IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche V avec Macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec ma macro, je ne vois pas ou est l'erreur
    J'aimerais remplir la colonne B d'une feuille à partir du numéro client en colonne A dont les deux premiers chiffres renseignent sur le numéro de département.
    Ce numéro de département présent dans une autre feuille correspond à une personne avec ses initiales en commentaires.
    J'aimerais ainsi compléter automatiquement la colonne B .

    Fichier en PJ , je vous remercie d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub Initiales()
    Dim Classeurinitiales As Workbooks
    Dim NumeroDepartement As String
    Dim Colonne As Variant
    Dim Initiales
    Set Classeurinitiales = GetObject("C:\Documents and Settings\Cyrille.DECHANCE-C6FF05\Bureau\Classeurinitiales.xlsx")
    Range("A2").Select
    While ActiveCell.Value <> ""
    NumeroDepartement = Left(ActiveCell.Select, 2)
    Colonne = Classeurinitiales.Sheets(1).Range("A2:C5").Find(What:=NumeroDepartement, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole).Address
    Colonne = Range(Colonne).Column
    Colonne = CInt(Colonne)
    Initiales = Classeurinitiales.Sheets(1).Cells(2, Colonne).Comment.Text
    ActiveCell.Offset(0, 1).Range(“A1”).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = Initiales
    ActiveCell.Offset(-1, 1).Range(“A1”).Select
    Wend
    Set Classeurinitiales = Nothing
    Workbooks(“Classeurinitiales.xlsx”).Close
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi tu n'as aucun lien entre les 2... alors je ne vois pas clair...

    The Saint

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Déjà, enlève le s de Workbooks à la première ligne, tu fais référence à un classeur, pas une collection de classeur.
    Ensuite, il y a peut-être d'autres soucis. C'est une erreur de compilation, d'exécution ?
    Et j'avoue que le GetObject pour avoir un classeur n'est pas forcément le plus propre.
    « Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Recherche V avec macro
    Par krietj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2015, 12h13
  2. Recherche matricielle avec Macro VBA (Find?)
    Par Phakops92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2013, 15h43
  3. [XL-2010] Macro ou Formule pour une recherche verticale avec condition
    Par Orsaylg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2010, 13h22
  4. macro recherche chiffre avec virgule
    Par mizou00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2010, 16h02
  5. Recherche avec macro
    Par sararoya dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo