IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Bonjour à tous,
    je trouve un peu partout une ligne de code permettant d'exporter les données d'une table access dans un fichier excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.transferspreadsheet acExport...
    Moi je souhaiterai faire l'opération inverse : je suis dans une application excel et je souhaiterai transférer les données de ma feuille excel dans une table access.
    Est=ce que quelqu'un connais la commande permettant de réaliser cette opération?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Sans certitude, je ne crois pas que ça puisse se faire aussi simplement.
    Tu vas devoir passer par une requête SQL "SELECT...", et mettre le résultat de cette requête (contenu dans un ResultSet) dans ta feuille Excel.
    Sauf si un zorro surgit hors de la nuit, qui signe son nom à la pointe de l'épée...etc...etc...etc...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Une petite connexion DAO ou ADO sur la base Access et on y envoie ce qu'on veut en remplissant un RecordSet.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour vos réponses je vais voir comment faire avec ca!

    en fait je dois importer la feuille excel dans access mais l'exporter vers access à partir d'excel c'est pas possible alors?

    En fait j'aurai bien voulu ne pas devoir ouvrir access pendant mes traitements!
    je dois effectuer des requête via access sur ma feuille de calcul et puis récupérer le résultat de la requête access dans une autre feuille excel.
    j'aurai bien aimé que l'envoi des données vers access et la requête se fasse automatiquement en arrière plan et puis récupérer les données! Je sais pas si c'est réalisable?

    merci pour votre aide!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Une petite connexion DAO ou ADO sur la base Access et on y envoie ce qu'on veut en remplissant un RecordSet.
    Convient pour ce que tu veux faire.

    DAO pour les bases 97 et ADO pour les bases 2000 et suivantes.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup je vais tester ca!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai encore un problème
    Je sais pas trop comment m'y prendre:
    Comment je fais pour faire tourner ma procédure avec l'ADO access à partir d'excel?
    Je vais quand même devoir passer par access pour la faire tourner non?

    Merci d'avance parce que je sais pas si ce que je veux c'est très clair et si c'est faisable.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il faudrait que tu cherches un peu plutôt que de passer ton temps à te lamenter...

    Dans la FAQ VB:

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Bdd#structure

    Il y a déjà de quoi bien commencer.

    Quand tu auras du code à nous montrer, reviens nous voir et on t'aidera volontiers.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer des données excel dans une table access
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 20h33
  2. Importer des données Excel dans une table Access
    Par Flaguette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 21h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  4. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02
  5. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo