IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Faire une JFrame avec LookAndFeel [Trucs & Astuces]


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Coucou, je voudrais faire une simple JFrame mais la changer de geule avec LookAndFeel...
    Dit moi ce qu'il faut que je rajoute à mon code, Merci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import javax.swing.*;
     
    public class LookAndFeel extends JFrame {
     
    	public static void main(String[] argv) {
    		JFrame n = new JFrame();
    		n.setSize(320,240);
    		n.show();
    	}
    }


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hello,

    Tu a déja le nouveau L&F ??

    Alors un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UIManager.setLookAndFeel(leLookAndFeel);

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Dans le main de l'appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    avec pour import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import javax.swing.UIManager;
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux essayer un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    import javax.swing.*; 
    import java.awt.*; 
    import java.awt.event.*; 
    public class Test extends JFrame{ 
    	public Test(){
    		super("Test look & feel");
     
    		//creation du menu
    		JMenu lnf = new JMenu("L&F");//le menu
    		ButtonGroup bg = new ButtonGroup();//les boutons qui vont déterminer le changement de l&f
    		final UIManager.LookAndFeelInfo[] info = UIManager.getInstalledLookAndFeels();//on récupere tous les l&f installes
    		for&#40;int i= 0; i<info.length; i++&#41;&#123;
    			//pour chaque l&f on crée un bouton avec l'action de changement
    			JRadioButtonMenuItem item = new JRadioButtonMenuItem&#40;info&#91;i&#93;.getName&#40;&#41;, i==0&#41;;
    			final String className = info&#91;i&#93;.getClassName&#40;&#41;;
    			item.addActionListener&#40;new ActionListener&#40;&#41;&#123;
    				public void actionPerformed&#40;ActionEvent ae&#41;&#123;
    					try&#123;
    						UIManager.setLookAndFeel&#40;className&#41;;
    					&#125;
    					catch&#40;Exception e&#41;&#123;System.out.println&#40;e&#41;;&#125;
    					SwingUtilities.updateComponentTreeUI&#40;Test.this&#41;;
    				&#125;
    			&#125;&#41;;
    			bg.add&#40;item&#41;;
    			lnf.add&#40;item&#41;;
    		&#125;
    		//creation de la barre de menu
    		JMenuBar jmb = new JMenuBar&#40;&#41;;
    		jmb.add&#40;lnf&#41;;
    		setJMenuBar&#40;jmb&#41;;
    		//creation de quelques composants pour l'exemple
    		Container c = getContentPane&#40;&#41;; c.setLayout&#40;new GridLayout&#40;3,2&#41;&#41;;
    		c.add&#40;new JLabel&#40;"JLabel"&#41;&#41;;c.add&#40;new JButton&#40;"JButton"&#41;&#41;;
    		c.add&#40;new JTextField&#40;"JTextField"&#41;&#41;;c.add&#40;new JRadioButton&#40;"JRadioButton"&#41;&#41;;
    		c.add&#40;new JComboBox&#40;new String&#91;&#93;&#123;"un","deux","trois","quatre","cinq","six"&#125;&#41;&#41;;
     
    		setDefaultCloseOperation&#40;JFrame.EXIT_ON_CLOSE&#41;;
    		pack&#40;&#41;;
    		setVisible&#40;true&#41;;
    	&#125;
    	public static void main&#40;String&#91;&#93; args&#41;&#123;
    		Test t = new Test&#40;&#41;;	
    	&#125;
    &#125;
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour c réponse j'ai put améliorer mon application mais au fait comment je peux faire pour en installer d'autres enfin si c possible bien sur ???

    Merci... Aburner...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une recherche avec/sans accents
    Par Wedge3D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h43
  2. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 10h33
  3. Redimensionner une JFrame avec valeur limite
    Par ppopov dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 21h08
  4. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 20h53
  5. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo