IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Comment faire défiler un texte ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [Formulaire] Comment faire défiler un texte ?
    moi j'ai crée un etiquette et je voudrais que le texte qui defile. comment je peux faire? merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Bonjour

    Sur ton formulaire tu mets un champ texte, appelons-le txt1 (activé à non et verrouillé à oui) ainsi qu'un champ que tu peux appeler cpt1 (valeur par défaut à 1), et dans les propriété événementielles du form tu ajoutes une procédure sub sur minuterie avec intervalle à 100 ms, par exemple (à toi de voir) dans laquelle tu mets simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_Timer()
       if cpt1=8 then cpt1=1
       txt1="BONJOUR"
       txt1=mid(txt1,1,cpt1)
       cpt1=cpt1+1
    End Sub
    Voili voilou !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai pas compris cpt, pourquoi je dois le creer? je peux pas simplement creer une etiquete?

    Citation Envoyé par Ric500
    Bonjour

    Sur ton formulaire tu mets un champ texte, appelons-le txt1 (activé à non et verrouillé à oui) ainsi qu'un champ que tu peux appeler cpt1 (valeur par défaut à 1), et dans les propriété événementielles du form tu ajoutes une procédure sub sur minuterie avec intervalle à 100 ms, par exemple (à toi de voir) dans laquelle tu mets simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_Timer()
       if cpt1=8 then cpt1=1
       txt1="BONJOUR"
       txt1=mid(txt1,1,cpt1)
       cpt1=cpt1+1
    End Sub
    Voili voilou !

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    pas besoin de créer un contrôle pour cpt1
    utilisez une variable static

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Salut

    Il n'y a, bien sûr, pas qu'une seule et unique manière de faire les choses (LA MIENNE), maintenant pour faire dans le simple et rapide (sans entrer dans des notions de visibilité de variables) j'ai vu cette solution: par contre, je ne prétends pas avoir le monopole des bonnes idées...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut comment creer un texte qui defile
    Donc, je vais creer un champ etiquete et après?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    ben, suis pas à pas cette méthode çà fonctionne...

    - 1 champ texte pour le texte défilant
    - 1 champ texte pour le compteur de caractères invisible (ou une variable static dans le code, comme le dit arkham)
    - 1 procédure sur événement (copie colle la mienne) dans laquelle tu n'auras qu'à changer le "BONJOUR" par ton texte et la limite du compteur au nombre de caractères de ton texte +1
    - tu peux faire varier la propriété intervalle du timer à ta convenance dans la fenêtre des propriétés du formulaire...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    tago
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : tago
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impression d'un état
    comment imprimer l'état d' un enregistrement en cour depuis un formulaire access 2010

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 08h23
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2007, 19h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 22h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 09h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo