IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher les données d'une table dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher les données d'une table dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai cherché partout la réponse à ma question et après un premier poste, je retente ma chance.

    Je dois terminer un projet et j'ai le problème suivant :

    J'ai une table Pensionnaires et une table Up.

    La table pensionnaire comprend : nom, prénom, date d'entrée, date de naissance.
    La table UP (unité pédagogique) comprend : nom, téléphone, service, chef de service.

    J'ai créé un formulaire reprenant une fiche pour chaque pensionnaire et j'aimerai que lorsque je tape le nom de l'UP dans le formulaire, il mette à jour les champs tel, service, chef, ... et qu'il garde les infos dans chaque fiche.

    Est-ce possible ? Je peux envoyer la BD si c'est pas compréhensible ...


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la base d' Access . . . si bien sur tes deux tables possédent une "relation" ente elles (à priori dans ta base cela s'effectue sur le champ [nom] ) . . .bien que tu risque ici d'avoir des problèmes de doublon

    Dans les différents cours présent sur ce site, tu trouvera ta réponse . . . :
    Comprendre les jointures dans Access
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut oui mais ...
    mes relations entre les 2 tables sont ok ...

    D'ailleurs ça fonctionne pour un formulaire mais par pour l'autre, c'est d'autant plus étrange ...
    Images attachées Images attachées    

  4. #4
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour lrachell,

    Merci de renseigner la version d'ACCESS ( 2000,2003,2007 ou 2010 )

    et si tu veux, envoi moi la base et je vais m'occuper du reste t'inquiète
    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour
    lorsque je tape le nom de l'UP dans le formulaire
    Tu le tapes où, dans quel contrôle?
    D'après ta miniature, la relation entre les 2 tables se fait par ID-UP, pas par le nom (que tu tapes)...

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    FSEGT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : FSEGT

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affiché les données d'un table dans un formulaire
    Bonjour, j'ai une table sql qui contient toute les informations des employés de la banque et je veux les affiché dans un formulaire vous pouvez m'aider svp

  7. #7
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 889
    Points : 87 226
    Points
    87 226
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut à tous,
    @Irachell, pour avoir traité un cas similaire, la solution que je te propose, c'est de créer un sous-formulaire UP dans ton formulaire Pensionnaire et le sous-formulaire sera lié au formulaire bien sûr par la valeur de la listbox UP. Mais au niveau de la source de ton sous-formulaire, il faut que le ID_UP (et non le nom de l'UP) soit égal au champ UP de ta listbox parce qu'avec ta listbox, c'est le nom des UP qui est affiché, mais ce n'est pas cette valeur qui est lue, c'est l'ID, seulement que la colonne ID est masquée, donc ça donne l'impression que c'est la valeur qui s'affiche dans ton champ listbox est la vraie valeur, alors que la vraie valeur c'est le ID. Après tu peux créer un évènement sur la listbox UP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UP_Change()
    Me.SFrmUP.Requery 'Pour rafraîchir la source du sous-formulaire UP après changement de la valeur de UP
    End Sub
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Afficher les données d'une table dans un formulaire
    Par Milapyl dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 21h31
  2. Afficher les données d'une table SQL dans un JComboBox
    Par bozmin dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2011, 18h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 22h57
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo