IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher les champs d'une table dans un formulaire basé sur une table differente [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher les champs d'une table dans un formulaire basé sur une table differente
    Bonsoir,

    Je suis débutante en Access et je souhaite avoir vos conseils pour mon problème.
    Je travaille sur une base de données qui gère la facturation et les avoirs. Lors de l'ajout d'un avoir (donc formulaire ajout_avoir) qui est basé sur la table Avoir je souhaite voir apparaitre dans deux zones textes le champ Operateur et le champ periodeFacturation de la table SuiviFacturation au moment de la saisie du champ N°Facture.

    J'ai mis le code suivant sur l'événement changement du champ N°Facture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub N°_Facture_Change()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim sql As String
    Dim NomOperateur As String
    Dim Periodebis As String
     
     
    Set db = CurrentDb
     
        MsgBox Me![N° Facture].Value
     
        sql = "SELECT * FROM [Suivi facturation SS] WHERE [Suivi facturation SS]![N° Facture] ="
        MsgBox sql
        sql = sql & Me![N° Facture].Value 'Forms!Ajout_Avoir![N° Facture].Value
        MsgBox sql
    Set rs = db.OpenRecordset(sql)
    rs.MoveFirst
    While Not rs.EOF
    NomOperateur = rs!Opérateur
    Periodebis = rs![Période bis]
    rs.MoveNext
    Wend
    MsgBox NomOperateur
    MsgBox Periodebis
        Forms!Ajout_Avoir!OP = NomOperateur
        Forms!Ajout_Avoir![Période bis] = Periodebis
    End Sub
    Dès que je saisie le N°Facture j'ai une erreur qui dit que le champ N°Facture que je viens de saisir est null.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je continue toujours mes recherches le souci c'est que je trouve vraiment rien concernant le problème que j'ai posté hier.

    Si quelqu'un parmi vous a une une idée je suis preneuse !!

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de déplacer ton code dans l'événement "Après MAJ".
    Ce n'est qu'après cet événement, que la valeur de la zone de texte change.
    Pour le déclencher, après avoir saisi un numéro de facture, il faut appuyer sur la touche <Tab> ou la touche <Entrée>.
    Ou bien encore, quitter le contrôle zone de texte, en cliquant sur un autre contrôle.

    Dans l'événement "Sur Changement", c'est la propriété Text de la zone de texte qui change.
    Le problème supplémentaire est qu'il se déclenche à chaque nouveau caractère tapé au clavier,
    et que la saisie est incomplète.

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça marche super !!
    Un énorme merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graphe basé sur une requete dans un formulaire
    Par Boid' dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2013, 09h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 10h26
  3. [FORMULAIRE]Tri sur une liste dans un formulaire Access
    Par roidesizzets dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h35
  4. [MySQL] Afficher les champs nom et prénom dans la même colonne
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 21h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo