IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Faire une addition en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Faire une addition en asp
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     OldBudget = Request.Form("OldBudget")
     Budget = Request.Form("Budget")
     
     NewBudget = OldBudget + Budget
    Mais lors de la visualaisation de ma variable NewBudget je vois "1000 + 500" au lieu de 1500.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ca te fait une concaténation car les request sont des chaînes de caractères. Il faut donc convertir tes chaînes de caractères en valeurs numériques avec Cint par exemple.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, "+" n'est pas un operateur de concatenation en VBS, et le request.form te renvoi un Variant, donc une chaine comme un numerique selon qu'il puisse être interpreté ainsi ou non.

    C'est etrange on dirait que tu ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NewBudget = OldBudget & "+" & Budget
    Et vu que le + ne peut pas être interpreté comme un caractère de chaine dans ta ligne de commande... Tu ne peux en principe pas l'afficher...

    Envoie nous une partie plus consequente de ton code stp.


    PS: Je ne trouve pas d'infos sur le type de valeur renvoyé par le Request.Form... Donc je retire mon affirmation, mais vu qu'il n'y a pas de problème à additionner sans typage deux valeurs numeriques, j'imagine que VBS stocke logiquement ces valeurs dans un Variant.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    On peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab_form = split(request.form, "&")
    Je suppose donc que c'est une chaîne. Et concernant le + et la concaténation
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement request.form renvoi une chaine puisqu'elle contient obligatoirement les caractère de nom de champs. Mais lorsque l'on accède à une valeur d'un parametre, cette valeur est stockée dans un Variant avant d'être envoyée.

    En ce qui concerne le "+", je me met ventre à terre, ma doc me donne :

    + Addition
    - Soustraction
    & Concaténation de chaînes
    Mais seulement, le détail d'Addition donne :

    Description
    Utilisé pour additionner deux nombres.

    Syntaxe
    result = expression1+expression2

    Notes

    S'il vous est possible d'utiliser l'opérateur + pour concaténer deux chaînes de caractères, il est néanmoins préférable d'utiliser l'opérateur & pour la concaténation afin d'éliminer toute ambiguïté et de fournir un code compréhensible en lui- même.
    Si vous utilisez l'opérateur +, il vous sera parfois difficile de déterminer si une addition ou une concaténation de chaîne se produira.

    Le sous-type sous-jacent des expressions détermine le comportement de l'opérateur + de la manière suivante:

    Si alors
    Les deux expressions sont numériques =>Add.
    Les deux expressions sont des chaînes =>Concatenate.
    Une expression est numérique et l'autre est une chaîne =>Add.


    Par contre, même dans ces conditions, je vois pas comment le caractère "+" atterie dans sa sortie...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Peut-être laisses-tu trainer des espaces. Fais un trim de tes valeurs pour voir.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut Re: Faire une addition en asp
    Citation Envoyé par PrinceMaster77
    Mais lors de la visualaisation de ma variable NewBudget je vois "1000 + 500" au lieu de 1500.
    En effet, je n'avais pas fait attention au + dans le résultat final!
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <%
    a=1000
    b=500
    res=a+b
    response.Write(res)
    %>
    </body>
    </html>
    Affiche 1500
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut je veux bien mais
    merci pour les réponses mais en poursuivant les essais je me suis rendu compte que je ne pouvais pas additionner deux chiffres a virgules, si j'ai 14.25 + 5.75 alor la j'ai des soucis d'addition ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <% 
    a=14.75 
    b=5.75
    res=a+b 
    response.Write(res) 
    %>
    Me donne 20.5

    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XI - Extraire une somme dans une periode pour faire une addition
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 16h41
  2. Comment faire une upload en asp.net
    Par michel16 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 09h40
  3. Je ne sais pas faire une addition ?
    Par sam80 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 15h13
  4. Faire une addition, mais à l'horizontal
    Par deejay2221 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 08h56
  5. Requête pour faire une addition sur autres requêtes
    Par guenfood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo