IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire defiler un texte dans un USF [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Faire defiler un texte dans un USF
    bonsoir le forum

    je viens vers vous pour une modification de Mon USF que l'on appel avec le bouton accueil je voudrais que la ou c'est écrit GESTION DES SORTIES je voudrais que cela défile avec un web browser il me semble a l'appel de USF et qui s'arrete a la fermeture de celui ci

    merci de voir ce que vous pouvez faire et me dire ci le problème est réalisable

    amicalement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Serait il possible que quelqu ün me fasse la modification et me l'ingremente a mon userform et que cela fonctionne

    Merci de me tenir au courant

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 775
    Points : 28 640
    Points
    28 640
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec le lien que t'a donné Fred, tu dois être capable de l'intégrer dans ton UserForm me semble t'il.
    1) Tu fais un clic droit sur la boîte à outils du UserForm.
    2) Tu cliques sur Contrôles supplémentaires...
    3) Dans la liste des contrôles supplémentaires, tu coches "Navigateur Web Microsoft" comme c'est indiqué dans le lien.
    4) Ensuite tu dessines le contrôle dans ton UserForm et tu copies le code qui se trouve dans le lien donné.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai fait le post de corona a la lettre et malheureusement ca ne marche pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour le forum et casefayere
    j'ai fais l'essai avec ce que tu as fait mais toujours rien a part une erreur nom ambigu
    pour ce qui est du code pour deverrouiller mon vba je te l'envoi en message priver
    et merci de voir ce que tu pourras faire

    amicalement

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le forum, Philippe, Fred, Seuche

    Ci-joint ton fichier auquel je me suis contenté d'intégrer le Webbrowser.
    j'ai mis l'évènement dans "UserForm_Activate"
    A toi d'adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub UserForm_Activate()
        ParametresHtml "Gestion des sorties *** Gestion des sorties *** ", "#000099"
    End Sub
     
     
    'scrollAmount définit la vitesse de défilement.
    Private Sub ParametresHtml(LeTexte As String, LaCouleur As String)
        Me.WebBrowser1.Navigate _
            "about:<html><body BGCOLOR ='#CCCCCC' scroll='no'><font color= " _
            & LaCouleur & " size='6' face='Arial'>" & _
            "<marquee scrollAmount=5>" & LeTexte & "</marquee></font></body></html>"
    End Sub
    Bonne journée à tou(te)s
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour casefayere
    merci pour ta rapidité et surtout ton efficacité
    le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Comment faire défiler un texte ?
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2014, 11h51
  2. [XL-2007] Faire clignoter un texte , dans textbox sur un usf
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 16h43
  3. Faire défiler un texte dans un label
    Par FluidBlow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 20h32
  4. [FLASH] Faire defiler un texte
    Par zorba49 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 10h24
  5. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo