IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Somme d'une plage de cellules d'une feuille X suite à un clic dans une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Somme d'une plage de cellules d'une feuille X suite à un clic dans une autre feuille
    Bonjour,

    Je souhaite sommer des cellules d'une feuille nommée "RM&C Production" une fois que l'utilisateur clic sur le bouton "Results" se trouvant dans une autre feuille "Use and Disposal".
    J'ai essayé plusieurs codes qui ne marchent pas, ci-aprés ma derniére tentative.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Results_Click()
    'Calculs
    ligne1 = Sheets("RM&C Production").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    Sheets("RM&C Production").Cells(ligne1, 9).Value = "Total"
    Sheets("RM&C Production").Cells(ligne1, 10).Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Sheets("RM &C Production").Cells("J16"), Sheets("RM&C Production").Cells(ligne1 - 1, 10)))
    End Sub
    Pour plus de précision, j'ai un classeur composé de plusieurs feuilles. Dans chaque feuille, l'utilisateur doit rentrer un certain nombre d'information. Une fois toutes les informations renseignées, un clic sur le bouton "Results" doit faire la somme des cellules adequat dans chaque feuille. Ici, je veux sommer le premiére cellule remplie de la colonne J (J16) à la dernière cellule remplie de la colonne (Cells(ligne1 - 1, 10) .
    A la compilation j'ai l'erreur "Argument ou appel de procedure incorrect". Je suis archi-débutant, pour les besoins d'un stage j'ai du me former dans le tas... Je suis incapable de trouver l'ereur même aprés plusieurs heures de recherche qui n'ont fait que m'embrouiller encore plus.

    Merci de votre aide !

    Trés bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Results_Click()
    'Calculs
    With Sheets("RM&C Production")
        ligne1 = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        .Cells(ligne1, 9).Value = "Total"
        .Cells(ligne1, 10).Value = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("J16", .Cells(ligne1 - 1, 10)))
    End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 09h06
  2. [PEAR] Écrire dans une plage de cellules depuis PHP
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 14h37
  3. [OpenOffice][Tableur] Ecrire dans une plage de cellule
    Par jmjmjm dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 14h20
  4. Pb de lecture données dans une plage de cellule avec itération
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 13h33
  5. Remplacer "#N/A" dans une plage de cellule.
    Par Yogi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo