0" selon tes "précisions" , puisque TOUS les critères doivent être rencontrés pour que la valeur en D soit prise en compte.

    =NB.SI.ENS($D:$D;L$1;$B:$B;2;$C:$C;"<8";$C:$C;">0")
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Quel boulet ...
    Effaré par la simplicité de la solution, mais je n'y avait pas pensé.

    Merci en tout cas.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Compter le nombre de valeurs nulles dans une mesure
    Par kavuza dans le forum SSAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 14h57
  2. compter le nombre de valeurs distinctes dans une colonne
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2011, 19h31
  3. [XL-2010] Comment compter le nombre de valeur identique dans un sheet.
    Par zoltix dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2011, 23h06
  4. [WD-2003] Compter le nombre de valeurs identiques dans un tableau word
    Par borocam dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 18h19
  5. [MySQL] Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table
    Par luca120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo