IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export d'une table ACCESS vers plusieurs feuilles de plusieurs fichiers Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Export d'une table ACCESS vers plusieurs feuilles de plusieurs fichiers Excel
    Bonjour, je vous énumère mon problème :

    J'ai une grosse base ACCESS avec plusieurs colonnes dont deux qui m'interesse particulèrement, MAGASIN et FABRICANT.

    J'ai des anciennes feuilles Excel qui m'ont aidé à créer cette table ACCESS.
    Chaque fichiers Excel a le nom d'un magasin et dans chaque fichier il y a différentes feuilles au nom du fabricant.

    Il faut que pour chaque magasin, je renvoi toute ma ligne ACCESS avec les différents attributs dans chaque ancien fichiers qui lui correspond classé par fabricants.
    C'est à dire que dans l'onglet ESSILOR par exemple, j'ai toute la ligne de ma table ACCESS où il y avait comme fabricant ESSILOR et que dans l'onglet SEIKO, j'ai toute la ligne de ma table ACCESS où il y avait comme fabricant SEIKO.

    J'ai une idée d'un code VBA EXCEL, sur la manière de procéder mais je n'arrive pas à l'écrire en VBA ACCESS...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu peux traiter cela dans Access, par simple requête.
    Il faut que tu attaches tes fichiers Excel dans ta base de données, et que tu les alimentes par requête ajout.

    Cordialement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé comment faire.

    Je vais procéder par l'inverse.

    C'est à dire partir des fichiers Excel et des feuilles pour trouver quels lignes importer de ma table access

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 53
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    A partir d'Access tu peux adapter ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim XL As Workbook
    Dim wks As Worksheet
     
     
    Set XL = GetObject(Chemin_complet_de_ton_fichier_Excel)
    Set wks = XL.Worksheets("Nom_de_la_feuille_Excel")
    XL.Windows(1).Visible = True
    ' Je rajoute toujours cette ligne mais je sais pas vraiment si elle sert lol
    Et ensuite, tu peux travailler comme si tu travaillais sous Excel.

    Pour la répartition par fichier, tu n'as plus qu'à rajouter une condition sur le champ MAGASIN de ta requête pour récupérer le bon fichier Excel et une condition sur le champ FABRICANT pour récupérer la bonne feuille de ton fichier Excel.

    PS : il faudra activer les bonnes références (un truc Excel library je crois)
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 19h42
  2. [AC-2003] Export d'une table Access vers une table Excel
    Par lechtinico dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2010, 19h31
  3. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h12
  4. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo