IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python [Fait]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Bonjour,

    voila, a partir de python, j'aimerais me connecté a une base oracle, et executer une requete sql.

    est ce possible ?!!

    c'est expliqué dans un cours Python ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu dois télécharger une bibliothèque externe pour oracle:
    TU peux tester celle-ci: http://www.computronix.com/utilities.shtml

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut python
    oui mais c'est lequel que je dois téléchargé ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Je suppose celui-ci: cx_Oracle d'après les explications:
    cx_Oracle is a Python extension module that allows access to Oracle and conforms to the Python database API specifications. This module is currently built against Oracle 8.1.7 and 9.2.0. Use the provided Setup.py to build and install the module which makes use of the DistUtils module made available in Python 2.0 and up.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai regardé, et je ne trouve pas pour ma version
    oracle 81 et python 125


    sinon j'ai remarqué qu'il fallait au debut de chaque script faire
    "import ..."

    pour oracle je devrais faire import 'quoi' ?

    et aussi

    conn=odbc.odbc("nomBase")

    est ce correct ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par dipajero
    J'ai regardé, et je ne trouve pas pour ma version
    oracle 81 et python 125


    sinon j'ai remarqué qu'il fallait au debut de chaque script faire
    "import ..."

    pour oracle je devrais faire import 'quoi' ?

    et aussi

    conn=odbc.odbc("nomBase")

    est ce correct ?
    python 125 date de Mathusalem (et encore je pense que tu dois parler de la version 1.52).
    Donc la première chose à faire, c'est de télécharger la dernière version de python (2.4.2) : http://www.python.org/2.4.2/

    l'importation à faire, c'est peut-être:
    la doc de cxOracle: http://starship.python.net/crew/atui...tml/index.html

    un petit pdf sur Oracle et Python:
    http://www.ioug.org/python.pdf

    Pour bien apprendre Python suis ces tutoriels et cours de formation Python : http://python.developpez.com/cours/
    Le meilleur livre Python : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup, ca marche.

    Et Joyeuses Fêtes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2014, 16h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2011, 18h29
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2008, 10h25
  4. Comment extraire du xml pour faire une bdd avec php?
    Par baleiney dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 14h55
  5. En difficulté pour faire une requete
    Par Fonzy17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo