IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction Si et Somme sur une plage de cellule contenant une partie de texte et un critère à calculer


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonction Si et Somme sur une plage de cellule contenant une partie de texte et un critère à calculer
    Bonjour,
    J'ai besoin d'aide car je me tire les cheveux depuis ce matin sur une fonction que je voudrais ajouter
    Je voudrais faire la somme de cellule qui ont S03 mais en ne sélectionnant que celle qui contiennent dans une autre colonne une partie d'un mot.
    Je vous explique ce que j'ai
    Colonne A Colonne B
    Projet02 S02
    Lieu002 S03
    Projet02 S03
    Projet01 S01
    Projet02 S03

    Ce que je voudrais obtenir, c'est un total de 2 car je ne veux que les "S03" qui prennent en compte le mot "projet".

    Voila la formule que j'ai essayé mais qui ne me permet pas de trouver pas 2 mais 3.
    =SI(ESTERREUR(CHERCHE("Projet*";A:A;0));NB.SI(B:B;S03);" ")

    Merci à vous de m'aider car je n'arrive pas à trouver mon erreur.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la formule donnée =SI(ESTERREUR(CHERCHE("Projet*";A:A;0));NB.SI(B:B;S03);" "), Excel me retourne 0.

    Avec =SOMMEPROD((B1:B100="S03")*(NON(ESTERREUR(CHERCHE("Projet";A1:A100))))), Excel retourne 2

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme tu ne spécifies pas ta version excel, cette fonction existe à partir de la version 2007 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS($A$1:$A$100;"Projet*";$B$1:$B$100;"S03")
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup à tout les 2, vous êtes des chefs
    Les 2 formules fonctionnent.
    Pour répondre à ta question casefayere, j'ai Excel 2007 mais en anglais.
    Mes cheveux vous disent un GRAND MERCI!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2015, 14h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2014, 13h15
  3. [XL-2007] InputBox pour sélectionner cellule ou une plage de cellules dans une feuille.
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 19h01
  4. [XL-2010] Somme d'une plage de cellules d'une feuille X suite à un clic dans une autre feuille
    Par yasse87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 12h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo