IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] & problème avec GetOpenFileName


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [VBA-E] & problème avec GetOpenFileName
    Bonjour, je souhaite dans un fichier Excel ouvrir un fichier avec getOpenFileName;
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    '   Enregistrement du fichier à ouvrir dans la variable NomFichier
    NomFichier = Application.GetOpenFilename("... paramètres...")
     
    '   Si un fichier est sélectionné, ouverture de ce fichier 
    If NomFichier <> False Then
        Workbooks.Open Filename:=NomFichier
        Set NomFichier = ActiveWorkbook
    End If
    Application.ScreenUpdating = False
    '   Copie de l'onglet dans le fichier Alpha après l'onglet Toto
    NomFichier.Sheets(1).Select
    ActiveSheet.Copy after:=Toto
    // Suite des traitements
    Mon problème est le suivant : lorsque je clique sur le bouton Annuler de la boite de dialogue Ouvrir Fichier, mon code VBA plante et stoppe le programme.

    Qui peut me dire quelle est la bonne solution pour laisser à l'utilisateur le choix de sélectionner un fichier ?

    Merci d'avance

    ++
    Sat478

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    comment as tu déclaré la variable NomFichier ?

    tu peux faire un essai avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim NomFichier As Variant



    bon week end
    michel

Discussions similaires

  1. VBA Visio 2000 - Problème avec BeforeDocumentClose
    Par ChristopheLBP dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h55
  2. [VBA-E][debutant] Problème avec l'ouverture de fichiers .INI
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 08h36
  3. [VBA-Excel] Petit problème avec les formulaires
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h22
  4. [VBA-E] désactiver "Annuler" avec .GetOpenFilename
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 17h15
  5. VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo