IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Compter le nombre de valeurs identiques dans un tableau word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compter le nombre de valeurs identiques dans un tableau word
    Bonjour,

    Tout est dans le titre...je cherche le code VBA pour compter le nombre de valeurs identiques dans un tableau word !

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut borocam,

    C'est possible de base il suffit de récupérer le contenu de chaque cellule avec une énumération sur la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        For Each aCell In ActiveDocument.Tables(1).Rows(1).Cells
            msgBox ActiveDocument.Range(Start:=aCell.Range.Start, End:=aCell.Range.End - 1).Text
        Next aCell
    Après il suffit de stocker la valeur de chaque cellule pour comparer mais le problème est de savoir ce que tu veux faire du résultat ==> remplacer la cellule en doublon avec la valeur du nombre d'occurrences, la valeur de la cellule ayant le doublons, mettre le résultat dans un autre tableau qui affiche le nombre d'occurrences de chaque valeur dans une liste ou dans chaque cellule du tableau copie du tableau initial ?

    Précise un peu ce que tu veux sur un exemple pour que l'on puisse t'aider de façon plus précise.

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être une piste là : http://www.developpez.net/forums/d53...mots-document/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    En fait j'aimerais compter dans ma table word le nombre de valeur "A", de valeur "B" et de valeur "C".

    Et j'aimerais reporter les résultats dans le même document word mais dans le corps de mon texte (au travers de bookmarks ou autres)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Borocam,

    Il suffit de définir un tableau à 2 dimensions dans le code de la macro pour stocker la valeur de chaque cellule et le nombre d'occurrences de cette valeur.
    Puis tu commences par parcourir ton tableau dans Word, si ta valeur n'est pas présente, tu l'ajoutes des valeurs de ton tableau avec le nombre 1 (=1ere occurrence), sinon tu incrémentes le nombre d'occurrences

    Une fois ton parcours terminé, tu te positionnes sur ton signet, tu sors le résultat en effectuant à nouveau un parcours de ton tableau et dans lequel pour chaque ligne, tu écris "Valeur = " (la valeur du tableau Word initial) et "Nb d'occurrences = " (le nombre d'occurrences trouvées), suivi d'un retour chariot .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:=<monSignet>
        For aI = LBound(maTableResultat, 1) To UBound(maTableResultat, 1)
            Selection.TypeText "Valeur = " + maTableResultat(aI, 1) + " *** Nb = " + Trim(Str$(maTableResultat(aI, 2))): Selection.TypeParagraph
        Next
    @+

Discussions similaires

  1. Comptez le nombre de valeurs identiques dans un tableau
    Par Rafapouf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2014, 11h18
  2. compter le nombre de valeurs distinctes dans une colonne
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2011, 19h31
  3. [XL-2010] Comment compter le nombre de valeur identique dans un sheet.
    Par zoltix dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2011, 23h06
  4. Compter le nombre de valeurs identiques par ligne d'une table
    Par patriciaprovence dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2010, 09h26
  5. [MySQL] Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table
    Par luca120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo