IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table
    Bonjour,

    Voila mon problème,
    J'ai une colonne "fruits" qui contient différents nom de fruits.

    En 1er, je dois compter le nombre de fois que chaque fruit apparait dans la colone et ensuite classer le résultat en décroissance.
    ex :
    Fraise : 10
    poire : 8
    pomme : 5

    J'ai essayé cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $req = mysql_query("SELECT fruits FROM alliments")or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($req)or die(mysql_error());
    $nombre = array_count_values($donnees);
    foreach ( $nombre as $key => $value)
    {
     echo $key." est réprésenté ".$value." fois dans la liste<br />";
    }
    mais sans résultat probant.


    J'espère avoir été assez clair
    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les fonctions _fetch_ ne renvoient qu'une seule ligne de resultat à la fois.
    Tu peux de plus utiliser les fonctions mysql de comptage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req = mysql_query("SELECT fruits, COUNT(*) as nbre FROM aliments GROUP BY fruits")or die(mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($req)) {
         echo $donnees['fruits']." est réprésenté ".$donnees['nbre']." fois dans la liste<br />";
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci,
    ca marche impeccablement.

    Pour le classer il suffit de rajouter "ORDER BY nbr DESC (ou ASC)"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req = mysql_query("SELECT fruits, COUNT(*) as nbre FROM aliments GROUP BY fruits ORDER BY nbre DESC")or die(mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($req)) {
         echo $donnees['fruits']." est réprésenté ".$donnees['nbre']." fois dans la liste<br />";
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le nombre de valeurs identiques sur une feuille
    Par Yepazix dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2011, 00h26
  2. compter le nombre de valeurs distinctes dans une colonne
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2011, 19h31
  3. [XL-2010] Comment compter le nombre de valeur identique dans un sheet.
    Par zoltix dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2011, 23h06
  4. Compter le nombre de valeurs identiques par ligne d'une table
    Par patriciaprovence dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2010, 09h26
  5. [WD-2003] Compter le nombre de valeurs identiques dans un tableau word
    Par borocam dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo