IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Damier (jeu de dame)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Damier (jeu de dame)
    Salut
    Comment pourrai-je faire pour afficher le damier comme dans la photo ci-jointe?
    est ce réalisable juste avec le C++ ou faut-il utiliser une interface graphique?
    merci pour l'aide
    Images attachées Images attachées  
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Pour les environnements en mode texte il existe Ncurses.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    oui tu peux y arriver avec juste le C++, tu n'as même pas besoin d'une bibliothèque particulière puisqu'il s'agit d'une console (un terminal). J'avais fait un Othello comme ça en ADA, on ne soupçonne pas le pouvoir graphique des caractères ASCII !
    Nullius in verba

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Si tu veux de la couleur, ou si tu veux faire ton interface sans tout redessiner à chaque fois (avec scrolling!), tu as besoin d'un bibliothèque particulière: C'est impossible en C++ standard, qui considère la sortie comme une bête imprimante noir et blanc.

    Ncurses est bien utile et portable, pdcurses je ne sais plus trop la différence, mais sous Windows tu peux aussi t'en passer et utiliser simplement les fonctions de Windows.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Objective-C] Damier jeu de dames
    Par lulz17 dans le forum Objective-C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2014, 09h54
  2. créer jeu de dame en C
    Par SAMUELSalbert dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 20h33
  3. Code source en c d'un jeu de dames
    Par ledawa dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 33
    Dernier message: 22/05/2006, 08h54
  4. [Jeu de dames]Enregistrer les règles...
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 19h39
  5. probleme pour un jeu de dames en python
    Par doudou152 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo