IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Je bute sur une fonction de calcul


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Je bute sur une fonction de calcul
    Bonjour à tous,

    Le but est d'ajuster un seuil mini de stock en fonction d'un conditionnement saisi par le user. Je récupère le seuil mini existant dans la BDD dans un champ text, et je dois créer une petite fonction qui va le corriger en fonction de la valeur saisie dans le champ "conditionnement" pour en faire un multiple.
    Pas très clair ? Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type="text/javascript">
    function modif_seuil(cdt){
      var new_seuil = heu... ben là que je cale !
       $("#seuil_mini").val(new_seuil);
    }
    </script>
    <form method="post">
    <input type="text" id="seuil_mini" name="seuil_mini" value="20" />
    <input type="text" name="conditionnement" onblur="modif_seuil(this.value)" />
    </form>
    Dans cet exemple, si le user saisit 12 comme valeur de conditionnement, la nouvelle valeur du seuil devra être de 24 à la place de 20. Donc le multiple supérieur.
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Fastoche !

    Divise seuil_mini par ton conditionnement, tu obtiens une valeur à virgule. Par exemple, 20 / 12 = 1.67 environ. Il suffit d'arrondir à la valeur supérieure avec Math.ceil, dans mon exemple ça donne 2, et tu remultiplies par conditionnement : 12 * 2 = 24.
    N'oublie pas de sauvegarder seuil_mini quelque part avant...
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Excellent ! Je te remercie beaucoup et te souhaite une bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40
  2. Probleme sur une fonction vérif
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 13h25
  3. Probleme de pointeur sur une fonction
    Par nicky78 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 20h26
  4. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  5. PerlDoc sur une fonction d'un module
    Par lesouriciergris dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2003, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo