IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] Proposition de la date suivante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [formulaire] Proposition de la date suivante
    Sur Access 2000:

    Je suis en mode continu dans mon formulaire.
    J'ai un champ date en zone de liste modifiable et je voudrait qu'il me propose la valeur précédente +1.

    C'est possible (je l'ai déjà vu), mais comment ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le tout est de savoir si tu veux ajouter 1 année, 1 mois ou 1 jour.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourquoi dateserial ?

    Pour ajouter des Dates, il faut utiliser DateAdd ou bien si c'est un jour qu'on ajoute, simplement l'opérateur +

    Exemple, dans la valeur par défaut du controle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DMax("[champDate]";"[TableSourceFormulaire]")+1

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci quand même
    Je ne désire pas rechercher la valeur dans une table, je voudrais la dernière date du fromulaire (en feuille de données) +1.

    Merci quand même pour vos réponses rapides.

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Retour
    Je n'ai pas pu faire ce que je voulais exactement alors tant pis je vais présenter la solution de Tofalu au chef et on verra... je vous tient au courrant.
    Grand Merci à bientôt

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut Re: Merci quand même
    Citation Envoyé par Duval51
    Je ne désire pas rechercher la valeur dans une table, je voudrais la dernière date du fromulaire (en feuille de données) +1.

    Merci quand même pour vos réponses rapides.
    Le formulaire est basé sur une table non ? Donc chercher la dernière valeur du formulaire, c'est chercher la dernière de la table source du formulaire

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut A oui mais je me suis mal expliqué là
    Mon formulaire avec la date est lié à un formulaire sur des intérim ce qui fait que quand j'ouvre sur un nvl intérim la valeur est celle de l'ancien intérim +1.
    Je voudrait retrouver la valeur précédente à l'écran qui n'est pas forcément la précédente dans ma table.

    Est ce plus clair ?

    Au fait finalement j'ai pas présenté la proposition de tofalu parce que les saisies ne se font pas chronologiquement

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Date
    Slt!

    Si à chaque fois tu ajoutes la dernière date + 1 jour à ton jeu d'enregistrements tu devrais pouvoir faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dmax("LaDate","MaTable")+1
    Bon courage!
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si je comprends bien DMax recherche la valeur maximale de la date (datej). Je préfèrerais rechercher la valeur maximale de son identifiant (numj) puis ajouter 1 au chp datej correspondant.
    Serait-ce possible?

    D'avance merci

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut dmax
    Bien sûr!

    Tu peux effectivement chercher le maximum de l'auto-incrément, puis dans un 2nd temps, le champ date du même enregistrement et enfin rajouter 1 pour le nouveau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim x as long, MaDate as Date, MaNouvelleDate as Date
    x=dmax("AutoNum","MaTable")
    MaDate=dlookup("LaDate","MaTable,"AutoNum=" & x)
    MaNouvelleDate=MaDate+1
    Voili-Voilou!
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut C EST EXACTEMENT CA !
    Ton code marche nickel !!

    En rajoutant une petite touche du code de Arkham46,
    je suis parvenu à faire ce que je voulais et ce la veille de rendre le projet.

    Tu enlève une fière chandelle du pied !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire et calculs de date
    Par Poor_Beginner dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2007, 23h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 00h23
  4. formulaire: enregistrement en double/date now pb
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 12h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo