IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Bibliothèques pour Date/Time et String


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA-E] Bibliothèques pour Date/Time et String
    Bonjour à tous,

    J'ai des erreur de compilation "Projet ou bibliothèque introuvable" pour les fonctions suivantes:

    "String" dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strBuffer = String(255, vbNullChar)
    et "Date" et "Time" dans:
    Comment puis-je savoir quelle sont les bibliothèques nécessaires et où les trouver?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ne te manque t'il pas des référence dans ton projet ( voir dans VBE outils référence ...?)
    où un activeX manquant ( même s'il n'as rien a voir avec les chaine de caractéres...) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut bbil,

    la seule référence marquée MANQUANTE est "Microsoft Rich Textbox Control 6" mais je pense qu'elle ne joue pas sur les Time/Date et String.

    Sinon les autres ne sont pas marquées MANQUANTES mais elles ne sont pas toutes cochées et lorsque j'en coche une pour la rajouter, que je ferme l'outil référence et que je le relance la référence n'est plus cochée...je ne comprends pas.

    Sinon, il n'y a aucun moyen de savoir quelle sont les bibliothèques associées à chaque fonction?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par skual
    Salut bbil,

    la seule référence marquée MANQUANTE est "Microsoft Rich Textbox Control 6" mais je pense qu'elle ne joue pas sur les Time/Date et String.

    Sinon les autres ne sont pas marquées MANQUANTES mais elles ne sont pas toutes cochées et lorsque j'en coche une pour la rajouter, que je ferme l'outil référence et que je le relance la référence n'est plus cochée...je ne comprends pas.

    Sinon, il n'y a aucun moyen de savoir quelle sont les bibliothèques associées à chaque fonction?

    Merci.
    Il suffit qu'une réfénce soit manquante pour foutre le bordel dans les autres...
    !
    d'ailleur tu peu essayer d'utiliser string , date et Time dans un autre classeur Excel ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu as raison, ça marche avec un autre classeur, mais alors comment puis-je faire pour retrouver la référence MANQUANTE????

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben moi quand lorsque j'ai eu un probléme similaire avec un activeX Calendar.. inexistant sur la machine ou j'ai déplacé mon classeur... je n'ai eu d'autre solution que de créer un nouveau classeur dans lequel j'ai copier les feuilles de l'anciens, et dans lequel j'ai importé (aprés avoir exporté) les modules et UserForm... ( sans l'activeX ... Calendar :!)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK c'est ce que j'avais pensé faire, mais le problème c'est que mis à part les userform et modules de code, j'ai aussi beaucoup de controles sur les feuilles du classeur (il est impensable de tout refaire "à la main") et j'ai peur de cumuler des erreurs en important/exportan des feuilles.

    Je vais quand même essayer.

    Merci bbil.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester les synthaxes ci dessous


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strBuffer = VBA.String(255, vbNullChar)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox VBA.Date & VBA.Time


    bon apres midi
    michel

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben les feuilles du classeurs tu peu les copier .. tout simplement avec souris par glisser./coller

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK alors la merci bien les gars, je voulais une solution et j'en ai deux, que demander de mieux.

    bbil: J'ai essayé en copiant feuilles et userform, ça a marché très bien.

    SilkyRoad: par curiosité, j'ai repris l'ancien et essayé ce que tu m'as dit et ça fonctionne aussi très bien.

    Je vous paierai bien un coup si je vous avais à côté.

    Merci encore et bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle bibliothèque pour les dates ?
    Par Neuromancien2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 12h15
  2. Convertion Date and Time en String en WinCC flex 2007
    Par ren973 dans le forum Automation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 10h56
  3. Script pour choisir un Date Time
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 10h21
  4. date time picker VBA EXCEL 2003 sous vista
    Par andeluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo