IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

filtrer un état ou formulaire compris entre 2 dates


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut filtrer un état ou formulaire compris entre 2 dates
    Bonjour
    Comment faire pour filtrer un état ou formulaire compris entre 2 dates?
    J’ai un formulaire frm55Total qui contient tous les enregistrements d’une table représentant les opérations bancaires, avec en pied de page les 2 objets txtDateDébut et txtDateFin. Il me faudrait un bouton de commande pour ouvrir un état, rpt55 p. ex., et filtrer cet état sur la différence entre les 2 dates du formulaire.
    Exemple: txtDateDébut= 01/08/2006 et txtDateFin=31/08/2006 pour montrer toutes les opérations bancaires du mois d’août 2006.
    J’espère que quelqu’un me pourrait donner une idée. Merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourrai essayer avec le paramètre ConditionWhere des commandes OpenForm ou OpenReport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim strCondWhere As String
     
    strCondWhere = "DateOperation BETWEEN " & _
        "#" & Format(Me.txtDateDébut, "mm\/dd\/yyyy") & "# AND " & _
        "#" & Format(Me.txtDateFin, "mm\/dd\/yyyy") & "#"
     
    DoCmd.OpenReport "rpt55", acViewPreview, , strCondWhere
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci LedzeppII pour ta réponse.
    J’ai inscrit ton code dans le bouton de commande pour ouvrir l’état, mais à l’ouverture il ne reconnaît pas le filtre. Une fenêtre de dialogue me demande d’inscrire les paramètres ‘dateoperation’.
    Le format date doit-il obligatoirement être mmddyyyy, ou bien le format ddmmyyyy est-il possible également ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

    Citation Envoyé par Kenia
    Merci LedzeppII pour ta réponse.
    J’ai inscrit ton code dans le bouton de commande pour ouvrir l’état, mais à l’ouverture il ne reconnaît pas le filtre. Une fenêtre de dialogue me demande d’inscrire les paramètres ‘dateoperation’.
    Etrange le code, LedZeppII, je ne connaissais pas "BETWEEN" !?

    Le format date doit-il obligatoirement être mmddyyyy, ou bien le format ddmmyyyy est-il possible également ?
    Oui le format date doit obligatoirement être au format américain "mm/dd/yyy"

    Sinon essayes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim strCondWhere As String
    strCondWhere = "[ChampDate]> #" & Format(Me.txtDateDébut, "mm/dd/yyyy") & "# AND [ChampDate]< #" & Format(Me.txtDateFin, "mm/dd/yyyy") & "#"
    DoCmd.OpenReport "rpt55", acViewPreview, , strCondWhere
    "ChampDate" est bien sur à remplacer par le nom du champ contenant la date !

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci BrunoM
    Ca fonctionne.
    Ce site est superb! J'en profite pour dire un grand merci à tous ceux qui offrent leur aide sur ce site.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut Re:BrunoM
    BETWEEN ... AND ... en français c'est Entre ... Et ... .(C'est qq part dans l'aide Référence SQL Microsoft Jet)

    tbl1.Chp1 BETWEEN 1 AND 10 équivaut à tbl1.Chp1>=1 AND tbl1.Chp1<=10

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir le nombre de jour compris entre 2 dates
    Par azräel dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 08h13
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2008, 17h39
  3. Rechercher liste de mois compris entre 2 dates
    Par milka dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 17h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 14h38
  5. Obtenir des enregistrements compris entre 2 dates
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo