IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range
    bonjour je cherche à recopier une meme colonne de données sur une autre feuille sur certaines colonnes seulement.

    voici mon code :

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    compteur = 1
    For i = 4 To 1000
     
            'Copie de la colonne que je souhaite copier
       &nbs p;
      worksheets("Feuille1").Rangetoto = worksheets("Feuille2").cells(1,compt eur)
     
            compteur = compteur + 3
    &n bsp;   
    Next



    Rangetoto est un objet range défini ainsi :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    lignefin = Worksheets("Feuil1").Cells(5, 2).End(xlDown).Row
     
    With Worksheets("Feuil1")
        Set Rangetoto = Range(Cells(5, 2), Cells(lignefin, 2))
    End With


    mais j'ai un message d'erreur à chaque fois si quelqu'un pouvait m'aider...


    il semblerait que cela vienne de la variable compteur mais je comprends pas pourquoi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    C'est quoi, les " " dans ton code?
    Tu mets 996 fois au même endroit (dans RangeToto), les valeurs que tu vas chercher dans feuille2. Et on ne peut pas affecter des valeurs directement sur n cellules. Tu dois les mettre cellule par cellule.
    Ou alors, fais un copier-coller.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    De plus, ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...=worksheets("Feuille2").cells(1,compt eur)
    a un 'trou' dans le nom de la variable "compteur". C'est normal?
    Et compteur prend des valeurs jusqu'à presque 3000!? Je ne pense pas (je suis sûr!!!) qu'il y ait autant de colonnes (max 256) dans une feuille Excel. Tu ne voulais pas écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...=worksheets("Feuille2").cells(compteur,1)
    Bref, y'a des trucs à revoir.
    Fais déjà tout ça, et on y verra plus clair après.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    dsl pour les caractères bizarres une erreur de copier coller ma main a du heurter le clavier.

    Comment je peux faire un copier - coller d'une plage de cellules sous VBA Excel ? Je souhaite pouvoir faire i fois cette copie à des emplacements Cells(5,k) mais je débute avec Excel alors g encore beaucoup de mal je l'avoue

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Fais le une fois à la main, en enregistrant le code. Tu verras que ce n'est pas très compliqué.
    Mais tu peux continuer avec ta méthode, elle peut marcher aussi, même si, si j'ai compris ce que tu veux faire, elle sera un peu plus longue à écrire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai essayé avec une macro que j'ai enregistrée puis ensuite d'analyser le code fourni et de le récréer.

    J'obtiens alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Rangetoto.select
    selection.copy
        Sheets("Feuil1").Select
        Range(Cells(5, compteur)).select
    selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, operation:=xlNone, skipblanks:=False, Transpose:=False
    mais g un message d'erreur VBA.

    Rangetoto est défini de la manière suivante :

    lignefin = Worksheets("Feuil1").Cells(5, 2).End(xlDown).Row

    With Worksheets("Feuil1")
    Set RangeAbscisse = Range(Cells(5, 2), Cells(lignefin, 2))
    End With[/code]

Discussions similaires

  1. [VBA - Excel - Word] Problème avec Range(Cells(1,1),Cells(10,10))
    Par Tanoffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2014, 11h07
  2. [Débutant] Problème avec COPY
    Par tonymontana4192 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 10h37
  3. [VBA-Excel] Petit problème avec les formulaires
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h22
  4. [débutant] problème avec un "if"
    Par pingoui dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 09h46
  5. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo