IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Faire une addition avec calctext


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Faire une addition avec calctext
    * Bonjour, *

    J’ai une page rave
    Qui contient un ensemble de donnée (des valeur) que je veux faire une addition entre eux sur la page, je veux utilisé CalcText mai je ne c’est pas comment l’utiliser ??!!
    Par exemple j’ai une valeur sur un :

    Text1 qui a la valeur 5
    Text2 qui a la valeur 6

    Alors la CalcText doit contient 12 mai comment faire ça !! Je veux un aide !!

    * Merci *

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 075
    Points : 41 036
    Points
    41 036
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ben , y a du boulot car 5+6=11 et non 12

    Soit un état rave construit (simplifié) de la manière suivante :
    Une Bande détail lié a un RvDataSet contenant les Champs NOM et VALEUR
    La bande détail
    [NOM] [VALEUR]
    une Bande de Type BodyFooter va contenir la Somme des Valeurs
    ou encore plus simplement en base de page on posera
    un TCalctext [SUM(VALEUR)]
    en n'oubliant pas d'indiquer les choses suivantes pour le composant TCalcText
    Controller = DataBand1
    DataField = Valeur
    DataView =Dataview1 // celui de la table
    c'est aussi simple que ça et on obtient

    CINQ 5
    SIX 6
    11
    je suggère quand même de lire les tutoriaux
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [XL-2010] userform / textbox avec date / faire une addition dans une autre textbox
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 17h21
  2. Faire une recherche avec/sans accents
    Par Wedge3D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 10h43
  3. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22
  4. Faire une addition en asp
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2004, 15h25
  5. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo