IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Afficher les éléments d'une table dans une liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Conception] Afficher les éléments d'une table dans une liste déroulante
    Bonjour,

    dans la conception d'un petit site web sur le foot, je souhaiterai rajouter une liste permettant de sélectionner un championnat dans une liste ... ces championnats étant préalablement enregistré dans une table "foot_classements".

    j'ai donc mis ce code dont je ne vois pas pourquoi il ne m'affiche qu'un seul championnat

    si quelqu'un pouvait m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
    /* fichier de gestion de la connexion*/
    require_once('includes/config.php');
     
    global $prefix; /*prefix des tables, ici foot_ */
     
    $sql = "SELECT saison,championnat,place,club,joue,pts,gagne,nul,perdu,butPour,butContre,diff,serie,evolution FROM ".$prefix."_classements ORDER BY saison,championnat,place";
    $result = @mysql_query($sql);
     
    /* ci-dessus : utilisation d'un requête sur tous les champs pour utlisation ultérieure à celle que je cherche ici */
     
     
     
    if($row = @mysql_fetch_array($result))
    {
     
     
    	echo " <form method=\"POST\">
    			<select name = selChamp>";
     
    	while ($row = @mysql_fetch_array($result))
    	{	
    		echo "<option value = \"".$row["championnat"]."\">".$row["championnat"]."</option>";
    	}
    	echo "</select> </form>";
    }
    ?>
    au final il ne m'affiche que le premier championnat de la table foot_classements .... alors que je souhaiterais les afficher tous ...
    alors que normalement à chaque appel de $row = @mysql_fetch_array($result), il va à la ligne suivante ... et là visiblement non

    J'utilise EasyPHP 1.8 en local

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if(is_resource($result))
    {
     
     
       echo " <form method=\"POST\">
             <select name = selChamp>";
     
       while ($row = @mysql_fetch_assoc($result))
       {   
          echo "<option value = \"".$row["championnat"]."\">".$row["championnat"]."</option>";
       }
       echo "</select> </form>";
    } else
    {
    echo mysql_error();
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if(is_resource($result))
    {
     
     
       echo " <form method=\"POST\">
             <select name = selChamp>";
     
       while ($row = @mysql_fetch_assoc($result))
       {   
          echo "<option value = \"".$row["championnat"]."\">".$row["championnat"]."</option>";
       }
       echo "</select> </form>";
    } else
    {
    echo mysql_error();
    }
    ok je te remercie ... surtout pour une réponse aussi rapide

    tout fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Afficher les lignes se trouvant pas dans une table
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2011, 19h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo