IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dysfonctionnement du ListView [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Dysfonctionnement du ListView
    Bonjour à tous

    Voulant faire un test sur Excel avec le composant ListView, je me suis aperçu d'un problème lors de l'ajout de ce composant qui fonctionnait très bien avant.

    J'ai donc fait une désintallation et une réinstallation dans la base de registre, et maintenant lorsque je veux mettre le composant sur une UserForm, j'ai le message : ClassFactory ne peut pas fournir la classe demandée.

    Il s'agit donc du Microsoft ListView Control 6.0 (sp6) (pas de soucis avec la version 5)

    Configuration (ordinateur perso) : Windows 7 Famille 32 bits, et cela sur Excel 2002 et 2007

    Malgré toutes mes recherches je n'ai pas trouvé de solution adéquates pour résoudre mon problème

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Salut Philippe

    Sous Excel, il est natif ou faut-il installer l'OCX ?

    Est-ce suite aux dernières Maj Micorosft ?

    As-tu essayé si ça passe sous Access, ça doit être le même fichier ocx sous-jacent ?

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Didier

    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    Sous Excel, il est natif ou faut-il installer l'OCX ?
    Je n'avais jamais eut à l'installer
    Est-ce suite aux dernières Maj Micorosft ?
    Heu, possible, je n'en ai aucune idée
    As-tu essayé si ça passe sous Access, ça doit être le même fichier ocx sous-jacent ?
    Je ne l'ai jamais utilisé sous Access, je viens d'essayer, et il me met de réinstaller le serveur OLE

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le Forum, Didier, Philippe,

    Je ne sais pas si ça va t'aider mais j'ai eu exactement le même problème après la dernière MAJ de Windows :

    J'ai fini par m'en sortir après maintes difficultés : regardes ce lien
    http://www.developpez.net/forums/d12...et-incorrecte/

    J'ai eu du mal malgré toutes les étapes respectées, je n'ai réussi, qu'en dernier recours en installant le contrôle dans la boite à outil avant d'ajouter la reference, bizarre mais problème résolu

    Bon courage et bon Weed-End
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Problème résolu, et voici les étapes réalisées dans Excel 2007

    1 - Bouton Office/Options/Ressources/Exécuter le diagnostic Microsoft Office

    Après cela Excel me dit qu'il ne peut trouver les composants, donc réinstallation dans la base de registre.

    2 - regsvr32 mscomctl.ocx

    Et tout est revenu à la normale.

    Merci à tous pour vos aides, il y a tellement de solutions que c'est difficile de trouver la bonne.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] prob listview
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2002, 21h37
  2. Une gauge dans un ListView
    Par Thom@s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2002, 10h32
  3. listview ??
    Par Galdarion dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2002, 17h02
  4. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49
  5. ListView
    Par SnickeursMan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo